29.04.2013 в 14:48:16
тёма написал : немного ошибся четыре сотки фрезами за 40минут перепахиваю
Я как понимаю это со штатными фрезами?? А с гусиными лапками как, быстрей ???
29.04.2013 в 14:50:15
Верхняя мертвая точка
Работяжка написал : Что такое ВМТ? Можно как то проверить зажигание(шпонку) без снятия маховика? Никак не получается стянуть храповик.....съемник не помогает,боюсь обломить...
29.04.2013 в 15:21:49
Работяжка написал : Что такое ВМТ? Можно как то проверить зажигание(шпонку) без снятия маховика?
Поршень выводите в верхнюю мертвую точку ,при этом оба клапана должны быть закрыты , и смотрите где находится магнит на маховике. (при проходе магнита под катушкой ,образуется искра.) Вот и смотрите , не сместился ли маховик. И с газораспределительным механизмом не напутали ,метки на коленвале и шестерне правильно поставили?
29.04.2013 в 15:23:37
Работяжка написал : Что такое ВМТ? Можно как то проверить зажигание(шпонку) без снятия маховика? Никак не получается стянуть храповик.....съемник не помогает,боюсь обломить...
Вот я "удак"....храповик ж откручивается....беда все таки в шпонке..
29.04.2013 в 15:35:40
Работяжка написал : Вот я "удак"....храповик ж откручивается
Не Вы первый так снимает > Отсоедините корпус вентилятора и отражатель. Отвинтите винты крепления защитного кожуха маховика и снимите его. Снимите крышку и храповик.Чтобы не потерять шарики, находящиеся в корпусе муфты, перед снятием крышки подставьте под разбираемый узел емкость (банку). Выньте кольцо и отвинтите против часовой стрелки корпус муфты,используя спецключ или выколотку из мягкого (медь, алюминий) металла. Снимите шайбу и спрессуйте маховик с помощью сЪемника. При его отсутствии допускается использовать деревянный брусок и молоток.
Работяжка написал : беда все таки в шпонке
Главное причину нашли , удачного ремонта.
29.04.2013 в 21:03:20
Завел,как никогда...с пол оборота))) Спасибо за подсказку)
30.04.2013 в 23:21:16
Ток теперь новая проблема-периодически выплескивает масло через резиновую трубку воздухозаборника (она не подцеплена к фильтру,просто болтается), оттуда же пробивает выхлоп...но не глохнет...так 20 соток уже перепахал..)..масло залил тнк 10w40 полусинт...до замены шатуна такого не было...в чем м.б проблема?
01.05.2013 в 08:43:29
Работяжка написал : чем м.б проблема?
01.05.2013 в 09:25:02
Масла литр влил,да и колечки смотрел-в норме были....стал еще замечать во время работы "бульканье" в движке-это нормально?
01.05.2013 в 09:29:17
Работяжка написал : смотрел-в норме были
Как определили ,что в норме ? Это делали :> Убедитесь, что износ поршневых колец не превышает максимально допустимого, для чего поочередно установите поршневые кольца в цилиндр. Зазор по замку каждого кольца не должен превышать 0,8 мм. На маслосъемном кольце должны быть маслосъемные пояски.
01.05.2013 в 09:34:17
Бело написал : А сколько по инструкции?
В старых ДМ -0,9л , новых 1.3л
01.05.2013 в 21:27:51
достался не новый,инструкции нет,написано мб-2 6,2 л.с....залил просто в уровень с заливной пробкой как раз литр...мне кажется если б через кольца масло пошло-свечу б заливало,движок заглох...а вот выхлоп через воздухозаборную трубку-может с впускным клапаном что не так,плохо прижимается?...но колечки лучше куплю поменяю....
01.05.2013 в 21:43:05
Работяжка, вы так и не ответили ,как состояние колец проверяли ? И еще клапана смотрели ? > Зазор между штоками клапанов и толкателями при закрытых клапанах должен быть 0,1...0,3 мм. При отсутствии зазора снимите клапан и аккуратно доработайте торец штока клапана наждачным кругом или напильником
01.05.2013 в 22:30:54
я в клапанах не понимаю ничего...(...прокрутил за коленвал-ходят..кольца на глаз зазор маленький,маслосъемное кольцо не знал тогда для чего вообще,задиров на цилиндре не было..вобщем ремонт методом научного тыка...проблем же до поломки шатуна не было,вот и не придирался особо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу