Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

04.04.2006 в 18:46:13

О КАК!!! Только не подрались ;););)

Тема настолько болезненная в прямом и переносном смысле, что прям баталия на простом вопросе. Есть стандартные рекомендации по технике безопасности при работе с УШМ, есть рекомендации конкретного производителя, которые друг от друга не сильно отличаются. Есть наконец ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ данного вида инструмента, которое производитель должен ЧЕТКО прописать в инструкции по эксплуатации.
Выдержка из инструкции:

"ПРИМЕНЕНИЕ (Инструмент следует использовать только по прямому назначению для проведения работ, перечень которых приведен ниже):

1. Шлифование различных поверхностей соответствующими дисками.*
  2. Отрезание и прорезание канавок в металлах (при использовании специальных отрезных дисков для металлов).*
  3. Отрезание и прорезание канавок в неметаллических изделиях (При использовании специальных отрезных дисков для неметаллических изделий)".*
    *-Назначение диска указывается на его лицевой части и упаковке.

Все остальные приблуды и приспособы, являются той головной (и др. части тела) болью которую вы сами себе преподнесете устанавливая на УШМ нерекомендованное оборудование. Если дополнительное оборудование изготовлено известной фирмой, выпускается серийно и фабрично этому можно тоже доверять, наверное. Далее кому как заблагорассудется. Лично мое ИМХО, что УШМ САМЫЙ ОПАСНЫЙ ручной электроинструмент.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2006 в 20:12:40

EgorP написал : То, что изображено на отсканеной картинке совершенно ни о чем не говорит. Это просто картинки. Возможно они отражают варианты исполнения данной машинки, возможно рекламу иных модификаций.
Изучать мануал по картинкам - это дело дошколят, не умеющих читать, а уж ссылаться на голые картинки и вовсе бессмыслено.

То, что вы написали никакой цитатой не является. Судя по приметам, текст мануала вы не читали. Мой вам совет: Вы все - же прочтите текст. Раздел ТБ в Бошевском мануале расположен в отдельном буклете и имеет ужасно много чего полезного, что возможно спасет вам жизнь. Там ( в тексте ) вы и найдете ответ на поставленый вопрос.

Привожу фото каталога BOSCH за 2005/2006г

0
Вложение
Radj
Radj
Резидент

Казань

04.04.2006 в 21:16:08

Alex___dr написал : Привожу фото каталога BOSCH за 2005/2006г

Спасибо. :) Я уж не знал как еще убедить некоторых товарищей, которые ссылаются на неведомые правила, но отказываются признавать в существование совсем других требований.

EgorP написал : Судя по приметам, текст мануала вы не читали.

Могу в подтверждение своих слов отсканировать и выложить станицу из мануала по технике безопасности. А Вы? Давайте аргументированно спорить.
Кроме того, если даже для какой-то болгарки производитель не рекомендовал бы ее фиксированно крепить, то это относилось бы только к этому производителю. Утверждать обратное - это то же самое что говорить, что любой автомобиль надо заправлять 92 бензином.

Вопрос считаю исчерпанным.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2006 в 21:30:13

Radj написал : Спасибо. :) Я уж не знал как еще убедить некоторых товарищей, которые ссылаются на неведомые правила, но отказываются признавать в существование совсем других требований.

Могу в подтверждение своих слов отсканировать и выложить станицу из мануала по технике безопасности. А Вы? Давайте аргументированно спорить.
Кроме того, если даже для какой-то болгарки производитель не рекомендовал бы ее фиксированно крепить, то это относилось бы только к этому производителю. Утверждать обратное - это то же самое что говорить, что любой автомобиль надо заправлять 92 бензином.

Вопрос считаю исчерпанным.

Боюсь, что EgorP - нструктор по технике безопасности! ИМХО бесполезно что либо доказывать!

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

04.04.2006 в 22:11:42

2Alex___dr

Похоже, что одно из двух: или Бош ничего не "петрит" в болгарках, а заодно и в ТБ, или ваще ... :-) :-)

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

04.04.2006 в 23:17:14

Да, узнаю EgorP ! Куча расплывчатых мнений без единого факта, причем преподносимых как истина в последней инстанции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2006 в 23:39:10

R.H.T. написал : 2Alex___dr

Похоже, что одно из двух: или Бош ничего не "петрит" в болгарках, а заодно и в ТБ, или ваще ... :-) :-)

Видимо не только BOSCH но и Makita. Снимок с каталога Makita 2002/2003

0
Вложение
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

05.04.2006 в 08:26:06

2 Alex___dr: EgorP - не инструктор. Он - теоретик :D

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

05.04.2006 в 10:48:52

Сергей И написал : ... Выдержка из инструкции:
"ПРИМЕНЕНИЕ (Инструмент следует использовать только по прямому назначению для проведения работ.... ... Лично мое ИМХО, что УШМ САМЫЙ ОПАСНЫЙ ручной электроинструмент.

Вы первый из пишущих в этой теме, кто действительно прочел мануал.:) Читая ваш пост просто не понимаешь, почему иным проще много написать в форум, чем совсем не много прочесть в мануале. Поражает наплевательское отношение к собственной безопасности.:( А уж агрессивность полузнаек - дело обычное.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

05.04.2006 в 11:01:13

Alex___dr написал : Привожу фото каталога BOSCH за 2005/2006г

И что это должно означать? Вы рекламируете продукцию БОШ? Спасибо. Я получаю рассылку о всех новинках непосредственно из офиса фирмы.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

05.04.2006 в 18:29:19

Сергей И написал : Выдержка из инструкции:

"ПРИМЕНЕНИЕ (Инструмент следует использовать только по прямому назначению для проведения работ, перечень которых приведен ниже):

1. Шлифование различных поверхностей соответствующими дисками.*
  2. Отрезание и прорезание канавок в металлах (при использовании специальных отрезных дисков для металлов).*
  3. Отрезание и прорезание канавок в неметаллических изделиях (При использовании специальных отрезных дисков для неметаллических изделий)".*
    *-Назначение диска указывается на его лицевой части и упаковке.

Согласен, что использовать надо только по прямому назначению, только вот у некоторых УШМ список прямого назначения гораздо шире. В моем мануале на УШМ список простирается от методов от резки камня, до полировки синтетических материалов.

Егор, попробуйте заглянуть в мануал на другую УШМ, может откроете для себя "новое применение болгарки" и мир не будет таким мрачным и однобоким :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу