Pavel003 написал : Замену покупают
Ставил четыре сезона назад сальники с распред вала .Ходят до сих пор. Спрашивайте в Автомагазинах
28.12.2012 в 16:38:12
Pavel003 написал : Замену покупают
Ставил четыре сезона назад сальники с распред вала .Ходят до сих пор. Спрашивайте в Автомагазинах
28.12.2012 в 17:16:27
Александр12 написал : Смотря какой редуктор,если старого типа с игольчатыми подшипниками,то вытянуть старый сальник довольно проблематично
*меняю не редко порой по два раза за сезон ,сальники 30*42*7 есть с двух сторон с пружинами а есть с одной ,не надо их покупать у продавцов мотоблоков а надо идти в магазин специализирующийся на подшипниках и манжетах с сальниками , подбирут по вашим размерам а цены в разы ниже будут .
для замены на редукторе старого типа с игольчатыми подшипниками надо снять металический колпачок затем просто поддеваю его мощной отверткой все равно на выброс ,не раз не приходилось пользоваться ни какими съемными приспособления ,помоему вам просто страшновато и все
28.12.2012 в 19:15:09
Николавич написал : Ставил четыре сезона назад сальники с распред вала
Ты ж не пугай так, я сижу и думаю какого распередвала? Где он там? Посмотрел, понял.
28.12.2012 в 19:31:01
А вот то, что натянуто на выход редуктора (внизу) это крышка, которая прикрывает сальник от попадания земли или это и есть сальник?
28.12.2012 в 19:37:16
Я вот не знаю у меня старый редуктор или нет. Я видел редуктор у которого переключать перед лицов водителя, а у меня переключатель 1 - 2 скорость сбоку (справа) вытягивается или заталкивается кнопка. Для переключения очено неудобно.
28.12.2012 в 19:43:11
bootsman, можно фото вашего проблемного узла ?
Der Kaffee mit den Sahnen
28.12.2012 в 19:50:44
bootsman написал : Я вот не знаю у меня старый редуктор или нет
на выходном валу редуктора стоит крышка под которой сальник стоит ,если крышка крепится 4 болтами то редуктор нового образца ,исли просто одевается и плотно напрессовывается то старого.а вобщето лучше фото от вас*
28.12.2012 в 19:59:21
Фото завтра выложу.
28.12.2012 в 20:13:27
bootsman написал : а у меня переключатель 1 - 2 скорость сбоку (справа) вытягивается или заталкивается кнопка. Для переключения очено неудобно.
Это МБ 1, редуктор стальной. Крышки вроде нет на нем. Крышки на МБ 2К, там редуктор алюмиевый, широкий.
28.12.2012 в 20:31:45
bootsman написал : А вот то, что натянуто на выход редуктора (внизу) это крышка, которая прикрывает сальник от попадания земли или это и есть сальник?
Это крышка (колпачок)
Мостовик написал : для замены на редукторе старого типа с игольчатыми подшипниками надо снять металический колпачок затем просто поддеваю его мощной отверткой все равно на выброс ,не раз не приходилось пользоваться ни какими съемными приспособления ,помоему вам просто страшновато и все
29.12.2012 в 10:44:16
Да, да ... это он. У меня точно такой как на Вашей фотографии. МБ1 выпуска октябрь 91 года. Сделал фото на мобильник, а флешка блютуз дома. Сбросить на комп с 3g-интернет некак. Спаибо за описание редуктора. Понял как там устроено и как называется :) Значит на выходной вал после подшибка ставится манжета, а на нее напресовывается крышка. Я так понял, что надо просто не боятся крышку поламать, а силой ее как-нибудь стянуть или сбить. Вал видимо 30 мм. Манжета видимо 30х42х7 (с игольчатыми подшибниками). Искать манжету прийдется наверно в интернет магазинах т.к. на авторынке подобрать не удастся. Теперь все верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу