Почему много? У меня по паспорту на двигатель такая норма, поэтому когда проверял зазор так и регулировал. Движок ДМ-1 Калужский заводится хорошо, мотоблоку 9лет.
viktor48, Потому и сложно, чутть на перекос и приехали. На иномоторе пофиг,как стоит ,зазор хоть 1.5ммм, работает как часы. Пока идуд опыты, зазор 1мм, как опыты закончим выставим по докам, а с росийским двиглом такой номер не пройдет, ему нужно все дотошно выставлять.
viktor48 написал :
Почему много? У меня по паспорту на двигатель такая норма, поэтому когда проверял зазор так и регулировал. Движок ДМ-1 Калужский заводится хорошо, мотоблоку 9лет.
viktor48 написал :
Почему много? У меня по паспорту на двигатель такая норма, поэтому когда проверял зазор так и регулировал. Движок ДМ-1 Калужский заводится хорошо, мотоблоку 9лет.
Я не знаю какая разница между моим ДМ (Пермский "Луч", много более 20-ти лет) и Вашим, но в паспорте моего написано было 0,1-0,15 мм. Не могу его(паспорт) нигде найти, но эти цифры помню.
Аркадий написал :
viktor48, Потому и сложно, чутть на перекос и приехали. На иномоторе пофиг,как стоит ,зазор хоть 1.5ммм, работает как часы. Пока идуд опыты, зазор 1мм, как опыты закончим выставим по докам, а с росийским двиглом такой номер не пройдет, ему нужно все дотошно выставлять.
Если это так, то в зажигании есть дефект. Нет там проблем даже со старым блочком. Ну а какой зазор это еще и от магнита может зависеть.
Уважаемая братия!
Почитал эту тему и вспомнились мучения с МБ-1 Лучь, который отец купил в 1984году.
Мотор у него такой же как у Невы.
Двигатель заводился плохо с самого начала. Если сделать зазор по минимуму, то зажигание будет более раннее. Если сделать зазор по максимуму - то зажигание будет более позднее. Изменение очень маленькое по УОЗ и ограничивается силой магнитного башмака.
Систему зажигания переделал:
Вывел распред вал наружу, удлинил его , и поставил магнитик на нём. Магнитик вращаясь в два раза медленнее КВ , наводил импульс в индуктивном датчике момента искрообразования. СЗ делала одну искру на два оборота КВ, то есть только тогда когда нужно. Индуктивный датчик можно крутит как угодно и подстройка УОЗ (Угла Опережения Зажигания) возможно на все 360град.
Коммутатор описывать не буду, сейчас в автомаге любые за копейки.
Питание СЗ организовал следующим образом:
Так как родная катушка после устройства датчик на РВ была освобождена от процесса искрообразования, она была перемотана проводом Ф 0,6мм до полного заполнения. Выводы пущены на диодный мост. Далее на АКБ.
В качестве АКБ использовал старый аккум то жиги, одновременно и как противовес. Что интересно, после первого сезона работы с таким генератором , после двух доливок дист. воды, АКБ ожил и даже зимой нормально заводил жигу.
Такая переделка СЗ обеспечила легкую заводку и большую отдачу двигателя.
Но после этого порвало шатун! Пришлось увидеть весь гений конструкторов - копиистов и прочих причастных. Узнал про черпачёк и о системе смазки, о которой в этой теме уже упоминали. Черпачёк можно сделать и самому если сломался, но делать нужно крепкий мин. 1мм, не тоньше, иначе сломает.
Поршень был поставлен жигулёвский после небольшой переделки.
При ремонте стало понятно, что карб сильно богатит.
Переделал карб. Поставил карб от ПЛМ Ветерок. Пришлось делать переходник, переделывать воздушный фильтр. Поставил от какого то мотоцикла.
После всех этих переделок растянувшихся лет на десять мотор стал устраивать в полной мере. Жив до сих пор, но не использую. Запасной движок в хозяйстве обеспечивает бесперебойную работу всех тех, что стоят на агрегатах - видимо они боятся, так как будут моментально отлучены от дел при любом капризе.:)
GLEIM написал :
Вот сделал видио:
Если кто сможет сделать нормальную понятную фотку как правильно тяги заслонок соединены, буду очень признателен, ещё попутно вопрос как более безопасно чтобы ничего не повредить снять шкив, он заклинен шпонкой насильно забитой молотком, как её оттуда вытаскивать ума не приложу , плоскогубцами не получается.
То что у тебя привод дроссельной заслонки сделан неправильно - факт, как правильно - вопрос...
Работать должно примерно так: тягой от ручки управление газом выставляем положение рычага. второй конец рычага связан с центробежным регулятором оборотов, который живёт в картере и выходит наружу осью, на которой висит свой рычаг, его видно в видео ролике. Этот рычаг должен быть с пружинкой, но не такой мощной как у Вас. Взаимодействие двух рычагов, двух пружинок, ЦРО и ручки газа дает положение дросселя.
Вот что могу сказать. При обрыве шатуна ЦРО просто снесло. В процессе ремонта просто всё что было убито выбросил, отверстие выхода оси заглушил, чтоб масло не вытекало. Привод дроссельной заслонки сделал по мотоциклетному, вращением рукоятки.
vodila написал :
Я не знаю какая разница между моим ДМ (Пермский "Луч", много более 20-ти лет) и Вашим, но в паспорте моего написано было 0,1-0,15 мм. Не могу его(паспорт) нигде найти, но эти цифры помню.
AVSh написал :
Почитал эту тему и вспомнились мучения с МБ-1 Лучь, который отец купил в 1984году.
Мотор у него такой же как у Невы.
Я тоже помню мучения. Моего соседа с Невою. В сезон обязательно звонок ----Паша, приди или я его молотом побью. Движок имеется ввиду. Паша это я, приходил заводил движок и Нева работала, это при том что я не Бог весть какой спец. Нева работала пока ее не украли. Иван Васильевич ее на зиму бросил посредине огорода, 5 собак не спасли, Так что Юзеры бывают разные, ручки у них тоже. Китайские движки они гробят также как и Лучи, Неву и Оку.