Во имя востановления справедливости...)
Следующий ремонт болгарки от Хилти обошёлся совсем недорого, в 700р., нормально...)
Правда этому предшествовала воспитательная беседа с работником от Хилти...)
sledoput написал :
Нее, к сожалению самым цивильным был ДеВолт. А Хилти я бы пощупал, особенно акк перфы))))
Вот именно был. Сейчас *****. Купили торцевик самый крутой. И через неделю в гарантию. Проблемы с движком. А Макита уже столько перепилила, что вся станина сносилась. Пришлось перебрать. А с движком всё в порядке. Кстати хвалёная Хилти, тоже *****. Мы у них по первости саморезы брали. Так я насмотрелся сколько нового инструмента в сервис везут. И у знакомого перфортор Хилти быстро вышел из строя. А у нас Бош 20 лет работает. Только щётки и пики меняли. В общем кроме натуральной Макиты всё *****. Проверены все фирмы в том числе экзотические типа Млуоки. Вот ещё дрель Омакс киловатная уже 12 лет работает. Сколько свёрл переломал, а ей всё ни почём. Умудрился сломать сверло на 22 мм. с проточенным хвостовиком. Вричём не в месте проточки. Проблема щёток не найдёшь. В обще Омакс надёжный инструмент. Только с сервисом проблема. Модели быстро сходят с конвеера. И запчасти к ним не поставляются. Так что берите новую модель и сразу расходники к ней комплета 3 щёток, выключателей. :)
Любавин написал :
Кстати хвалёная Хилти, тоже *****. Мы у них по первости саморезы брали. Так я насмотрелся сколько нового инструмента в сервис везут. И у знакомого перфортор Хилти быстро вышел из строя.
А перфоратор можно любой угробить если неправильно эксплуатировать !
С 1989 года имею дело с импортным электроинструментом. Он тогда только в комиссионках продавался. Ни о каком сервисе и речи не могло быть. Пробовал сам и друзья просили помочь с запчастями. В те годы часто бывал з аграницей. Друзья обращались с проблемами и просьбой привезти запчасти. Сталкивался за эти годы с Бош, блек и декер, Метабо, де волт, Хитачи, хилти, Макита, Милуоки, Аег, Скил, Интерскул, Кибер, и куча Российского. Была даже ленточная шлифмашинка американская фирма производитель американская не на слуху (название из 2 слов) неубиваемая вещь. Постоянно работали и на работе и сотрудники домой брали. Корпус увесистый стальной. Выпущена в 1989 г. в США. В Россию попала новая в 1990. Щётки подходили отечественные после обточки. На 110В. Единственный минус. 1,1 кВт. Если поставить самую крупную шкурку, можно строгать как рубанком. 3 года назать тихонько ктото увёл. Жалко. А в 1993 г. у Хилти никакого флитовского инструмента не было. Был только проф с европейских заводов. Е сервис у них тогда был драконовский. Мужик привёз новый перфоратор (даже почти без пыли) При первой же работе из корпуса вывалился шуруп. Рабочий увидел, поднял и отдал мастеру. Тот инструмент сразу сдал в сервис. Тогда он стоил больших денег. На шурупах не было следов вскрытия. Инструмент приняли. Гарантийный. Через неделю я снова попал в их магазин. Тот же мужик орёт на них благим матом. За что с меня берёте деньги за диагностику и какие-то ремонтные работы. А ему в ответ. Читай гарантию. А там мелкими буковками, что при попытке вскрытия (следах вскрытия, отсутствии шурупов и защелок и иных элементов крепления в местах крепежа), гарантия на данный инструмент анулируется. И перфоратор мы не отдадим пока Вы нам диагностику и ремонт (закрутку шурупа) не заплатите. Так мужику и пришлось 50 баксов платить. Плюс лишился гарантии на этот перфоратор. У него просто забрали гарантийный талон. Вот Вам и Хилти. Если интересно могу по всему инструменту подробно расказать, что хорошо, что плохо. Даже по моделям. Которые помню.