Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

17.03.2006 в 16:07:42

Serg написал : Резьба на патроне перерезана - после этого и ставится. :D

Т.е как я понял берется обычный ключевой патрон и в нем нарезается резьба М14? Или как то нужно подбирать патрон. Вопрос далеко не из любопытства т.к. у меня без дела лежит настоящий японский гибкий вал. Вот и думаю а не получится ли что-то типа бормашинки?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2006 в 01:01:35

Peter M. написал : Т.е как я понял берется обычный ключевой патрон и в нем нарезается резьба М14?

Да, обычный патрон. Я использовал с метрической резьбой.

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

21.03.2006 в 11:16:38

Serg написал : Да, обычный патрон. Я использовал с метрической резьбой.

А патрон случаем не с резьбой М14? :) Перерезать резьбу на патроне видимо в домашних условиях не получится или возможно? С какой резьбой лучше поискать патрон для подобной поделки?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

21.03.2006 в 11:47:40

to Peter M.

Обычно патроны идут либо с резьбой М12*1.25 (отечественный стандарт), либо 1/2" 20 tpi (импортный стандарт). Берем патрон. Лучше, наверное, с метрической резьбой - у него отверстие поменьше, поэтому новая резьба будет более полного профиля. И идем к токарю, который высверлит старую резьбу и нарежет новую М14.

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

21.03.2006 в 13:38:34

2IS Вот спасибо! Теперь все ясно.

А вообще интересно - делает ли кто-то чего-нибудь неординарное с применением болгарки?

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

21.03.2006 в 16:52:33

Викторыч написал : Будьте так любезны, приведите примеры этих нормативных документов и мы дружно подадим судебные иски на производителей стоек для болгарок, а на отсуженные бабки прикупим этих самых стоек - удобная вещь, однако....

Легко. Прочтите наконец - то мануал на свою УШМ, в простонародье именуемую болгаркой - там все сказано. Смело подавайте на кого хотите - куда хотите и приделывайте УШМ хоть куда хотите.

Викторыч написал : ...Чушь полная, кроме "Технологию обработки металлов нарушать безнаказанно не получится", с этим согласен полностью.

Зря вы так безапеляционно заявляете. Судя по всему в предмете "Технология обработки металлов" - вы не ухом не рылом, иначе не считали бы изложенное в ней и написанное мною - чушью. Скорость резания абразивным инструментом ( а соответственно и температура в зоне реза абразивным зерном ) зависит от числа оборотов и диаметра обрабатывающего круга, но никак не от усилия прижима круга к детали. Изменяя прижим круга к детали вы изменяете скорость подачи. Это две большие разницы.

В приципе - УШМ - один из самых опасных инструметов, я бы даже сказал - второй по опасности, после циркулярки. Пальцев отрезано - не счесть, а сколько ног и мошонок непоправимо повреждено - один Бог знает. Так что - дерзайте.
Суицид в нашей стране уже давно не запрещен.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

21.03.2006 в 17:28:25

EgorP написал : Легко. Прочтите наконец - то мануал на свою УШМ, в простонародье именуемую болгаркой - там все сказано. Смело подавайте на кого хотите - куда хотите и приделывайте УШМ хоть куда хотите.

Вы, наверное, удивитесь, но я имею дурацкую привычку - читать инструкции, не встречал запрета на использовании стойки, на сон грядущий еще раз перечитаю.

EgorP написал : Зря вы так безапеляционно заявляете. Судя по всему в предмете "Технология обработки металлов" - вы не ухом не рылом, иначе не считали бы изложенное в ней и написанное мною - чушью.

Тут вы правы, при обработке металлов ухи никуда не сую, а рыла не имею, а что это такое? Вы то должны знать.

EgorP написал : Скорость резания абразивным инструментом ( а соответственно и температура в зоне реза абразивным зерном ) зависит от числа оборотов и диаметра обрабатывающего круга, но никак не от усилия прижима круга к детали. Изменяя прижим круга к детали вы изменяете скорость подачи. Это две большие разницы.

А кто говорил, что это не разные вещи? Только на нагрев детали влияют обе.

EgorP написал : В приципе - УШМ - один из самых опасных инструметов, я бы даже сказал - второй по опасности, после циркулярки.

Третий. Самый опасный - это любой инструмент в руках дурака.

EgorP написал : Пальцев отрезано - не счесть, а сколько ног и мошонок непоправимо повреждено - один Бог знает. Так что - дерзайте.
Суицид в нашей стране уже давно не запрещен.

Не понял, это в чей адрес. Если в мой, то болгаркой работаю больше 20 лет, пальцы на месте, мошонка целая, да и в разрешениях ваших абсолютно не нуждаюсь.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

21.03.2006 в 19:56:38

2EgorP ....Скорость резания абразивным инструментом ( а соответственно и температура в зоне реза абразивным зерном ) зависит от числа оборотов и диаметра обрабатывающего круга, но никак не от усилия прижима круга к детали.

Ну вы блин даете ! Температура не зависит от подачи ?!?!

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

22.03.2006 в 17:05:54

andrey_o написал : /// Ну вы блин даете ! Температура не зависит от подачи ?!?!

Что бы понять смысл этого процесса выключите УШМ из розетки и давите на деталь кругом сколько выдержите. После этого измерьте температуру в зоне контакта. Это простой и очень наглядный пример.

Вот ежели вы будете производить БЕЗИЗНОСНОЕ трение ( без резания ) - тогда все по законам физики - чем сильнее давишь - тем больше сила трения - энергия выделяется в виде тепла.

Вывод - температура в зоне резания абразивным кругом растет у того, кто не режет, а трет.

Более подробно - в учебниках по этому предмету.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

22.03.2006 в 17:55:52

andrey_o написал : 2EgorP ....Скорость резания абразивным инструментом ( а соответственно и температура в зоне реза абразивным зерном ) зависит от числа оборотов и диаметра обрабатывающего круга, но никак не от усилия прижима круга к детали.

Вообще-то обороты и диаметр диска определяют линейную скорость, и от нее дисительно зависит температура (при равной подаче).

Есть простой и очень наглядный пример.

Что бы понять смысл этого процесса включите УШМ и поместите диск рядом с деталью, но не касайтесь ее. Подержите, пока не надоест. После этого измерьте температуру в зоне предпологаемого контакта.

Холодная? Странно.. Видимо, не существует реза без подачи и подачи без реза. А если есть оба фактора, то изменяя один или другой можно регулировать температуру в зоне реза.

А в металлообработке есть еще более интересные тараканы. В некоторых случаях увеличение подачи понижает температуру в зоне реза. Более подробно - в учебниках по этому предмету :)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

23.03.2006 в 00:17:44

EgorP написал : Правила по ТБ категорически запрещают закреплять ручную шлифовальную машинку в каких либо приспособлениях.

Стало как-то интересно. Открываю мануал к бошу. Вижу там такие аксессуары:

• направляющие салазки с защитным колпаком
  • станина и упор для резки отрезным кругом (см. приаттаченную картинку)

Более того, в разделе о безопасности написано, что при работе с природным камнем необходимо использовать отсос пыли и направляющие салазки.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу