10.03.2015 в 19:13:28
Ребята,про лапку поподробнее можно что за лапка ,где находится и для чего она, а то я в этом движке второй день как разбираться начал, до этого такого чуда в глаза не видел. И ещё если бы это был автомобильный движок то я бы в первую очередь попытался зажигание попозже поставить, вот и на ДМе такое ощущение что оно раннее , постоянно пытается в обратку сработать, но прочитал в теме что на них непредусмотренно изменение зажигания.
10.03.2015 в 19:24:03
GLEIM написал : Ребята,про лапку поподробнее можно,
На шатуне ставится "Лапка" черпалка масла, приее помощи масло попадает в дирочку на шатуне и смазывает шатунную шейку коленвала и сам шатун. На ДМ 1 ее кострукция такова что оно отламымывается когда ей хочеьтся, если этого не заметить (как у меня не заводился, точнее не работал на ХХ движок), то движку запросто может прийти хана. У меня лежит соседский Бриггс (это папа ДМ 1) у которого шатун вылез на улицу. Тоже кстати готов к ремонту. Я пока не готов. Вот уже заваренный блок соседского (теперь уже моего) Бриггса. Правда у соседа просто Бриггс мог заклинить и от того что его кормили отработкой.
...Да, если лапка отломана и движок снят (наверноне можно и на неснятом услышать), можно услышать как она шкрябает по дну, если наклонять движок и слушать. Я свою услышал.
10.03.2015 в 19:39:26
А всё понял о чём вы: это вот эта штука: она на шатуне стоит . А как точно определить что там с лапкой этой , обязательно движок разбирать или есть какой-то другой метод?.
10.03.2015 в 19:55:36
GLEIM написал : обязательно движок разбирать или есть какой-то другой метод?.
Крышку блока надо снимать. Это на самом деле не сложно. Понятно что не хочется. Я пару часов движок поганял и на большом газу и заводил на малом электродвижом, короче паре шатун шейка дал просраться, пока не начал разборку.
10.03.2015 в 21:48:32
Вот сделал видио:
10.03.2015 в 21:58:55
GLEIM написал : как её оттуда вытаскивать ума не приложу , плоскогубцами не получается.
Высверлить можно. Муторно, но возможно.
10.03.2015 в 22:19:55
GLEIM написал : вот и на ДМе такое ощущение что оно позднее , постоянно пытается в обратку сработать,
При позднем зажигании в "обратку" не будет, при раннем- обычное явление. Так же (в "обратку) бывает при срезанной шпонке маховика, что у ДМ не редкость.
10.03.2015 в 23:18:26
vodila написал : При позднем зажигании в "обратку" не будет, при раннем- обычное явление. Так же (в "обратку) бывает при срезанной шпонке маховика, что у ДМ не редкость.
Всё правильно говорите, это я заболтался (выше я исправил чтобы и других не путать), да такое ощущение что раннее зажигание. Но я правильно понял что оно на ДМе не регулируется?
11.03.2015 в 08:46:06
GLEIM написал : Но я правильно понял что оно на ДМе не регулируется?
На ДМ, к сожалению, нет. Только зазор между башмаками катушки и магнитами на(в) маховике.
11.03.2015 в 15:26:39
Так это и есть зажигание, а вот с ним муторно. Я не делал, делал друг на своем, так после мучений,отвез он мотор мастерам, которые на рынке запчасти продают и вот они то и смогли востановить нужный зазор. Друг то грамотный спец в технике и то не смог с этой задачей справится.
GLEIM, Пока реанимируете этот мотор, съездите посмотрите хонду.
Вот еще раз по ремонту мотора
576 сообщение.
11.03.2015 в 19:38:13
Аркадий написал : Так это и есть зажигание, а вот с ним муторно. Я не делал, делал друг на своем, так после мучений,отвез он мотор мастерам, которые на рынке запчасти продают и вот они то и смогли востановить нужный зазор. Друг то грамотный спец в технике и то не смог с этой задачей справится.
Хорош друг. Ослабить два болта крепления статора, установить щупом между статором и башмаком на величину 0,3-04мм и закрепить статор. Чего уж проще;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу