Desti
Desti
Местный

Москва

06.04.2006 в 22:14:53

Да, на прямые вопросы предпочитает не отвечать :)

С уважением, отец Федор :d

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.04.2006 в 23:36:28

EgorP написал : Это у вас такое УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к ТБ? Это вы в инструкции прочли, что ТАК можно использовать опасный инструмент?

Да, а что тут неуважительного? В чём Вы видите неуважение?

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.04.2006 в 23:47:20

2EgorP

*** "Не верю!" *** Ну и ... Дальше что? От этого в моём мануале появяться новые строчки?

0
Barg
Barg
Местный

Москва

07.04.2006 в 07:56:57

Если чел знаком с принципами работы механизма и ТБ, то при разумном подходе и должной доле осторожности можно болгарку вместо шагающего эксковатора использовать. Только лопата ИМХО производительней будет.

0
weiss
weiss
Местный

Екатеринбург

07.04.2006 в 09:34:10

у меня УШМ тоже со станком для резки (маленькая - 500вт)

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

07.04.2006 в 11:20:57

garri написал : А где например тут запрет закреплять болгарку в стойку? В какой строчке? http://www.aeg-pt.ru/internet/AEG\_PT.nsf/vwSL2PagesLinkRU/SERVICEOperator's%20ManualsMetalworking!OpenDocument...

Начнем с того, что ваша ссылка какя - то кривая. Правильнее видимо вот эта:

http://www.aeg-pt.ru/internet/AEG\_PT.nsf/vwOMLookUp/B105BDE5AC963ED0C1256E3C004117C8/$FILE/289%20322%20-%20WS%201000.pdf

Тут и написано. В самом конце страницы № 37. Впрочем на английском и на китайском написано тоже самое.

Прочесть я вам к сожалению в слух не могу - мой инет пока не озвучен, но уверяю вас - написано все как надо.:)

garri написал : ...И про перфоратор, на томже сайте например - можно строчку про землю. где им ее вынимают. предназначение сего девайса?...

Про перфоратор - милости просим в тему, там где про ямки.:)

0
Desti
Desti
Местный

Москва

07.04.2006 в 11:37:50

Наверное, это глюки... ГДЕ ТУТ НАПИСАНО про запрет закреплять болгарку в стойку?

Электроприборы, используемые во многих различных местах, в том числе на открытом воздухе, должны подключаться через устройство, предотвращающее резкое повышение напряжения.

При работе с инструментом всегда надевайте защитные очки.
Рекомендуется надевать перчатки, прочные нескользящие ботинки и фартук.
Не убирайте опилки и обломки при включенном инструменте.
Перед выполнением каких-либо работ по обслуживанию инструмента всегда вынимайте вилку из розетки.
Bставляйте вилку в розетку только при выключенном инструменте.
Держите силовой провод вне рабочей зоны инструмента. Bсегда прокладывайте кабель за спиной.
После выключения машина останавливается не спазу.
Не касайтесъ опасной пещей зоны б момент работы.
Никогда не касайтесь опасной режущей зоны в момент работы.
Bсегда пользуйтесь дополнительной рукояткой.
При шлифовании или отрезании всегда пользуйтесь защитным ограждением.
Аксессуары должны иметь ограничение до 10,000 оборотов в минуту.
Обращайте внимание на размер шлифдиска.
Диаметр установочного отверстия дожен соответствоватъ размеру фланза без допусков. Не полъзуйтесъ переходниками или адаптерами.
Пповеряйте шлифовалъные инструменты перед ислолъзованием.
длифобалъный инструмент долшен бытъ надешно закреплен и свободновращатъся.
Включите инструмент на 30 секунд без нагрузки.
Ме полъзйтесъ поврежденными; некруглыми или вибпипующими шлифовалъными инструментами. Немедленно выключайте машину если почувствовали ощутимую вибрацию или при других неисправностях. Проверьте инструмент чтобы обнаружить пиричину неисправности.
Всегда используйте и храните шлифовальные диски в соответствии с инструкциями производителя. Необходимо следить за тем, чтобы искры, вылетающие с обрабатываемой поверхности, не попадали на воспламеняющиеся материалы.
Следите чтобы искры или образующаяся при работе пыль не попадали на Вас.
Не исполъзйте отрезные диски для шлифования.
Не прилагайте к отрезному диску боковое давление.
При резке камня всегда пользуйтесь направляющей опорой!
Перед включением инструмента затяните зажимную гайку.
Если изделие не достаточно тяжелое и неустойчивое, то его необходимо закрепить.
Никогда не подносите изделие к шлифовальному диску, держа его в руках.
В экстремальных условиях работы (например, шлифование металла мягкими дисками) внутрь шлифмашины может попадать большое количество грязи. В этих случаях мы рекомендуем более регулярно чистить инструмент и/или использовать автомат токовой защиты.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

07.04.2006 в 12:03:15

Radj написал : ...К сожалению, у меня нет некоего универсального мануала по ТБ, на которое постоянно ссылается EgorP якобы опровергающего мои доводы. Все что есть, это лишь многоязыковая брошюра "Руководство по эксплуатации" (номер для заказа 1 609 929 С30, редакция от 01.2001), которая шла в коробке с инструментом приобретенным у официального дилера. Вот там расписаны и возможности инструмента и как с ним работать. Кроме того, внутрь этой брошюры вшита другая "Общие указания по безопасности" (номер для заказа 1 609 929 E60, редакция от 03.2001). Обе Printed in Germany....

У вас вполне хороший Мануал. Осталось ПРАВИЛЬНО его прочесть и скурпулезно выполнять. Инофирменные мануалы вполне содержательны, но подразумевают ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ их ДОСЛОВНОГО выполнения. Они не рассматривают даже саму возможность РАСШИРИТЕЛЬНОГО толкования применения инструмета.

Отличие Законов от ИНСТРУКЦИЙ как раз и состоит в том, что ежели что то НЕ ЗАПРЕЩЕНО Законом - то разрешено, а ежели что то НЕ НАПИСАНО в инструкции - то делать нельзя.

Посему и делать нужно так, как написано. В этом случае фирма несет ответсвенность за вашу жизнь и здоровье. Желаете рисковать и тем и другим - не ссылайтесь на то, что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО мануалом. Что же касается конкретно ваших мануалов - там имеется вполне конкретное запрещение не целевого использования УШМ, а так же запрещение использовать ее с приспособлениями не поставляемыми ДАННОЙ фирмой, для ДАННОГО ИНСТРУМЕНТА. Читайте внимательно. Ежели у вас нет переведенного мануала - загляните вон по ссылке выше.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

07.04.2006 в 12:11:29

Desti написал : Наверное, это глюки... ГДЕ ТУТ НАПИСАНО про запрет закреплять болгарку в стойку? ...

Вот в этом и состоит опасность читать КОПИИ. Вот конкретный случай недоборкачественного копирования.:( Нет нескольких значимых разделов.

Поэтому и полезно читать ОРИГИНАЛ. Прочтите следующий абзац. Я же писал - в самом конце.:) :)

Хотя про точение лопат ( с чего началась тема ) написано и в вашей копии. Читайте внимательнее.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

07.04.2006 в 12:27:35

EgorP написал : Хотя про точение лопат ( с чего началась тема ) написано и в вашей копии

"Не исполъзйте отрезные диски для шлифования"?
Подразумевается, что при шлифовании работа идет торцом диска, а не периферией.
Это подтверждает следующая фраза "Не прилагайте к отрезному диску боковое давление". Это действительно имеет место быть, об этом в любой теме про болгарку пишут, никто не спорит. Лопаты и топоры я точу периферией диска, где нарушение? А если я поставлю на болгарку шлифовальный диск, то уже никакого нарушения ТБ не будет?

И я снова не нашел слов о запрете фиксации болгарки. Потрудитесь нажать клавиши несколько раз, чтобы появился волшебный текст, подтверждающий Ваши слова. Внизу странички - болтовня о назначении, никаких запретов там нет, всё, что запрещено - описано в секции ТБ.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

07.04.2006 в 12:32:49

"Данная угловая шлифмашина мошет применятъ_я для ресания и шлуфования пасличных материалоф; напр. Металла или камня. В случае имеющихся сомнении обращайтесъ к инструкзиям проузводителей. Не пользуйтесь данным инструментом способом, отличным от указанного для нормального применения."

Где ТУТ написано, что данная машина "применяется исключительно методом держания в руках"? Нормальное применение - это резка и шлифовка камня или металла. Никаких других ограничений я в этом тексте не вижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу