Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 18:39:04

EgorP написал : И что это должно означать? Вы рекламируете продукцию БОШ? Спасибо. Я получаю рассылку о всех новинках непосредственно из офиса фирмы.

НЕТ ни Bosch ни Makita я не рекламирую! Я констатирую факт наличия и соответственно допустимости применения УШМ как на стойке, так и со специальным кожухом (в качестве штробореза)!!!

А рассылку надо не только получать. но и читать!!!

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

06.04.2006 в 15:13:53

Alex___dr написал : НЕТ ни Bosch ни Makita я не рекламирую! Я констатирую факт наличия и соответственно допустимости применения УШМ как на стойке, так и со специальным кожухом (в качестве штробореза)!!!...

Да вы, голубчик не только мануал не читали, но даже тот каталог, что на форум повесили - тоже не удосужились посмотреть.:( В каталоге ясно показаны МОДИФИКАЦИИ и виды выпускаемого ими инструмента. Голубчик, нельзя же так. Вы бы еще газетную полосу пришпилили бы.:) Читайте мануал обязательно, иначе рано или поздно случится с вами неприятность.

OFF Впервые сталкиваюсь с таким количеством ЖИВЫХ людей, скопившихся в одном месте, не уважающих Технику безопасности. Предыдущий раз подобное количество нарушителей ТБ я видел на кладбище, после группового несчастного случая. Всех восьмерых хоронили рядом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2006 в 16:04:50

EgorP написал : Впервые сталкиваюсь с таким количеством ЖИВЫХ людей, скопившихся в одном месте, не уважающих Технику безопасности. Предыдущий раз подобное количество нарушителей ТБ я видел на кладбище, после группового несчастного случая. Всех восьмерых хоронили рядом.

жуть какая, и всех одной болгаркой на 125? или хотябы на 230?
Кстати, а какое ТБ нарушили пассажиры метро в москве, когда в него свая попала? слишком много в один вагон их собралось?

да жизнь вообще не безопасная штука, даже без иструмента и полном соблюдении ТБ можно запросто быть к тем восьмым девятым..десятым...тут как судьба ляжет....

Вообще странный подход, в одной ветке с пеной отстаивать ТБ на ровном то месте, доказывая что правильно и надежно закрепленный инструмент безопасней такогоже не закрепленного в руках.... А в соседней спрашивать - а какбы мне с помошью ПЕРФОРАТОРА ЯМКУ ВЫКОПАТЬ/пробурить...хотя и так понятно, что ямки в земле это немного не его профиль...., да и более чем уверен, что ни в одном мануале ни к одному перфоратору разрешения на копание ям в земле никто не давал...если такой мануал есть - в студию или хоть ссылку на него.....Так что какой то странный и однобокий подход...

зы: а никогда болгарку на 2,5 кВт в руках при ее заклинивании не держали? весьма не приятно, у некоторых может и силенок не хватить удержать....и чем она безопасней?

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

06.04.2006 в 16:13:29

Radj Дело в том, что прогресс на месте не стоит и изобретатели то-же денюжку хотят срубить, поэтому появляются всеразличные насадки, приспособы для различного инструмента. Использовать их можно, но с определенными навыками и соблюдением техники безопасности. Во что только дрель не превратили: шлифнасадки, отрезные насадки, фрезерные.......... сам видел мужика (у него мотор в эл. триммере сгорел) присобачившего к штанге дрель, обороты не те но косит! Вопрос в данном случае о (еще раз повторюсь) О САМОМ ОПАСНОМ ручном электроинструменте. Я сам точил болгаркой лопаты, тяпки, топоры, но радостной эйфории при этом не испытывал, а старался работать максимально осторожно. УШМ разработана и имеет ТТХ необходимые для основных своих функций.

Стойки для УШМ существуют, но некоторые модели повергают в ужасть своей конструкцией и надежностью крепления болгарки, в этом случае нужно выбирать стойки известных (именитых) брэндов.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.04.2006 в 16:42:33

2EgorP

***Впервые сталкиваюсь с таким количеством ЖИВЫХ людей, скопившихся в одном месте, не уважающих Технику безопасности. *** К ТБ (и вообще к инструкциям) отношусь как минимум с уважением, т.к. учился и работал в системе гражданской авиации и нас в этом отношении довольно грамотно ВОСПИТЫВАЛИ. Я вот всегда мануалы читаю "от корки до корки" ПЕРЕД началом эксплуатации инструмента. И мануал своей болгарки читал тоже. Специально ещё раз заглянул - нет НИ ОДНОГО слова о запрете работы с применением соотв.стойки.
"Голубчик, нельзя же так."

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

06.04.2006 в 16:42:49

garri написал : ...А в соседней спрашивать - а какбы мне с помошью ПЕРФОРАТОРА ЯМКУ ВЫКОПАТЬ/пробурить...хотя и так понятно, что ямки в земле это немного не его профиль....

Не рассматривая моральную сторну вашего юмора советую впредь, что бы не попадать в глупое положение, прежде чем писать, прочтите информацию о предмете, который затрагиваете. В данном случае прочтите мануал перфороатора - узнаете какой у него профиль.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

06.04.2006 в 16:45:45

R.H.T. написал : ...К ТБ (и вообще к инструкциям) отношусь как минимум с уважением....

"Не верю!" ( С ) Это ведь вы писали:

R.H.T. написал : Видел, как работяги на стройке точили какой-то не очень точный струмент типа топора-лопаты, на болгарке с рег. оборотов, лежащей "на спине", с прикрученной ручкой (в качестве опоры) и на малой скорости. После этого сам несколько раз так пробовал ...

Это у вас такое УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к ТБ? Это вы в инструкции прочли, что ТАК можно использовать опасный инструмент?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2006 в 18:10:35

EgorP написал : Да вы, голубчик не только мануал не читали, но даже тот каталог, что на форум повесили - тоже не удосужились посмотреть.:( В каталоге ясно показаны МОДИФИКАЦИИ и виды выпускаемого ими инструмента. Голубчик, нельзя же так. Вы бы еще газетную полосу пришпилили бы.:) Читайте мануал обязательно, иначе рано или поздно случится с вами неприятность.

OFF Впервые сталкиваюсь с таким количеством ЖИВЫХ людей, скопившихся в одном месте, не уважающих Технику безопасности. Предыдущий раз подобное количество нарушителей ТБ я видел на кладбище, после группового несчастного случая. Всех восьмерых хоронили рядом.

Существуют два мнения: Мнение EgorP и НЕправильное!!!!!

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

06.04.2006 в 19:07:33

Сергей И, ну тут даже спорить не о чем. Понятно что производители хотят расширить сферу применения своего инструмента. Только если это не нонейм, то производитель сильно подумает прежде чем писать что-то в мануале, иначе просто разорится на возмещении ущерба потерпевшим. Там ведь народ ушлый - могут съесть клей, а потом выйграть иск, за то что на этикетке не было написано, что он неприген для употребления внутрь.

К сожалению, у меня нет некоего универсального мануала по ТБ, на которое постоянно ссылается EgorP якобы опровергающего мои доводы. Все что есть, это лишь многоязыковая брошюра "Руководство по эксплуатации" (номер для заказа 1 609 929 С30, редакция от 01.2001), которая шла в коробке с инструментом приобретенным у официального дилера. Вот там расписаны и возможности инструмента и как с ним работать. Кроме того, внутрь этой брошюры вшита другая "Общие указания по безопасности" (номер для заказа 1 609 929 E60, редакция от 03.2001). Обе Printed in Germany. Во второй достаточно много предупреждений и о том что инструмент опасен в руках неопытных илц и о том что инструмент необходимо использовать как предписано в инструкции конкретно для данной модели или принадлежности. К сожалению, я не нашел там предупреждения о том что нельзя использовать УШМ с принадлежностями специально для них выпускаемыми.

Егор, пожалуйста сообщите общественности реквизиты официального документа, где написано, что инструкции Боша, Макиты и других производителей выпускающих принадлежности для своих УШМ, вводят потребителей в заблуждение. Или хотя бы документ, что опасность выполнения тех же операций с использованием принадлежностей не уменьшается, как предполагает потребитель, а наоборот только увеличивается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2006 в 19:23:57

To EgorP:

А где например тут запрет закреплять болгарку в стойку? В какой строчке? http://www.aeg-pt.ru/internet/AEG\_PT.nsf/vwSL2PagesLinkRU/SERVICEOperator's%20ManualsMetalworking!OpenDocument И про перфоратор, на томже сайте например - можно строчку про землю. где им ее вынимают. предназначение сего девайса?

В общем вам бы проповедником устроиться, думаю дела резко пойдут в гору! :) Но коронный прием - а идите вы все читайте мануал, радует....но вот только сходили...почитали.... и только просветления никак после этого не наступает :) Мож аура наша темна? Почистить нужно?

В общем с оратором все ясно, способности развиты, осталось только с матчастью определиться...

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

06.04.2006 в 21:31:58

garri написал : Егор, пожалуйста сообщите общественности реквизиты официального документа...

Да ни чего он не сообщит, опять будет куча неопределенной мути.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу