kazaxstan
kazaxstan
Местный

Мариуполь

16.03.2009 в 21:04:48

nextmale написал : Смотря какие объемы.

буду облагораживать дверь входную+откосы.

0
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2009 в 10:09:06

Чепик написал : ошибся в приклейке

Надо постараться, -чтобы ошибиться. Хотя :

kazaxstan написал : буду облагораживать дверь входную+откосы.

Дверь -торцы, полотно ? Кромкой ? И откосы ? Может быть, все-таки пластик?

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

11.01.2014 в 08:52:03

Добрый день! Спрошу тут что ли.

Купил мебель, надо уже собирать, а там есть полки с необработанными краями ДСП (боковые и задние). Мне это не нравится в плане экологичности, что будет всякая гадость испаряться из этих открытых торцов в квартиру. Вот думаю, чем бы их заделать? Ехать искать, покупать кромочные плёнки - немного лень, да и был уже опыт у меня работы с ними и утюгом, не так уж хорошо они держатся (или ещё учиться надо клеить).

Думаю, а если хорошо пропитать эти торцы силиконовым герметиком, который к тому же дома уже есть? Что скажете? Вроде бы должен же он "закрыть" торец... Буду рад любым мнениям.

0
kazaxstan
kazaxstan
Местный

Мариуполь

11.01.2014 в 10:29:41

Добрый день! Попробую ответить что ли:) Если силиконовый герметик такой же жидкий как вода ,то да он по идеи должен пропитаться глубоко,но он же вязкий(по моим познаниям)и он размажется только по поверхности (хотя и этого должно быть достаточно наверно) и толщина неравномерно распределяется,плюс морока с тремя сторонами(намажь равномерно,положить где-то что бы не повредить намазанное,обрезать лишнее.) "был уже опыт у меня работы с ними и утюгом, не так уж хорошо они держатся (или ещё учиться надо клеить)."-боковые прижмутся стенками ,к задней вобще доступа не будет. А с экологичностью вы правы.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

11.01.2014 в 15:22:46

Вот думаю, чем бы их заделать?

Закапайте свечкой, излишки срежьте. И фенол выпускать не будет, и влагоизоляция торца получиться.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

11.01.2014 в 20:11:03

Скажите пожалуйста как Вы измеряете концентрацию выделения фенола и прочих экологических вредностей с поверхности детали? Хочется оценить в цифрах разницу экологической вредности от открытого торца ЛДСП, закрытого другой деталью, закрытого кромкой, закрытого силиконом и просто помазанного кобаламином.

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

11.01.2014 в 22:11:51

Asting написал : Закапайте свечкой, излишки срежьте. И фенол выпускать не будет, и влагоизоляция торца получиться.

Это типа шутка юмора, или серьёзно? ))

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

11.01.2014 в 22:16:57

Klausss написал : Скажите пожалуйста как Вы измеряете концентрацию выделения фенола и прочих экологических вредностей с поверхности детали? Хочется оценить в цифрах разницу экологической вредности от открытого торца ЛДСП, закрытого другой деталью, закрытого кромкой, закрытого силиконом и просто помазанного кобаламином.

Я бы тоже с удовольствием посмотрел такие исследования. Самому провести нечем, но вдруг кто задавался? По логике вроде как понятно, что, если бутылка открыта, то вода быстрее испарится, нежели, когда она закрыта. Но вдруг есть варианты... или какие особенности с ДСП. И нужна ли такая закупоренная бутылка дома, из которой по чуть-чуть что-то выходит, может за пару месяцев из открытой всё выветривается?

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

12.01.2014 в 00:25:11

Это типа шутка юмора, или серьёзно? ))

Конечно, так, от нечего делать, пишу, шутки юмора.

Попробуйте вначале, а потом смейтесь.

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

17.01.2014 в 22:26:19

Asting написал : Попробуйте вначале, а потом смейтесь.

Попробовал на одном торце, но не сильно понравилось. Свеча под наклоном быстро прогорает внутрь, идеально на торец воском тоже не попадёшь, местами стекает по краям. А потом при счистке лишнего воска с торца где-то уже и опилки открываются. Остальные торцы промазал силиконовым герметиком, дал затвердеть и, даже ничего не срезая, поставил полки в шкаф - отлично вошли как бы с прорезиненной прокладкой из застывшего герметика.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

17.01.2014 в 23:15:19

Парафин грел в миске до жидкого состояния. Потом кисточкой в ГОРЯЧИЙ парафин и наносил на торцы. Сначала подтекало (лучше сразу тряпкой вытирать) за краи торца. А потом уже наловчился (кухню себе делали). Правда, периодически миску с парафином надо подогревать, т.к. затвердевает/остывает. Да, материал жирноватый (местами пятна от него остаются). Может, если на продажу делать - клиенту и не понравится. Для себя же нормалек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу