Аркадий

Местный

Москва

14.05.2013 в 14:40:13

Pavel003 написал : У меня штатной нет. И не видел, к сожалению. Просто прилепил внизу максимально слабую, лишь бы ролик быстрее падал.

Наш сделан просто прочно. И у нас ДМ 1 стоит 5000 гр,, а китаезы начинаются с 1300 гривен. Хотя это не значит что китаец не будет работать. У нас есть спецы сразу предлагают КМБ 5 заменить на К 65, я из принципа сделал КМБ 5 нормально работал и работает. Это при том, что я по карбом и спецом то себя не считаю.....Если научить, женщина его заведет, но конечно китаец заводится лучше, спору нет..... Горячий просто ты не так его заводишь, скорее всего. Это как Жигули, вынь подсос и нажимай на газ и не сможешь завести

Без подсоса на гарячую он вообще не заводился. Тока веревка рвалась.

Павел-61 написал : Здесь надо понимать Аркадия так: к хорошему быстро привыкаешь! Ну и цена. Сегодня пробежался, приценился, ДМ-6 и B\S по 22-25 т.руб, Лифан 7500-8700. Многие пойдут по пути наибольшего сопротивления?

Надо идти по меньшему сопротивлению и учитывать горький опыт других. Живые примеры у меня есть. Пока работает этот мотор,там уже и другие моторы появятся.

Спасибо,ясноПавел-61,

0
Pavel003

Местный

Харьков

14.05.2013 в 15:20:10

Аркадий написал : Без подсоса на гарячую он вообще не заводился. Тока веревка рвалась.

Так ведь кроме подсоса есть и газ, газ какой был, там вреде даже три режима обозначены ХХ, СГаз и МахГаз. От него тоже немало зависит. Я мозоли натирал когда молодой мотопомпу на горячую заводил. Интернета не было, а вани настолько много знали, что тошно было. Нежелание учиться, а потом все знать, это не новое веяние, так и раньше было. Чел 2 Х 2 не умножит, а плюнь ему в личико в драку лезет, с гонором академика. Но это я отвлекся, на общине рассуждения. Я три дня в гараже зимой УД 25 в кальсонах позаводил ( уже был старый дурак был) и понял, и подсос и газ могут быть в разных комбинациях, в том числе и в неработоспособной. Про Жигули уже писал. Если резко потянуть за шморгалку, последствия для рук у меня были плачевными. Если спокойно тянуть веревочку на себя и в самом конце делать небольшой рывок на себя, ДМ 1 заводился. Мне этого никто не говорил, сам определил --руками. Но это по простой причине силы рвать веревку у меня нету. Знаменитое-сила есть......наверное знаешь, как дальше.....

0
Мостовик

Местный

Оренбург

20.05.2013 в 18:36:40

сделал вот этоhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=73994&page=37 *пост 1464 прошли весенние испытания результатом доволен,из минусов 1-вибрация двс . *из плюсов 1БОЛЬШОЙ выбор передач .2 отсутствует ремень з\х*

0
Krot

Местный

Псков

29.05.2013 в 20:53:57

Мужики. Я может немножко не по теме хотя тоже являюсь обладателем МБ-1. На холяву попался мотоблок КРОТ старого образца. Но сломано пусковое устройсво(заводилка) точнее нет собачек и сломана пружина. Нет ли ни у кого частей от него или в сборе за деньги куплю?

0
Аркадий

Местный

Москва

13.06.2013 в 14:11:57

Pavel003, Да уже не помню что было, но после замены карба на чужой б.у и регулеровке по мануалу,мотор и сечас на горячию заводится с подсосом при среднем газе с пол тыка. НГе, мне друг -сосед сразу сказал увидев когда я это чудо тока привез в деревню и начал заводить,дергая веревку со всего разщмаха..Так , что теперь двиг заводится тока с пол тыка.. Это особенность российской техники. Работает шумно, сделано не уклюжно, много лишнего металла и порочее, зато зимой с полтыка заводится, работает в адских условиях..

0
Rusya

Местный

Ташкент

27.06.2013 в 13:36:50

Добрый день всем форумчанам!!!! У меня мотоблок НИВА сегодня пахал и получился что оборвался цепь двухрядный. Что можно сделать с ним? помогите пожалуйста )))

0
йцукер

Местный

Рязань

01.07.2013 в 15:39:32

Rusya написал : оборвался цепь двухрядный. Что можно сделать с ним?

У мну рвалась однорядная, менял лопнувшее звено на целое от подходящего донора и расклёпывал. Не пойму почему двухрядная порвалась, а однорядная осталась целой, странно.

0
maksfer

Местный

Тернополь

02.07.2013 в 10:22:37

елементарно, попадает игла с подшыпника колесной оси или треснувшая регулировочная шайба на первой скорости и все....... у меня подобные проблемы были неоднократно пока не поставил на емоциях роликовые радиальноупорные подшыпники :mad: и поменял все регулировочные шайбы.

купите кусок тракторной склепайте нужной длины и дальше как говорят в бой

0
йцукер

Местный

Рязань

02.07.2013 в 16:07:36

maksfer написал : попадает игла с подшыпника колесной оси или треснувшая регулировочная шайба на первой скорости и все......

Понятно, в общем работа на неисправном мотоблоке. А так слабым звеном является однорядная цепь и рвётся обычно она.

0
maksfer

Местный

Тернополь

03.07.2013 в 10:21:09

йцукер написал : Понятно, в общем работа на неисправном мотоблоке. А так слабым звеном является однорядная цепь и рвётся обычно она.

Не припомню чтобы у меня рвалась однорядная цепь, в первых модификациях была одна болезнь ето игольчатые подшыпники колесной оси, особенно если на местах установки подшыпников была уже выроботка, иглу перекашывалои ломало и разворачивало обойму, а дальше как повезет если наружу то повезло, если внутрь то не сразу можно это заметить поскольку они выпадали не все сразу и разворачивало нижнюю цепь. Вообще я себе трудно представляю как можно порвать цепь, я когда в том году зацепил фрезой корень чуть не заглох двигатель и провернуло пас. вобще м обошолся легким испугом.

0
По3дний

Местный

Краснодар

03.07.2013 в 10:34:41

Pavel003 написал : Я так вообще на электро и Неву и Крота перевел

у ТЕБЯ ЖЕ ЗЕМЛЯ ПЕСЧАННАЯ Я ЭТО ВИДЕЛ НА МНОГГИХ ВИДЕВО ЧТО ТЫ ВЫКЛАДЫВАЛ, ТАМ И ЭЛЕКТРО СО СВИСТОМ ПОКАТИТ, А ВОТ НА ТЯЖЕЛОЙ ЗЕМЛЕ ЭЛЕКТРО НУ НИКАК НЕ ПОЙДЕТ, ДВС И НИКАКОГО ЭЛЕКТРО, ТЫЖ ГРАМОТНЫЙ И ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕШЬ ЧТО КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ НА ЭЛЕКТРО И ДВС РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.07.2013 в 11:44:04

По3дний написал : у ТЕБЯ ЖЕ ЗЕМЛЯ ПЕСЧАННАЯ Я ЭТО ВИДЕЛ НА МНОГГИХ ВИДЕВО

Все правильно. Так я практически всегда (ну может где и не указал) пишу про разницу в земле. Да и не пишу я мол только так делайте, как я, но как вариант решения показываю. Ну некогда (да и силы давно не те, ночью уже не могу работать) ремонтировать ДВС хоть и подготовлены три, плюс еще УД 15, поэтому кинул электродвижок и усе гут. Ну и доход такой с огорода (у меня) что тянет сделать так называемые АР и 80 % площади держать, как черный пар. Остоху*ла эта бесплатная работа.

0
По3дний

Местный

Краснодар

03.07.2013 в 12:02:18

Pavel003, не заводись ты, никто тебя обидеть не хотел, все кто что пишет запомнить невозможно, ту я увидел что это нет и просто без умысла внес дополнение И я чото предполагаю что у тебя есть 3 фазы???

0
yurii-bo

Местный

Харьков

03.07.2013 в 12:07:30

А можно подробнее о роликовых радиально-упорных подшипниках?

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.07.2013 в 12:44:59

По3дний написал : Pavel003, не заводись ты, никто тебя обидеть не хотел,

Та ну какая обида!!! Я не вижу причин для обиды, нормальный тон ко мне, и я чисто именно для уточнения написал. Если ты подумал, что я с обидой, категорически нет. Ну понятно написанное все таки интонацию не передает, может я что и не так написал. А насчет работы, ну так оно и есть последние 5 лет выручка ( а это ведь не прибыль) категорически стремится к нулю.

Три фазы факт. Но у меня соседи Крота на одной крутят. Но они от подстанции в 30 метрах по проводам если.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу