sergey spb написал :
подскажите,пожалуйста.появилась обратная отдача,но не каждый раз.двигатель дм, перебран.всё проверено.шпонка на месте,зазоры в клапанах 0.15,метки в порядке. спилина головка на 0.3мм под 92 бензин,новые кольца и притёрты клапана.если нет отдачи, то заводится с первого рывка и на холодную и на горячую. так отработал сезон.хочется разобраться,пока есть время до следующего сезона.да и самому интересно.что подскажете?
Подсказать не подскажу, но как у меня было (сейчас ДМ 1 ждет ремонта, уже и не помню сколько лет) опишу. Если я резко рвал на себя шморгалку, пальца рвал мне ДМ 1 до вссыкачки. Спокойное вытягивание веревки и рывок в конце, как правило ДМ 1 запускался. Не знаю как у тебя, но в ДМ 1 бывает автоматический декомпрессор и при рывке он срабатывает и поршень типа стопорится, на пальцы неприятно очень. Попробуй просто заводить с рывком в конце хода.
Аркадий написал :
GLEIM. Масло какое нравится, Вам сначало нужно завести. Я в такой мотор Лукой заливал. Для начало карбюратор нужно промыть с воздушным корпусом,,если там остатки масла есть. С редуктором сложней. В теме были размеры сальников, они отличаются от года выпуска. Продаются. Можно попробовать заказать на заводе Нева в Питере. Ищите инфу в теме и на форуме по сальникам.
sergey spb Зря голову трогали,он и так на 92 работает.. При заводе этих моторов есть свои секреты. У мну тоже была один раз отдача такая... По этому и поставил 11ино лошадей.
если не трудно, то какие секреты? а вот после ремонта, усилие на шнурке намного больше. может действительно не надо было стачивать голову. а может сильно выкрутил винт малого газа.где то 3-4 оборота. винт большого газа выкручен на 1.5 оборота.работает стабильно и ровно на любых режимах.свеча чистая ,коричневая.регулировал с тахометром. холостые 1350-1400. полный газ 3150-3200.как заводиться уже писал. да свеча brisk 17. А14 ставить не рискнул,побаялся что клапан достанет до электрода. в ней электрод выступает. всё таки хочется добиться отсутствия отдачи.
Аркадий я все же не понял, какое масло предпочтительнее минеральное или полусинтетика, на сколько я помню на авто СССРовских времён не рекомендуют заливать полусинтетику, а тем более синтетику, якобы резинки разъедает, может и тут такой же принцип подхода.
И еще, чего то не пойму вашу фразу или это опечатка -
Аркадий написал :
Для начало карбюратор нужно промыть с воздушным корпусом.
,если не опечатка, то если можно по подробнее про воздушный корпус.
Заранее вам благодарен и товарищу Pavel003.
GLEIM написал :
я все же не понял, какое масло предпочтительнее минеральное или полусинтетика, на сколько я помню на авто СССРовских времён не рекомендуют заливать полусинтетику, а тем более синтетику, якобы резинки разъедает, может и тут такой же принцип подхода.
Глупости всё это, - все СССРовские двигатели работают на любом современном масле, заливайте то, на которое денег не жалко.
viktor48 написал :
А если пружинки нет? Да и зачем если только немного сопливит?
Честно говоря ещё не у верен, немного или много, может это уже остатки масла потому как, открыв заливное отверстие и щупал пальцем внутри на сколько мог, но до уровня смазки не достал, может её вообще там уже нет, в общем вскрытие покажет.Сразу попутный вопрос сколько масла (каков объём) входит в старый редуктор, в руководстве по эксплуатации нет таких данных, перечитал 3 раза, от корки до корки. Есть только про объём картера двигателя - 1,2 л.
sergey spb Про секрет заводки Павел 003 описал все четко. Тянуть шнурок плавно до сопротивления, а потом резкий рывок. Со спиленой головкой не сталкивался, хватило штатного движка помучатся.
GLEIMВаша задача завести мотор и выяснить как он работает. По этому залейте что есть подрукой, тока не нигрол и тайд-17, любое моторное масло. Если мотор окажется живым поменяйте масло на любое современное, можно и синтетику, но лучше минералку, а вообще можите спросить у производителя моторов http://www.kadvi.ru/
Вы писали, что масло вытекло через воздушный корпус,раз она вытекло через фильтр, то карбюратор нужно промыть очистителем карбюратора. Ну за одно и корпус фильтра
(это где и начем стоит сам фильтр).
Макс 1, заливать можно любое масло, но лучше в данный двиг минералку. Мотор старый и кто знает как там сальники.
Аркадий написал :
sergey spb Про секрет заводки Павел 003 описал все четко. Тянуть шнурок плавно до сопротивления, а потом резкий рывок. Со спиленой головкой не сталкивался, хватило штатного движка помучатся.
GLEIMВаша задача завести мотор и выяснить как он работает. По этому залейте что есть подрукой, тока не нигрол и тайд-17, любое моторное масло. Если мотор окажется живым поменяйте масло на любое современное, можно и синтетику, но лучше минералку, а вообще можите спросить у производителя моторов http://www.kadvi.ru/
Вы писали, что масло вытекло через воздушный корпус,раз она вытекло через фильтр, то карбюратор нужно промыть очистителем карбюратора. Ну за одно и корпус фильтра
(это где и начем стоит сам фильтр).
Макс 1, заливать можно любое масло, но лучше в данный двиг минералку. Мотор старый и кто знает как там сальники.
Аркадий, большое спасибо за ваше участие, я в принципе для себя так и решил взял простое МС-20(М14В2) на доливку, а если всё хорошо пойдёт то заменю на полусинтетику ХАДО 10-W40 c присадкой, я её на своих авто использую,уже больше 10 лет, очень давлен. После праздников займусь реанимацией движка и ревизией редуктора.Что получиться отпишусь. Ещё рас спасибо за ваши советы и другим софорумчанам тоже. Всем вашим женщинам в честь праздника желаю здоровья и семейного благополучия,счастья и мира в вашем доме.
С уважением.Вячеслав.Крым.
GLEIM, насчет сальников. Сальники, они стандартные, как и подшипники. Такие же есть в двигателе ИЖ Ю-5. И, похоже, одинаковые у всех мотоблоков типа МБ-1 с полуосями 30 мм. Я для своей Невы МБ-2 брал каскадовские. Обозначение, если склероз не изменяет, 1.2-30х52-1 Можно спросить в магазинах и на рынках автомотозапчастей.
P!0uger написал :GLEIM, насчет сальников. Сальники, они стандартные, как и подшипники. Такие же есть в двигателе ИЖ Ю-5. И, похоже, одинаковые у всех мотоблоков типа МБ-1 с полуосями 30 мм. Я для своей Невы МБ-2 брал каскадовские. Обозначение, если склероз не изменяет, 1.2-30х52-1 Можно спросить в магазинах и на рынках автомотозапчастей.