maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

18.04.2014 в 11:35:08

DAVNARI Там бесконтактное электронное тиристорное зажигание. Теоретически возможно(если у вас ранний вариант где катушки магнета и электроника с катушкой зажигания отдельные узлы, если это совмещеный узел то проще купить новый) но на практике не встречал таких случаев. Возможность поставить контактное не предусмотрено конструкцией

0
ТВладимир
ТВладимир
Новичок

Харьков

18.04.2014 в 17:46:58

Хэлп!SOS!помогите граждане невоводы!Движок ДМ карб КМБ-5.Начали плавать обороты,через 5 мин глохнет.заводился сразу,но опять всё снова повторялось.потом вааще здох.почистил карб,перерегулировал зажигание,поменял подсвечник,пробовал лил бенз в свечу.НОЛЬ.искра есть,хотя и не большая.свечку вроде не заливает.началась стрельба в глушак.хэлп!картоха ждёт!карб?зажигание?регулятор оборотов?

удалось завести и доехать на базу.заглушил и опять не могу завести.

регулировал зажигание на лезвие для бртитья.может не тот зазор?

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

18.04.2014 в 21:25:28

ТВладимир написал : регулировал зажигание на лезвие для бртитья.может не тот зазор?

Я бы вскрыл его. И посмотрел на наличие лапки маслоразбрызгивания......Аккуратно только надо.....

0
ТВладимир
ТВладимир
Новичок

Харьков

18.04.2014 в 22:58:18

Pavel003 а причём тут это?я завести не мог.кстати,поменял свечку и завёл.но всё равно обороты плавают.не ндравицца мне звук.всё равно спасибо за участие.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

18.04.2014 в 23:32:55

ТВладимир У меня не заводился на малом газу и не работал на нем. При вскрытии лапки не было. Масла не хватает на шейке коленвала, как себя поведет двигатель предсказать трудно. Проверить лапку лишним не будет. Я ведь не сказал, что это на 100 % оно и есть.....

0
Sky Hunter
Sky Hunter
Новичок

Кемерово

20.04.2014 в 09:41:58

ТВладимир написал : удалось завести и доехать на базу.заглушил и опять не могу завести.

ТВладимир написал : а причём тут это?я завести не мог.кстати,поменял свечку и завёл.но всё равно обороты плавают.не ндравицца мне звук.всё равно спасибо за участие.

У моего такие-же симптомы в точности. Завёл, пропахал на нём околочаса, без остановок, заглушил. Всё! Свечу можно менять сразу. Потом либо будет очень нестабильно работать, либо попросту заводиться не будет. Свеча черная причерная. Чистка не помогает... Только новую свечку надо. Ставил и б/у свечи, но с другой техники - история таже. Заводится, работает, стоит заглушить - свеча под замену.

Лапка постоянно отламывается - три сезона - три лапки. Причем, когда она отломилась - в начале сезона или в конце, неизвестно.

0
ТВладимир
ТВладимир
Новичок

Харьков

20.04.2014 в 16:21:02

Sky Hunter Так значит может быть лапка? блин, масло только поменял...ещё и не работал толком.

бляха муха! только масло поменял ! лью только полусинтетику.

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

20.04.2014 в 17:44:53

Sky Hunter написал : Свеча черная причерная.

Ну тут лапка не причем, перелив или кольца ИМХО

0
ТВладимир
ТВладимир
Новичок

Харьков

20.04.2014 в 18:55:33

Бело вот и я склоняюсь к мысли,что карб.бывало и бензин из карба капал.может из-за этого и в глушак хлопает!наверное резиночке пыщики.

а колоть движок проблемно?или "не боги горшки обжигают"

0
Sky Hunter
Sky Hunter
Новичок

Кемерово

20.04.2014 в 19:21:02

Бело написал : Ну тут лапка не причем, перелив или кольца ИМХО

Кольца менял в прошлом году по причине просто неприличного съедания масла. Скорее всвего карб переливает. Но настроить его по другому немогу - нестабильно работает двиг. Менять карб на новый - дорого.

ТВладимир написал : вот и я склоняюсь к мысли,что карб.бывало и бензин из карба капал.может из-за этого и в глушак хлопает!наверное резиночке пыщики.

Это пропуски в зажигании... смесь накапливается в глушаке и стреляет потом. У моего, когда свеча почти умерла тоже самое - бахает в глушак.

ТВладимир написал : а колоть движок проблемно?или "не боги горшки обжигают"

Да в общемто нет, для того чтобы лапку поменять достаточно снять боковую крышку. Может понадобиться потом прокладка этой самой крышки . Ну это в случае если Вы её повредите. Можно еще помимо прокладки и лапки прикупить на всякий случай контрующую шайбу. ИМХО - всё это копейки стоит.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

20.04.2014 в 20:37:11

Sky Hunter написал : Да в общемто нет, для того чтобы лапку поменять достаточно снять боковую крышку.

А там больше ничего и нет. Ну головка еще и все.

......Да и с "колоть" нет ничего общего. Даже прокладку не всегда менять приходится. Если она вообще стоит. Сейчас на иномарках вроде вообще прокладок не бывает, как на движках китайских не скажу, но на ДМ 1 прокладка минимум 4 снятия крышки у меня выдержала. Если буду собирать ДМ 1 (надеюсь) ее и поставлю....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу