Kvost написал : Хуже он тоже особо не стал. Тем более, гарантия покрывает абсолютно все - не о чем говорить.
Мне как потребителю из провинции нужна не гарантия, а стабильная работа инструмента.
Вот для примера Омакс дрель и болгарка. Когда покупал в 1991 году в паспорте гарантия год а срок службы 2 года. А они и по сей день в сервисе ни разу не были.
Т.е. поставил в дрель сверло на 2 мм. болше указанного в паспорте максимума. Посверлил полчаса. И выкидывай дрель. В эти полчаса точно сгорит. То же самое с циркулярками и перфораторами.
У них это в крови и считается нормой, а у нас есть нужда просверлить дырку диаметром 15 мм. в металле толщиной 10 мм., а в наличии только дрель Бош смаксималкой 13 мм. Ну чтож делать будем сверлить. Авось пронесёт. С Омаксом проносит, с Бошем не пронесло накрылся не досверлив дырку. Сгорел и статор и ротор. В общем выбросил один корпус остался. Гарантия тем более кончилась.
Вот и дусай что купить. Бош за 7000 р. или Омакс за 2000р. Первый сгорел на 2 год, а купленный за ним Омакс работает как лошадь до сих пор. Судите сами.
Я выбрал Омакс и мне не жалко если он сгорит или сломается.
За Всё время я купил для себя и друзей следующие инструменты Омакс 2 ударные дрели 1кВт, 1 УШМ 230 мм. 2,1 кВт, 1 УШМ 125 мм. 0,9кВт, 1 эл. лобзик, 1 ленточную шлифмашинку 0,9кВт, 1 трёх-ножевой эл. рубанок 0,9 кВт, 1 насосную станцию 1,4 кВт, 1 аккумуляторный электрошуруповёрт. Из всего перечня на данный момент у 1 ударной дрели 1кВт заменили щётки и выключатель, у электрошуруповёрта заменили выключатель. У электрорубанка лопнул вал. Менять не стали конструктивный просчёт конструкции. И это всё. Я думаю это показывает неплохую надёжность электроинструмента этой фирмы.