Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

16.03.2006 в 19:10:22

2R.H.T.

R.H.T. написал : Вот и прообраз "Калашникова" тоже они создали в 44 ом - штурмовая винтовка "Шмайсер"

Немного ОФФТОП Видимо я плохо учился. Но все время на лекциях мне говорили, что Шмайсер изобретал ПП. (но не исключаю что дома чисто для себя изобретал штурмовые винтовки) Из его изобретений на вооружении стояли МП-18 (Бергман) , МП-28(полицейский) , оба с круглым магазином присоединяемым сбоку, ствол похож на ППШ. И МП-41 который так и не приняли на вооружение (похож на МП-38/40 фирмы Эрма, к которому Шмайсер приделал деревяный приклад). С какой стороны надо на них смотреть что бы они (ПП) были похожи на Калаша?

Теперь по поводу заточки. А нельзя лопату, топор зажать в тиски и заточить на маленькой скорости (я лично так и делаю)? Согласен что со стамеской и ножом такое не пройдет, можно только испортить.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2006 в 21:17:43

2R.H.T.
Равиль, вы уж извините, но про Уго Шмайсера и его творения это вы зря :) Штурмгешутц 44 лишь внешне похож- на АК принцип иной.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 21:49:25

askesis написал : R.H.T.

Да уж. Немцы в механике не лохи. Вот и прообраз "Калашникова" тоже они создали в 44 ом - штурмовая винтовка "Шмайсер" (совсем не та, которая в кино с прямым рожком и кот. в народе у нас обычно шмайсерами называют).

С прямым рожком это MP-40 [/QUOTE] 

И конструктор ФОЛЬМЕР

0
danad
danad
Резидент

Москва

16.03.2006 в 22:46:02

:)). Как много здесь знатоков оружия! Может на форуме открыть новый раздел?:)) Возвращаясь к нашим баранам, то бишь болгарка: Desti:"Камень болгарки с грубым зерном дает на острие лезвия структуру". Ну так и на точиле с грубым камнем будет такая же структура. А кто мешает поставить диск с мелким зерном. Вопрос то не в диске, а в самом инструменте. Конечно довести на болгарке лезвие до идеального состояния вряд ли удастся, - на то есть доводочные бруски, шлифпорошки, ремни, мусаты и пр. Но первоначальную заточку лопат, топоров вполне можно делать. Главное - хорошо закрепить затачиваемый инструмент и выдержать необходимый угол заточки. А дальше - дело техники, точнее рук. Если руки кривые, то никакой станок не поможет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 23:03:38

danad написал : :)). Как много здесь знатоков оружия! Может на форуме открыть новый раздел?:)) Возвращаясь к нашим баранам, то бишь болгарка: Desti:"Камень болгарки с грубым зерном дает на острие лезвия структуру". Ну так и на точиле с грубым камнем будет такая же структура. А кто мешает поставить диск с мелким зерном. Вопрос то не в диске, а в самом инструменте. Конечно довести на болгарке лезвие до идеального состояния вряд ли удастся, - на то есть доводочные бруски, шлифпорошки, ремни, мусаты и пр. Но первоначальную заточку лопат, топоров вполне можно делать. Главное - хорошо закрепить затачиваемый инструмент и выдержать необходимый угол заточки. А дальше - дело техники, точнее рук. Если руки кривые, то никакой станок не поможет.

::: А кто мешает поставить диск с мелким зерном ::: Мешает отсутствие таких дисков!! А так же законы физики - если поставть обычный камень, то его разорвет к чертовой матери (вопрос был по болгарке 115мм без регулировке оборотов, а это 11000-12000 об/мин) максимальная окружная скорость обычных камней 35 м/с, а для болгарки - 80 м/с - !!!!!
Так что лучше не извращаться, а купить (сделать) нормальное точило!!! С ним будет и удобнее и безопаснее и качество заточки лучше!!!

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.03.2006 в 00:08:17

2Solovushka

***про Уго Шмайсера и его творения это вы зря *** Ну почему же зря, плохой что ли мастер был? :-) Я не претендую на научную точность, просто сказал что подумал, а имел в виду именно "прообраз". Недоработанная была модель, сырая, это точно. Думаю, если бы был у него запас времени, он его довел бы до кондиции. Полевые испытания штурмовая винтовка проходила на Бальге - спецвойска СС были ими оснащены - и не прошла, была возвращена на доработку. А вот с доработкой тёмная история. До нового опытного образца не дошло, а что там было в чертежах? Но почему-то Калашников авторство так и не оформил. До сих пор. (Всё ИМХО). Сорри за оффтоп - больше не буду.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.03.2006 в 00:25:33

danad написал : Главное - хорошо закрепить затачиваемый инструмент и выдержать необходимый угол заточки. А дальше - дело техники, точнее рук. Если руки кривые, то никакой станок не поможет.

А я ничего не закреплял, как тот работяга на стройке, что я видел, клал на "спину" болгарку и на небольших оборотах (у меня 115 см) - всё нормально, скорость там не такая, что бы закреплять её.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

17.03.2006 в 00:29:47

Под большую "Ребировскую" 2кВт болгарку сделал станину размеры 100*40*40см (примерно). Сделал направляющую под 90град. Очень удобно мелкие уголки и небольшие пластины резать. Приемы работы, как на циркулярке.
Ставил диск по дереву с победитовыми напайками. Бруски выходят даже строгать не надо - чистенькие, правда подпаленные местами, чуть остановился или перекос, дым валит. Болгарку закрепил на все три точки, болтами в кронштейн. Кронштейн сделал регул по высоте и поворотным (осью вверх) для фрезы. И переходник заказал у токаря для фрезы. Фреза была только одна, типа пальчиковой. Щепит дерево страсть, оборотов видно мало или фреза тупая. Больше фрезеровать не пробовал. А потом "добрые" люди пожгли мою болгарку и на этом мои опыты с большими болгарками закончились. Теперь только 125мм остались.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

17.03.2006 в 00:32:04

Вообще класть болгарку на пол не лучший вариант. Сосет грязь, пыль в себя, как пылесос, аж камешки выкидывает.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.03.2006 в 02:20:28

Peter M. написал : А что за патрон ставится на болгарку?

Резьба на патроне перерезана - после этого и ставится.

SunMaster написал : Хороший нож из правильной стали можно точить только мусатом.

Ну во-первых не точить, а править. А во-вторых... лопату на даче тоже предлагаете мусатом? :D

0
SandyV
SandyV
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2006 в 11:56:37

Solovushka написал : 2R.H.T.
Равиль, вы уж извините, но про Уго Шмайсера и его творения это вы зря :) Штурмгешутц 44 лишь внешне похож- на АК принцип иной.

Вообще-то, раньше это был Штурмгевер. А Штурмгешутц - это штурмовое орудие, сиречь самоходка. :)

А по поводу точить, не точить. В названии инструмента имеется слово Шлифовальная, а не отрезная. Это уже полответа на вопрос. Поэтому точить можно, но осторожно. Не ножи конечно. А крупные изделия: топоры, колуны, лопаты, пики. Это не опаснее, чем отрезать. Я точу зачистным диском, у него толщина приличная, под углом 45 градусов увеличивается на корень из двух, вот этим отрезком я и точу, а не боковой стороной, это вообще не удобно. Если сильно не прижимать, то поджога не будет, и давать остыть, переходя на другой участок. + обязательно кожух на болгарку и маску на морду лица.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу