Да, еще - затачиваемую деталь тоже в ручные тиски зажимаю, так и виднее угол наклона, и удобнее.
13.03.2006 в 16:48:08
Да, еще - затачиваемую деталь тоже в ручные тиски зажимаю, так и виднее угол наклона, и удобнее.
13.03.2006 в 17:40:48
Болгарка - высокоскоростной инструмент, поэтому для него не предусмотрен регулятор оборотов. Для движка понижение оборотов не так уж и страшно (если конечно он не остановится от нехватки мощи и тогда начнет перегреваться). Обычно на низких оборотов летят регуляторы. То есть при понижении напряжения движок начинает тормозиться, ток нагрузки быстро растет и вылетает тиристор регулятора. А хороший регулятор стоит недешево.
13.03.2006 в 18:41:05
Peter M. написал : Иногда возникает неоходимость подточить чего-нибудь, к примеру кухонный ножик или топор после рубки мясца с костью. Можно ли для этого использовать болгарку? Есть у меня такая - 800Вт, 115мм. без регулировки - но для этого есть ЛАТР!
если хотите извращений,
то можно точить на ленточной шлифовалке.
получите качество лучше чем болгаркой
а если поставить тонкую шкурку, то легко заполировать .
14.03.2006 в 03:00:43
danad написал : Болгарка - высокоскоростной инструмент, поэтому для него не предусмотрен регулятор оборотов.
Ого... то есть то, что у меня - не болгарка? :D
2Peter M., Точить можно, но шлифовальным кругом с соблюдением требований ТБ.
14.03.2006 в 08:31:09
Peter M. написал : Иногда возникает неоходимость подточить чего-нибудь, к примеру кухонный ножик или топор после рубки мясца с костью. Можно ли для этого использовать болгарку? Есть у меня такая - 800Вт, 115мм. без регулировки - но для этого есть ЛАТР!
можно ещё винт присабачить тогда вертолёт получиться!!:)
14.03.2006 в 09:17:09
Почитал ветку и вспомнил анекдот (с бородой)
14.03.2006 в 15:23:10
А что, у кого-то есть реальный опыт не из агенства ОБС, что такие анегдоты вспоминаются?
14.03.2006 в 16:22:40
alik00 написал : А что, у кого-то есть реальный опыт не из агенства ОБС, что такие анегдоты вспоминаются?
Да, за 10 лет работы в инстументальном цеху я понял, что правила ТБ пишут кровью, макая в нее оторванные пальцы (в лучшем случае).
14.03.2006 в 17:44:15
Кроме того, что это небезопасно, есть еще один аргумент против:
14.03.2006 в 17:50:22
Serg: "Ого... то есть то, что у меня - не болгарка?" У вас стоит регулятор на болгарке? И для чего вы его используете? Если только дисковую фрезу или в режиме шлифовки.
14.03.2006 в 18:06:19
2Peter M. Не бойтесь, уважаемый. Спокойно можете затачивать болгаркой свои инструменты. Я уже много лет так делаю. Причем, без регулятора оборотов. Затачиваю грубый инструмент, которому не требуется бритвенная острота - лопаты, топоры, ножницы по металлу... Чтобы не отжечь металл, не следует сильно прижимать к нему диск. Пусть он лишь слегка касается обрабатываемой фаски лезвия, как бы поглаживает ее. При этом не должно быть фонтана искр - так, маленький пучок. Не пытайтесь сразу снять много за один проход, лучше пройдитесь несколько раз. И не задерживайтесь на одном месте. Движения должны быть равномерными и плавными, иначе можно получить прижоги и волнообразную кромку.
Заточку лучше вести, конечно, толстым шлифовальным диском. Но и обычным отрезным тоже можно - если соблюдаете осторожность и не нажимаете на инструмент (словом, имеете твердую руку), то опасаться разрыва диска не стОит. Но защитный кожух на болгарке должен быть ВСЕГДА. Очки на глазах - тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу