P!0uger
P!0uger
Местный

Курган

09.03.2015 в 10:47:27

GLEIM, насчет сальников. Сальники, они стандартные, как и подшипники. Такие же есть в двигателе ИЖ Ю-5. И, похоже, одинаковые у всех мотоблоков типа МБ-1 с полуосями 30 мм. Я для своей Невы МБ-2 брал каскадовские. Обозначение, если склероз не изменяет, 1.2-30х52-1 Можно спросить в магазинах и на рынках автомотозапчастей.

0

Нева МБ2к, Заря, КН1.1

GLEIM
GLEIM
Новичок

Бахчисарай

09.03.2015 в 12:57:52

P!0uger написал : GLEIM, насчет сальников. Сальники, они стандартные, как и подшипники. Такие же есть в двигателе ИЖ Ю-5. И, похоже, одинаковые у всех мотоблоков типа МБ-1 с полуосями 30 мм. Я для своей Невы МБ-2 брал каскадовские. Обозначение, если склероз не изменяет, 1.2-30х52-1 Можно спросить в магазинах и на рынках автомотозапчастей.

Спасибо P!0uger, будем посмотреть.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

09.03.2015 в 13:03:46

P!0uger написал : похоже, одинаковые у всех мотоблоков типа МБ-1 с полуосями 30 мм.

На старых МБ стоят игольчатые п/ш а на новых шариковые. Так что манжеты разные.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

09.03.2015 в 16:32:45

GLEIM Не надо присадок и так масло Хадо хорошо. Сам заливал в мотор автомобиля. Если мотор заведется и будет хорошо работать, просто слейте масло ,залейте промывочное масло Хадо ,ну и затем само масло залейте. А вообще не хотите поставить новый импортный мотор, например Садко? Он у Вас, верней уже наверно На Украине распространен. СВ редуктором поосторожней, сначало найдите описание как его разбирать. Вроде есть свои хитрости. Сальники разные. Для начала, снимите защитные кожуха сальников и посматрите маркировку сальников. Наверно сначало купите сальники, а потом уж разбирать редуктор. Но сальники покупать только по Вашей маркировки. В редукторе у меня залит Эльф трансмисионкой 85\90. Если есть хадовская трансмисионка, то ее и залейте. К стати редуктор можно поставить вертикально. В теме по модернизации мб 2 есть описание.

0
GLEIM
GLEIM
Новичок

Бахчисарай

09.03.2015 в 22:16:51

Доброго времени суток всем. В общем попробовал сегодня свой движок ДМ-1 завести, натерев мазоль на пальцах и отбив их несколько раз, пришёл к такому итогу: Раза три движёк схватывал и делал 3-4 оборота (чихпыхнул дымком), и глох порсле этого при следующих попытках несколько раз дает в обратку и потом полный малчёк,выкручиваю свечу она мокрая, просушиваю феном, ставлю назади всё повторяется. Походу карбюратор КМБ-5 сильно ушатанный, переливает, с иглы полного газа капает бензин (подскажите кто знает, что делать чтобы не капал) и из под воздушной заслонки тоже вытекает, но это после как в обратку срабатывает. Разбирал карб там внутри всё как то пакоцано, поплавок подмятый. Подскажите уровень поплавка регулируется так же как и в автомобильном (в перевернутом состаянии поплавок должен быть параллельно крышки). или как то по другому. Да кстати ничего что я с о снятым воздухоочистителем заводил, вот сейчас подумал может сопротивления воздуха какого то не хватает. Всем кто откликнется заранее большое спасибо. Аркадию отдельное спасибо. Мачсло ХАДО 10-W40 продается двух видов простое и усиленное присадками, разница где-то в 70-80 рублей за литр, вот у меня такое. Ну и есть ещё отдельно тюбики с присадками продаются. А на счёт движка я сразу подумывал, как только мне это чудо досталось, но я поглядываю в сторону "Honda GX 240", но пока финансы не позволяют. А "Садко" хоть и более качественный чем скажем "Кентавр" или "Зирка", к примеру, но всё таки китай китайский, да и Крым уже не Украина, поставки практически приостановленны. С уважением. Вячеслав.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

10.03.2015 в 09:40:16

Вот по этому я мотор и махнул. Гдето в теме целая статья была про регулеровку карбюратора. По хорошему его поменять на новый, там уже и люфты в заслонках и прочее. Новый делает китай. Новый или хонда или лифан.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

10.03.2015 в 09:46:43

GLEIM написал : Раза три движёк схватывал и делал 3-4 оборота (чихпыхнул дымком), и глох порсле этого при следующих попытках несколько раз дает в обратку и потом полный малчёк,выкручиваю свечу она мокрая, просушиваю феном, ставлю назади всё повторяется.

А Вы попробуйте после того как первый раз схватил открыть воздушную заслонку и завести. А можете даже раз дернуть с закрытой а потом открыть заслонку и заводить. Мне так помогает хорошо.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

10.03.2015 в 10:17:21

GLEIM Возьми баллончик "быстрый старт" и запускай, запускается быстро и можно уже определяться где болезнь.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

10.03.2015 в 10:37:11

kanol, Если, карбюратор разрегулирован, то ему это не поможет. Нужно найти подход к данному пепелацу. Когда заработает, тогда можно и для чистки карбов испорльзовать, брызнув в смесительную камеру. Главное узнать какая аура у этого карба, а уж потом выберать пути исцеления.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

10.03.2015 в 10:41:24

Аркадий, по задаваемым вопросам, дуаю, что человек с моторами на "ВЫ". По симу, смотреть моторчик нужно человеку с понятием. А делать аборт по телефону, ну может и интересно, только без результатно.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

10.03.2015 в 10:50:20

Согласен, вот по этому ему и нужно завести. Раз свеча мокрая, то жижа для запуска ему не нужна. Ему нужно порядок заводки. Вот кто знаток в этом деле, верней кто профи, кто каждый день заводит данный агрегат, пусть опишит порядок действий. Эти моторы очень принцепиальны. Чуть в сторону от мануало отошел и все , приехали, не завидеш. Я тож мучился с заводкой. Если капает из карба, все суши свечу, карб..Потом пробуй заново. Мотор холодный свечка сухая. Открываем чуть больше среднего газа, закрываем воздушную заслонку. Тянем шнурок заводки плавно до сопротивления. Почуствовали сопротивление ,резко дернули. Мотор завелся плавно открываем воздушную заслонку. Газ можна сделать больше. На горячию не знаю ибо практически не заводился. Еще раз говорю, где то в теме была целая статья про заводку и регулдеровку карба.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу