Ведь скорей всего брали метражом? И сколько это было в метрах?
метражом . с округлением до коробки. Фризы и бордюры - поштучно.
Но вчера брал еще и сместитель для ванной. Там та же история, а вам душ нужен, прокладки и т.д.?
А это тоже зависит от производителя и модели . Есть модели "все включено", а есть ,где только сам смеситель (у Грое, Ораса) а шланг и лейка покупается отдельно (у Грое несколько вариантов леек ,отличающихся по цене в несколько раз) А вот прокладки идут в комплекте :)
Комплектация обычно указана в паспорте (или нарисована на коробке)
Крепеж для унитаза (и в некоторых моделях сиденье) идет в основном отдельно
Полностью согласен с !A_n_d_y!
Комплектация почти всегда указана в паспорте или на коробке. А принцип, когда продают вещь дешевле, а потом компенсируют это дополнительными примочками или расходниками не у нас придумали. Кодак, плайстейшены, струйные принтеры, иподы, автомобили и т.д.
В этом контексте Ваше желание разобраться похвально, но не стоит перегибать. Просто нужно быть вкурсе таких уловок и проверять что входит или не входит. И соответственно расчитывать реальную стоимость.
Alex2003 написал :
То есть скоро мы подойдем к тому, что покупая сместитель, нужно еще печислить что именно в него должно входить.
согласен. и такое по многим товаром. я помню тоже этим возмущался.
а когда покупал машину боялся что вывезут её без колёс и мотора. и скажут что я им не говорил что мне это тоже нужно (шутка, но принцип надеюсь ясен)
так что цифры на ценнике я теперь воспринимаю лишь как первоначальный взнос. от этого и пляшу.
и чаще поступаю так: прямо в лоб спрашиваю продавца "что мне надо докупить что бы этот чёрный ящик работал нормально". на заведомый обман продавцы не идут. справедливость торжествует :)
Должен во всем разбираться, и тем более в обстановке магазина
Я, поставив не один унитаз, тоже не стану копаться в пакетике с потрохами унитаза. Тем не менее идеальный вариант -- ездить с опытным человеком. Правда опытный человек тоже денег стоит...
А про продавцов... 80% просто тупые, 20% откровенно врут, 9% честно не знают, 1% те кто Вам нужен. Ну не рентабельно это!!! Торговать и работать честно. Не выгодно.
раньше продавцов готовили в училищах, целый год. и целый год, изо дня в день они зубрили в том числе и товароведение. а сейчас большинство продавцов это полуграмотные человеки, без профессионально образования. поэтому всё так плохо.
поэтому подходя к продавцу вы должны понимать что у него всего лишь 2 квалификационный разряд. и он ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ большего, в том числе ответов на ваши вопросы. а специалистов 3-6 разряда не осталось. грустно...
поэтому учитесь сами, читайте профессиональную литературу. решение не идеальное но другого не дано.
Alex2003 написал :
Ну а если обманут, как вы докажите, что вы правы.
Я на всякий случай диктофон прикупил, чувствую еще и скрытую видеокамеру нужно...
а подходить и общаться нужно так что бы у них и мысли не возникло что бы обмануть. зло и уверенно. с позиции директора или омоновца :) хотя и продавцы разные бывают. так что это не догма а руководство к действию :)
а диктофон я и сам 2 месяц собираюсь купить, никак не доехать до магазина. эта вещь в наше время ну очень полезна :)
В основном то сейчас почти все магазины в частной собственности.
и хозяину из минимальныз затрат нужно получить максимальную прибыль.
Так же есть у него штат продавцов, которым он платит какую то зарплату.
И очень часто, когда его зарплата состоит также и из добора с чего то...
То есть хозяин платит ему например 5000 руб, плюс свода действия и совести по отношению к покупателю.
Очень мало кто за аторитет береться то.
Вот вы лично в данный момент с мастерами проблемы испытываете.
А ведь вам можно было прикупить книгу, уголки и хорошую мастику и сделать самому. дешевле бы вышло и моральное удовлетворение еще получили бы.
Я три раза кафель себе клеил, ничего там сложного нет.
Тогда совет вам, покупайте Флеш плеер, там очень качественный диктофон, плюс еще куча функций.
Даже могу фирму подсказать самого лучшего, сам в Инет неделю сидел, пока нашел ЛУЧШИЙ.
Сейчас доволен, качество лучше не бывает и по другим параметрам отлично.
Alex2003 написал :
Вот вы лично в данный момент с мастерами проблемы испытываете.
проблемы это мягко сказано. это новое для меня дело вот и не всё гладко.
Alex2003 написал :
А ведь вам можно было прикупить книгу, уголки и хорошую мастику и сделать самому. дешевле бы вышло и моральное удовлетворение еще получили бы.
если вы меня передразниваете мне пофиг :) покупка товара и покупка труда это разные вещи и самоучитель здесь малый помощник, нужно накопленное умение. да и после работы у меня нет сил ни на что кроме дивана :)
конечно нужен ваш совет по хорошему диктофону. тем более опыт владения купленным диктофоном уже показал вам все минусы и плюсы этой техники.
внешний микрофон нужен?
автовключение пропускает первые слова поэтому это явно лишнее
а ещё какие функции принадлежат к разряду мёртвых?