Всем привет! Я новичок на форуме. Нужна помощь. На двигателе ДМ-1 мотоблока МБ-1Д установлен карбюратор мембранного типа, но в руководстве ничего по его регулировке нет. И вроде бы все просто - 2 винта, но не могу отрегулировать обороты малого газа, не держит и глохнет. На регулировку вообще не реагирует. Как будто бензина не хватает. Сделал побольше открытие иглы мембраной - начало переливать, аж снизу вытекает, но зато работает не глохнет. Вроде все прочищал, продувал.... Чего не хватает? Кто-то скажет мозгов, понимаю, а если серьезно?
Добрый день всем! Помогите с проблемкой. При движении мотоблока вперед вроде все окей-но как только отпускаешь рычаг, то происходит мгновенное блокирование колес. Если с телегой едешь-то весом телеги еще и юзом протаскивает. Причем может глюк и пропасть на время. Т.е. опять накат появляется-понятно-что проблема в редукторе-но что именно? Заранее спасибо.
добавляю-на выключенной передаче катаю-все нормально-ничего не тормозит, не закусывает. При включенной передаче-хоть взад хоть вперед при езде и отпускании рычага-встает колом. Масло везде норма.
Здравствуйте нужна помощь по случаю приобрел мотоблок мб1 типа каскад луч сармат ,двигатель кадви ,проблема в том что тяга или пружина которая стоит сзади платы карбюратора потеряна,от платы к карбюратору кмб 5 нечего не подходит .Буду благодарен за любую информацию что там должно быть?
может кто подскажет и размеры сальника (манжеты) выходного вала редуктора мотоблока МБ1 (вал 30мм). В магазине сегодня видел похожие, но продавец твердит только что это от мотоблока НЕВА, а то что они бывают разные, похоже и преставления не имеет.
Блин, за шатун просят 890руб, что значит нет конкурентов.
Кто-то здесь писал и приводил расчеты, получалось, что надо проточить не только плоскость головки, но и сделать выточки под клапана. Я не стал заморачиваться, лью 92 , правда мотоблок используется в основном как тягач для прицепа, а не для пахоты. Можно в бензин добавлять масло - масло снижает детонационную стойкость бензина.