08.12.2012 в 21:13:14
viktor48 написал : Прошу извинить. Действительно судя по деталировке на предпоследнем валу стоят игольчатые подшипники а второй и третий валы со звездочками увы без подшипников. За 7 лет в редуктор не лазил.
ремонтировал два луча два каскада везде стоят подшибники на одних игольчатые на других роликовые втулки вместо подшибников покупал в магазине ставил сам
08.12.2012 в 21:20:27
viktor48 написал : Прошу извинить. Действительно судя по деталировке на предпоследнем валу стоят игольчатые подшипники а второй и третий валы со звездочками увы без подшипников. За 7 лет в редуктор не лазил.
мне пришлось все втулки второпластовые или какие они там заменить на игольчетые подшипники ,цена подшипников невысока я их поставил на всю ширину пальца*
08.12.2012 в 21:20:40
тёма написал : За 7 лет в редуктор не лазил.
-как говорится-без комментариев....а советы даешь?(тёма это не к Вам)-извините..
08.12.2012 в 21:25:08
viktor48 написал : а второй и третий валы со звездочками увы без подшипников.
и на деталеровке есть подшипники на всех валах.
тёма написал : комбайне нива двухрядных цепей нет
тогда менагеры напутали.мне в
develop написал : Заходите в магазин торгующий запчастями к сельхозтехнике и покупаете такую цепь,одно но ,длина ее привышает помойму пятикратно длину цепи на мотоблок .
сказали что с Нива и Колос.Извиняюсь если не так.Последнюю цепь не менял,просто присматривался.Кстати о цене-БУ двурядную видел на барахолке.100гр-Длина где-то ок.метра.
08.12.2012 в 21:52:13
степновец написал : -как говорится-без комментариев....а советы даешь?(тёма это не к Вам)-извините..
За 27 лет и в редуктор Крота не лазил а другие редуктора через год перебирают. А некоторые имеют МК с червячным редуктором и тоже стараются во всех темах засветиться.;)
08.12.2012 в 22:05:23
viktor48 написал : За 27 лет и в редуктор Крота не лазил а другие редуктора через год перебирают. А некоторые имеют МК с червячным редуктором и тоже стараются во всех темах засветиться.;)
я за весну убиваю редуктор и движок потому что работы много в колхозе сейчас трактора столько не пашут главное чтоб работа была запчасти в магазине я перестал покупать покупаю каскад бу за пять рублей на запчасти и голова не болит
08.12.2012 в 22:15:02
тёма, скоро и Каскад покупать будет негде. Сняли ведь его с производства с июня этого года. Остались из МБ-1 только Калужская Ока и Пермская Целина с редуктором от Оки.
08.12.2012 в 22:17:23
тёма написал : покупаю каскад бу за пять рублей на запчасти и голова не болит
Знакомая моего деда когда уже было ясно немцы придут, говорила ну и что если придут я пинжак сошью и деньги будут. Пришли немцы на вопрос, как с пинжаками дела, махнула рукой. Это я к тому, а если покупать не будет у кого каскадов, китайцы не пойдут на запчасти. Ресурс должен быть гарантировано восстанавливаем, а рассчитывать на авось как то не то. Должны быть запчасти в продаже. ------Пост выше не видел когда писал, в унисон получилось.
08.12.2012 в 22:21:59
тёма написал : запчасти в магазине я перестал покупать покупаю каскад бу за пять рублей на запчасти и голова не болит
Вам хорошо.А у нас ничего нет.Почти год ищу шкив на редуктор МБ-1.Нету .даже БУ.Может кто поможет?
08.12.2012 в 23:01:07
vova6601 написал : Вам хорошо.А у нас ничего нет.Почти год ищу шкив на редуктор МБ-1.Нету .даже БУ.Может кто поможет?
у нас запчастей полно но после как купил коленвал и распредвал за четыре рубля желание работать на магазин пропало нижний вал 1000 р цепь 250 р проще купить бу мотоблок каскаб перестаютпроизводить потому что они сами себя сожрали своей ценой за 38000руб я куплю зирку105 дизельную и знать небуду что такое порваные цепи развалившийся подшипники а китай производит каскад и неву наши только наклейки клеют и продают
08.12.2012 в 23:12:55
vova6601 написал : Вам хорошо.А у нас ничего нет.Почти год ищу шкив на редуктор МБ-1.Нету .даже БУ.Может кто поможет?
если есть токарь купи шкив компресора газ 66 пускай переточит
09.12.2012 в 00:04:54
тёма написал : если есть токарь купи шкив компресора газ 66 пускай переточит
мне шкив делали из алюминия балванку отливали из поршней ходил нормально потом подвернулся заводской заменил на него*
на мб-1 с редуктором без цепей шкив стоит разных диаметров задняя больше чем передняя
09.12.2012 в 00:14:52
тёма написал : если есть токарь купи шкив компресора газ 66 пускай переточит
А он на два ручья? Потому что если на один,то лишусь без задней.
09.12.2012 в 00:40:11
vova6601 написал : Почти год ищу шкив на редуктор МБ-1.Нету .даже БУ.Может кто поможет?
Действительно, если есть токарь, отливку из алюминия сделать не сложно. Даже на костре можно расплавить алюминий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу