28.02.2009 в 10:11:33
Zumlin ты скорее теоритик и хороший продавец, но тебе не хватает практики!
28.02.2009 в 10:35:54
Partner 351 действительно система антивибрации примитивная,Husqvarna 137 и 142 оказались не удачными и их сняли с производства .......,за STIHL MS-180 могу сказать , что конструктивно лучше, чем выше указаные модели.....мощность маловата.
28.02.2009 в 15:06:22
Zumlin написал : Сравнительный анализ Stihl MS 180, Husqvarna 137, Partner 351...
пожалуй кроме однорычажного управления всё правильно написано, с этим рычажком поначалу запутаться можно. по-моему, из плюсов у Партнера 351 цена, а у Хуски 137 даже не знаю что :)
28.02.2009 в 20:42:07
ur5imw написал : Husqvarna 137 и 142 оказались не удачными и их сняли с производства ......
Дело не в этом. В Америке есть агентство по охране окружающей среды ввело нормы вредных выхлопов для двухтактной техники. Чтобы втиснуться в эти нормы (ИМХО) Нускварна разработала новые двигатели, вот и получилась другая пила. Выпускать пилы одного ряда смысла нет, поэтому 137 и 142 канут влету. Думаю, штиль скоро тоже займётся двигателем, если ,конечно, не проделал это раньше.Шиндава хвастается, что её двигатели на годы вперёд удовлетворяют американским нормам( в рекламном буклете было написано- вручили при покупке) До осени прошлого лета ( пока не купил пилу) я развитием пил не интересовался.
01.03.2009 в 11:24:04
Туляк. написал : А со 180 Штиль приходится колупаться
Настройка карба 180го занимает 5мин.
Туляк. написал : Stihl MS 180, Husqvarna 137, Partner 351 ты не прав!!!!!
Процент поломок 137 и P350,351... значительно выше чем 180.Процент продаж с точностью до наоборот.
ur5imw написал : Partner 351 действительно система антивибрации примитивная,Husqvarna 137 и 142 оказались не удачными и их сняли с производства .......,за STIHL MS-180 могу сказать , что конструктивно лучше, чем выше указаные модели.....мощность маловата.
Ув.Туляк.Вам это очём нибудь говорит?MS 180 с производства не снимается.
01.03.2009 в 19:54:12
Туляк. написал : Zumlin и скажи пожалуйста почему у Stihlя 2 кольца а у Husqvarna 137 одно? Почему и для чего? (и я тебя разачарую, что не всегда 2 кольца лучше)
Если верить тому что написано у дилера (см. пост #39) - второе кольцо увеличивает количество отводимого тепла, продляя тем самым срок службы всей цилиндро-поршневой группы.
Сравнивал пилы не я, а ООО , вот ссылка
И я не продавец - я сисадмин в энергетической компании, хотя друзья говорят, я выбрал не ту профессию - мне надо было быть продавцом. :)
МШтиль написал : пожалуй кроме однорычажного управления всё правильно написано, с этим рычажком поначалу запутаться можно.
Купил вчера эту пилу, продавец рассказал как юзать - все достаточно понятно. Про двух-рычажную систему не спрашивал. По-моему чем больше рычагов - тем сложнее, хотя может быть я ошибаюсь!
Профан2 написал : Думаю, штиль скоро тоже займётся двигателем, если ,конечно, не проделал это раньше
Об этом я писал выше: в 2008 году Stihl представил новую серию пил MS 181, MS 211 и т.к. с новыми двигателями, более экономичными и экологичными и улучшенной антивибрационной системой. Старая "линейка" с производства не снята, поскольку пользуется уверенным спросом в странах, где не предъявляют повышенных требований к нормам выброса (типа все страны кроме Европы) + она дешевле новой. Кто хочет позаботиться об экологии - пожалуйста просим заплатить дополнительное бабло.
Профан2 написал : Двигатели на годы вперёд удовлетворяют американским нормам
В Европе нормы выхлопов выше чем в США.
Вся инфа представленная здесь - обнаружена мной в инете в процессе выбора пилы. Пилу я уже купил вчера MS 180, за 7500 р. в г.Белгороде. MS 180 C в Белгороде в продаже нет, привезут тока на заказ за 9500 р. - пусть идут лесом! В Харьков ехать не захотел, там из-за крайзиса очень невыгодный курс. Думаю мощности выбранной мной пилы мне будет более чем достаточно, поскольку дубы валить не собираюсь. Проблем с запчастями на нее, врочем как и на Хуску нет. Хуску не взял потому что она ощутимо дороже.
02.03.2009 в 09:38:52
Zumlin написал : Если верить тому что написано у дилера (см. пост #39) - второе кольцо увеличивает количество отводимого тепла, продляя тем самым срок службы всей цилиндро-поршневой группы.
Если я не ошибаюсь, только у штиля на сучкорезки (бытовые модели) ставят 2 кольца, для повышения силы. У остальных ставят по 1 , чтобы продлить срок сружбы (трение, сопротивление, перегрев, удешевление, увелечение скорости)
02.03.2009 в 09:47:58
ElFox написал : Процент поломок 137 и P350,351... значительно выше чем 180.Процент продаж с точностью до наоборот.
Насчет поломок 180х согласен. С 137 за все время не наблюдалось поломок на гарантийном сроке ( за исключением одной на подшипниках коленвала рассыпался сепаратор через неделю покупки - поменяли по гарантии ) P350,351- согласен (на этом офигенно живет наша сервисная) на них легче убить поршневую, амортизаторы можно сразу купить целый пакет. На счет 180х было 2 случая работы на чистом бензине (полный бак) и не чего!!!!! залили смесь и дольше работает, больше не приходили.
02.03.2009 в 12:43:22
Не удержался от комментариев по дилерской рекламе.
Zumlin написал : Преимущества антивибрационной системы (STIHL AV-System)
Главное, что она есть и резинки надежней пружин, но пружины снижают вибрации эффективней.
Zumlin написал : Карбюратор бензопилы STIHL MS-180 имеет только один настроечный винт
Для начинающего пользователя это плюс, так как неумелой регулировкой пилу не сломаешь. Для профессионала - минус, но они такую пилу не купят. Мощность слабовата, про это ничего не сказано, но 137-й Хуске она проигрывает существенно.
Zumlin написал : ”Made in Germany” – гарантия высокого качества.
Звучит красиво и не далеко от истины, но 180-я пила производится не в Германии.
Zumlin написал : STIHL MS-180 – самая компактная, легкая и наиболее сбалансированная пила в своем классе.
Очень грамотно сформулировали, так оно и есть, и остальные разложенные по полочкам преимущества неоспоримы.
02.03.2009 в 16:11:58
Туляк. написал : У остальных ставят по 1
У всех Штилей по 2.
roland написал : 180-я пила производится не в Германии.
На картере,прямо под глушаком,наклейка с серийником - написано "Manufactured by STIHL INC.,USA...".Завод,насколько мне известно,находится в штате Вирджиния.
Туляк. написал : производство МЕКСИКА
...никак не Мексика.Но может я отстал от жизни.:confused: Хотя сборкой,скорее всего,занимаються обманным путём завезённые в штаты мексиканцы.:) На триммере ST.FS 38 честно указано что собран он в Чайне.
02.03.2009 в 18:11:09
ElFox написал : ...никак не Мексика.Но может я отстал от жизни. Хотя сборкой,скорее всего,занимаються обманным путём завезённые в штаты мексиканцы. На триммере ST.FS 38 честно указано что собран он в Чайне.
Сейчас не могу утверждать на 100%, мы ими уже не торгуем сейчас (старые сертификаты и таможенники уничтожены). 2 года назад была Мексика, может что и поменялось хотя определенные заводы выпускают только "свои" модели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу