Сергей И, ну тут даже спорить не о чем. Понятно что производители хотят расширить сферу применения своего инструмента. Только если это не нонейм, то производитель сильно подумает прежде чем писать что-то в мануале, иначе просто разорится на возмещении ущерба потерпевшим.
Там ведь народ ушлый - могут съесть клей, а потом выйграть иск, за то что на этикетке не было написано, что он неприген для употребления внутрь.
К сожалению, у меня нет некоего универсального мануала по ТБ, на которое постоянно ссылается EgorP якобы опровергающего мои доводы. Все что есть, это лишь многоязыковая брошюра "Руководство по эксплуатации" (номер для заказа 1 609 929 С30, редакция от 01.2001), которая шла в коробке с инструментом приобретенным у официального дилера. Вот там расписаны и возможности инструмента и как с ним работать. Кроме того, внутрь этой брошюры вшита другая "Общие указания по безопасности" (номер для заказа 1 609 929 E60, редакция от 03.2001). Обе Printed in Germany. Во второй достаточно много предупреждений и о том что инструмент опасен в руках неопытных илц и о том что инструмент необходимо использовать как предписано в инструкции конкретно для данной модели или принадлежности. К сожалению, я не нашел там предупреждения о том что нельзя использовать УШМ с принадлежностями специально для них выпускаемыми.
Егор, пожалуйста сообщите общественности реквизиты официального документа, где написано, что инструкции Боша, Макиты и других производителей выпускающих принадлежности для своих УШМ, вводят потребителей в заблуждение. Или хотя бы документ, что опасность выполнения тех же операций с использованием принадлежностей не уменьшается, как предполагает потребитель, а наоборот только увеличивается.