Всем привет!
Спасибо за ссыль на книжку Петуховых и Котомина.
Я - владелец МБ-1Р с 1994-го. Двигатель - ДМ-1Д. За это время этот агрегат у меня пережил 2 смены поршневых колец и 2 - КМБ-5. Не знаю, м.б. это я такой "везучий", но свечи А-17В, которые пытался применять, оказались полным барахлом - дохли максимум за 2 недели, а вот А-11-1 иной раз и по 2 года "ходили" без особых проблем.
Как я понял, люфтов в сопряжениях привода дроссельной заслонки быть не должно вовсе, иначе нормальной работы двигателя добиться маловероятно... В том числе, на оси заслонки также "без болтанки" должен сидеть и рычаг с винтом ограничения min оборотов.
Так что 3-й по счёту карбюратор меня наконец-то порадовал стабильной работой двигателя. Вся регулировка заняла около 20 минут (вкючая прогрев движка) - это всё было сделано прошлой осенью перед обработкой участка под зиму. Зато теперь имею лёгкий запуск двигателя с первой попытки и устойчивую его работу (без "волн") как на ХХ, так и под нагрузкой. Вот 8-го мая его выкатил с места хранения, долил масла, заправил бензином (80-м), пару раз провернул КВ шнуром, один несильный рывок - и двигатель запустился, как будто и не стоял больше 5 месяцев.
Ещё сменил один сальник выходного вала редуктора - по осени потёк (впервые за более, чем 10 лет работы). Самое трудное было выковырять старый сальник из своего гнезда в крышке подшипника, остальное - мелочь.
МБ используется с фрезами и с прицепом. Думаю доработать узел сочленения с прицепом, чтобы МБ не наклонялся назад так сильно как сейчас, а то и масла в клапанную коробку много летит и карбюратор, случается, "переливает".