03.07.2013 в 13:08:33
Pavel003 написал : Три фазы факт
Так тут и вопросов нет канешно видел огромная вреза по самые яйца в земле на одной фазе такие фрезы бы точно не потянуло бы
Pavel003 написал : Но у меня соседи Крота на одной крутят.
Это отттого что почва легкая песок У нас в то время когда запчастей на КРОТа не было и движков не купить многие переделывали, ПОЛНЫЙ отстой не тянет на одной фазе а ТРИ нету(((
03.07.2013 в 21:30:51
maksfer написал : у меня подобные проблемы были неоднократно пока не поставил на емоциях роликовые радиальноупорные подшыпники и поменял все регулировочные шайбы.
Это как же Вы умудрились поставить коничку вместо игольчатых? Все заводы выпускавшие и выпускающие сейчас такие МБ ставят шариковые 306 подшипники но и подшипниковые узлы редукторов при этом выросли в размерах.
03.07.2013 в 21:45:19
По3дний написал : Так тут и вопросов нет канешно видел огромная вреза по самые яйца в земле на одной фазе такие фрезы бы точно не потянуло бы
100 %.
По3дний написал : Это отттого что почва легкая песок У нас в то время когда запчастей на КРОТа не было и движков не купить многие переделывали, ПОЛНЫЙ отстой не тянет на одной фазе а ТРИ нету(((
Конечно это не тяжелый чернозем. Сейчас если нет три фазы можно поставить преобразователь частоты с выходом на три фазы. Это не обязательно для элетрокультиватора, для других целей тоже неплохо. Самое приятное в этом регулировка оборотов электродвигателя. Я все себе такое хочу. Но пока купило притупило.
03.07.2013 в 21:58:26
Pavel003 написал : преобразователь частоты с выходом на три фазы.
я слышал про такое но не видел вживую какова рабочая мощность и скоко стоит???
мне нуно и есть куда применить даже инужно если есть ссылки кинь поинтересуюсь
03.07.2013 в 22:07:58
Стоят они дороже ДВС аналогичной мощности
По3дний написал : мне нуно и есть куда применить даже инужно если есть ссылки кинь поинтересуюсь
03.07.2013 в 22:19:07
Николавич, ага СПАСИБО а оказываеться мне уже не нужно--))))
03.07.2013 в 22:34:19
По3дний написал : я слышал про такое но не видел вживую какова рабочая мощность и скоко стоит???
мне нуно и есть куда применить даже инужно если есть ссылки кинь поинтересуюсь
Ссылки кинули без меня, да у меня их и нет. Я если буду покупать то БУ. Вещь просто классная, как я понимаю (может и не точно) чуть ли не от нуля и до нескольких тысяч обороты можно менять. Квт 3 уже хорошо.
Николавич написал : Стоят они дороже ДВС аналогичной мощности
Да я это в курсе, но ведь я и написал, что не обязательно к электрокультиватору. У меня есть 3 фазы. А преобразователь хочется.
03.07.2013 в 22:49:19
Pavel003 написал : Вещь просто классная, как я понимаю
100% но ценик как то варварский мне бы тож надо не на МК но как ты сказал купило-притупило--0)))
05.07.2013 в 12:46:36
viktor48 написал : Это как же Вы умудрились поставить коничку вместо игольчатых? Все заводы выпускавшие и выпускающие сейчас такие МБ ставят шариковые 306 подшипники но и подшипниковые узлы редукторов при этом выросли в размерах.
новый колесный вал под посадку подшыпников, проточка звездочки под вал, выточил и приварил корпуса для 153506 (простите за то что ввел вас в заблуждение это роликовый радиальный сферический двухрядный подшыпник) с крышками для установки сальников.
Я бы поставил 306 но практически новые 153506 рожденные в СССР уже пылились на полке. Со всеми согласен что такие подшыпники в самую пору на оси к комбайну или тп., ставил шо было под рукой. Теперь я более чем уверен что ето последнее что может отказать в редукторе.
Помогал одним деятелям ставить на зубра 10 кВат 3 фазный двиг:eek: вместо убитого дизеля и могу с увереность заявить что этой мощности точно хватит с запосом на любой суглинок.
05.07.2013 в 13:12:24
maksfer написал : 10 кВат 3 фазный двиг вместо убитого дизеля и могу с увереность заявить что этой мощности точно хватит с запосом на любой суглинок.
Там 4 квт за глаза хватит. Еще и останется.
05.07.2013 в 13:22:09
Pavel003 написал : Там 4 квт за глаза хватит. Еще и останется.
Это если перевести на привычный нам формат в ЛС будет примерно 5,5 НО!!!! не скидывай со счетов что у Электро не такой хороший КМ как у ДВС и не так он гладко и бесболезнено воспринимает резко переменные нагрузки, как ни крути но ты подсознательно меряешь по своей почве, так что на суглинке 4 кв это под вопросом хотя суглинок суглинку тоже рознь он бывает и такой глядеть страшно а рассыпаеться легко, тут все точно определить токо методом научного ТЫКА который так никто и не отменил-))
05.07.2013 в 13:34:19
Может быть, спорить не буду. Но 4 квт это бешеная мощность. для фрезера.
05.07.2013 в 13:45:55
Pavel003 написал : Но 4 квт это бешеная мощность. для фрезера.
На 3 фазах да но мало у кого они эти 3 есть
08.07.2013 в 13:27:58
По3дний написал : Это если перевести на привычный нам формат в ЛС будет примерно 5,5 НО!!!! не скидывай со счетов что у Электро не такой хороший КМ как у ДВС и не так он гладко и бесболезнено воспринимает резко переменные нагрузки, как ни крути но ты подсознательно меряешь по своей почве, так что на суглинке 4 кв это под вопросом хотя суглинок суглинку тоже рознь он бывает и такой глядеть страшно а рассыпаеться легко, тут все точно определить токо методом научного ТЫКА который так никто и не отменил-))
во первых однофазный и трехфазный двигатели ведут себя прынципиально по разному на резкопеременной нагрузке, етот двиг опускание фрезы в почву практически не замечал, при заглыблении врезы по самое нехочу на твердых участках незначительно падали обороты, относительно земли было сухо настолько что мотокултиватор зирка 105 принципиально не хотель лезть в почву или перемешывал грудку. если учесть что этот двиг был низкооборотным(1800) то по грубой прикидке обычного (3000) хватило бы и на 6 кват
08.07.2013 в 15:35:44
maksfer написал : если учесть что этот двиг был низкооборотным(1800) то по грубой прикидке обычного (3000) хватило бы и на 6 кват
Это не важно шкивом приводттся вращение фрез к нужному количеству оборотов. На нетяжелой почве и одно фазник работает, но на Кроте. На Неве как будет не знаю, асинхронник на 2 - 3 квт на одну фазу, как то не очень, хотя пилят они на циркулярках. По идее и Неву потянут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу