К сожалению в гараже мой компрессор ABAC 1.5KW, не работает из за очень низкого напряжения. Пожскажите какой стабизатор и с каким напряжением стоит подбирать? Если у кого есть опыт работы со стабилизатором, то прошу поделиться.
24.02.2009 в 23:40:22
К сожалению в гараже мой компрессор ABAC 1.5KW, не работает из за очень низкого напряжения. Пожскажите какой стабизатор и с каким напряжением стоит подбирать? Если у кого есть опыт работы со стабилизатором, то прошу поделиться.
25.02.2009 в 10:16:53
а нужен ли стабилизатор? до какого напряжения проседает? намотайте автотрансформатор - по мощности потянет железо от старого лампового цветного телика - рублей 100 на барахолке, его мощности хватит чтоб приподнять 1,5 квт аж на 40 вольт
25.02.2009 в 11:36:12
В гараже напряжение проседает до 180В, а бывает еще и ниже. Поэтомуи нужны альтернативные источники электроэнергии. Есть два варианта либо стабилизатор, либо генератор. И вот хочу купить, но не знаю, какая мощность должна быть?
25.02.2009 в 11:40:24
у нас тоже в гараже слабо напряжение.... вопрос каким сечением и сколько витков? выдайте расчёты а я опробую.
25.02.2009 в 11:55:30
а чего тут считать - все уже посчитано до нас :) что такое автотрансформатр надеюсь представляете? у транса есть первичка. колво витков можно определить смотав ее (но это геморно. проще намотать обмотку витков 20 и померить сколько получится на них, включив первичку в сеть, обычно это получается даже без разборки трансформатора, в щель) итого колво витков на вольт будет известно. диаметр провода подбирается в зависимости от тока нагрузки - 1500/220 = 6,8 а. плотность тока принимаем 3,5 а/мм2 (лучше меньше) выходит провод нужен около 2 мм2.
дальше число витков на вольт умножаем на 220 - получим ту часть что включается в сеть (считать на 180 не рекомендую, напряжение ведь иногда бывает нормальным), делаем отвод, дальше число витков на вольт умножаем на 10 и продолжаем мотать, делая отвод каждые эти 10в еще раз 5 - получится возможность подбирать с шагом около 10 в
а просто попробовать - можно у когонить ЛАТР попросить на время
25.02.2009 в 11:59:59
впринципе это одна из схем стабилизатора, только отводы переключает электроника тиристорами в зависимости от напряжения. для экономии денежек можно сделать как я описал выше, и поставить защиту от перенапряжения, если вдруг придет 220 из сети
25.02.2009 в 12:38:21
СПАСИБС! Попробую.
25.02.2009 в 14:34:31
...а ещё подумайте, как восстановить напряжение в вашем гараже до нормального, далеко ли подстанция, какими проводами сделан ввод в гараж, какие там скрутки/сопли/предохранители/пакетники, попробуйте фазу поменять на входе в гараж...
При пуске компрессор жрет огромный ток, а при работе не такой и большой. Поэтому идея с повышающим трансформатором меня нерадует. Напряжение то вы конечно поднимете, а пусковой ток? Как бы хуже не сделать... И мощность трансформатора какую вы хотите взять? Больше мощности компрессора? Это сколько он будет весить? Как хороший добрый сварочник? Больше чем компрессор?
25.02.2009 в 15:01:59
...а ещё подумайте, как восстановить напряжение в вашем гараже до нормального, далеко ли подстанция, какими проводами сделан ввод в гараж, какие там скрутки/сопли/предохранители/пакетники, попробуйте фазу поменять на входе в гараж...
При пуске компрессор жрет огромный ток, а при работе не такой и большой. Поэтому идея с повышающим трансформатором меня нерадует. Напряжение то вы конечно поднимете, а пусковой ток? Как бы хуже не сделать... И мощность трансформатора какую вы хотите взять? Больше мощности компрессора? Это сколько он будет весить? Как хороший добрый сварочник? Больше чем компрессор?
Народ поймите правильно - это коллективная автостоянка и менять проводку очень дорого и геморно. Касательно изготовления трансформатора самому, то для этого нужно время и минимум знаний, к сожалению этим не обладаю:) .
Поэтому прошу помочь в выборе стабилизатора или генератора. Какой запас мощности должен быть у этих приборов? Какими тех характеристиками они должны обладать?
25.02.2009 в 15:38:28
glazkov_ro написал : И мощность трансформатора какую вы хотите взять? Больше мощности компрессора?
ну зачем так кричать, да еще перевирать слова... никто не говорил про трансформатор, я говорил про автотрансформатор... да и мощность, точнее массогабаратные показатели косвенно озвучены в моем посте, но похоже как в анекдоте "чукча не читатель, чукча писатель"
glion написал : то для этого нужно время и минимум знаний, к сожалению этим не обладаю
тогда Вы должны обладать большим кошельком, ибо как правильно заметил предыдущий оратор, пусковые токи большие, достигают 5-7* ток номинальный. боюсь у стабилизатора на 1,5 квт будет просто вышибать защиту, придется брать агрегат киловат на 10, а это 1000 евриков, не говоря уж о массогабаритных показателях
если самому сделать сложно - можно приобрести тот же ЛАТР, он на 10 ампер, стоит гдето 2-3тыр или какому нибудь дяде васе намотать дать - тогда вообще в 500 уложитесь :)
25.02.2009 в 20:00:23
Tirael написал : тогда Вы должны обладать большим кошельком, ибо как правильно заметил предыдущий оратор, пусковые токи большие, достигают 5-7* ток номинальный. боюсь у стабилизатора на 1,5 квт будет просто вышибать защиту, придется брать агрегат киловат на 10, а это 1000 евриков, не говоря уж о массогабаритных показателях
TO Tirael, без обид, но именно этих параметров я от вас и добивался. Меня интересовал готовый прибор, который уже создан и который должен выполнять мои нужды. Прокатился сегодня по магазинам и нашел очень достойный стабилизатор на 10000, сверился еще раз с вашим отзывом и купил. Обошлось сие чудо конечно меньше, чем 1000$, в 3 раза. СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ МНЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу