29.03.2012 в 14:48:34
almas, изготовил по Вашим фото маслоразбрызгиватель, сегодня установил, завел и не узнал мотор, вибрация ниже в несколько раз. Двигалель заработал без резких стуков, руки от рукояток не сжет, но погнало масло через сапун, думаю заменить сеточки. Многие пишут про сложный пуск двигателя, предлагаю пользоватся серным эфиром, продается в аэрозольном баллончике как быстрый пуск.
30.03.2012 в 17:53:46
Кто пишет? ДМ-1 в хорошем состоянии при +заводится отлично, при минусе, надо экспериментировать. Свой при -15 заводил.
30.03.2012 в 22:34:59
megagaz, Отсутствие рарбрызгивателя в мороре ДМ-1 приравнивается к отсутствию маслонасоса. Эта лопатка расположена на шатуне таким образом что при вхождении шатуна при вращении в поверхность масла создается давдение между лопаточкой и отверстием в шатуне.Таким образом происходит смазывание трущихся деталей шатун коленвал.Эксплуатация без этой лопатки обычно приводит к поломке шатуна и к его замене.Шатун изготовлен из дюрали и вкладышей там не предусмотрено.
01.04.2012 в 15:34:29
Hmorhok Ну, положим, давление там никак не создашь. Между лопаточкой и отверстием в шатуне. С таким же успехом можно пытаться создать давление в стакане с чаем помешивая его ложечкой. Другое дело, что эта лопаточка разбрызгивает масло в картере и забрасывает капельки его на гильзу и шатун. Масло по шатуну стекает до его нижней головки и по отверстиям попадает на шейку коленвала. Между прочим, один сервисмен настоятельно советовал проверять состояние канавок для подвода масла к этим отверстиям, что бы там не было порожков и уступов. Неплохо даже канавки несколько подпилить в верхней части.
22.04.2012 в 20:39:33
привет.как выставить метки на неве незнаю какая написано на крышке 317кубиков.метки на распредвале.если есть с фото буду очень благодарен)
22.04.2012 в 20:59:37
dimian.dimka написал : если есть с фото буду очень благодарен)
Привет, вот такое фото подойдет? с пояснениями...
22.04.2012 в 21:25:04
LeonidS спасибо огромное.ты мой спаситель завтра пойду пробывать)
23.04.2012 в 10:51:23
а все началось с маслоразбрызгевателя)купил новый подумал почитал форум и решил переделать его с нержавейки.я думаю будет лучшее)кстати может у кого завалялась книжка эксплуатации на компе буду рад почитать.хочу редуктор разобрать 2 скорость выбивала)
23.04.2012 в 12:59:57
yurii-bo написал : Подскажите пожалуйста,от каких агрегатов,мотоциклов,мопедов подходят цепи на редуктор МБ-1?
Надо же, почти год в тему не заглядывал. :o Я вообще пару раз половинил редуктор и причина состояла именно в лопнувшем звене цепи второй передачи. В сарае был найден фрагмент мотоциклетной цепи (ржавый но вполне ещё годный) и звено было заменено. Так что видимо мотоциклетная цепь годится. Они ведь стандартные.
25.04.2012 в 20:28:48
есть пара поршней на двигатель новые .. может кому нужны ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу