С появлением в семье детей я стала немного более требовательно относится к условиям существования:) . Теперь дело дошло до воды – я от нее просто сохну – видимо высокая жесткость (водозабор – река Ока). Хотела поставить магнитный преобразователь и фильтр (ХВС, ГВС), чтобы собирал после него «хлопья», но, почитав посты профессионалов водоподготовки, пришла в растерянность… Может быть в последнее время появилось новое оборудование, внушающее доверие? Данная схема была выбрана по причине простоты и дешевизны эксплуатации (у нас в доме нет мужчины «с руками», «а уж фильтр почистить я смогу» - я так думала:) ); а с заменой ионнообменной смолы боюсь мне самой не управиться... Помогите, пожалуйста, подобрать оборудование или определиться с другой схемой умягчения.:flirt Какие вообще возможны варианты? Анализ воды не делала, но в чайнике после чистки и кипячения плавают хлопья – видимо карбонатная жесткость тоже имеет место быть; в унитазе ржавые подтеки – наверное железо. Санузел – раздельный в панельном доме, на кухне отдельные стояки ХВС, ГВС (тоже надо умягчать + наверное какой-нибудь Аквафор или что-то другое для питья)