Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2009 в 18:04:13

Makspecial написал : мы опорожняем приемный бачок каждые два дня

Makspecial написал : Получить " фекальный кисель" не получается

...а Вы по-пробуйте через 2 часа опорожнять.....не только

Makspecial написал : " фекальный кисель"

..не получите,а даже совсем наоборот,получите совершенно свежее *****...извиняюсь:)

0
Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

27.10.2009 в 20:37:32

2helmutivan: Не хочу спорить. Однако, тема очень пикантная :) Оставляли мы туалет и на неделю, когда просто времени не было его опорожнять. Результат нулевой! Кисель слить так и не удалось. И это при фирменных жидкостях, купленных в фирменном магазине. Что ж, как говорится, на вкус и цвет! Коли вам сие чудо техники по вкусу, так пользуйте на здоровье! ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2009 в 20:52:54

Makspecial написал : Результат нулевой! Кисель слить так и не удалось. И это при фирменных жидкостях, купленных в фирменном магазине. Что ж, как говорится, на вкус и цвет! Коли вам сие чудо техники по вкусу, так пользуйте на здоровье!

...а вдруг, сам "горшок" ,какой-то ущербный?ну бывает брак попадётся...У меня 5 лет,-полёт нормальный...ну не буду же,право,я хвастать качеством своего переработанного говна?!!!:) :o

0
naviator
naviator
Местный

Москва

25.11.2009 в 15:06:38

А подскажите- во время съема нижнего бака ничего не проливается,все герметично?

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

25.11.2009 в 15:32:50

Есть морозостойкая химия? Тоже планирую сие приобретение, но использовать будем в деревне, а зимой там холодно...

0
Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

05.12.2009 в 00:28:27

2naviator: Во время слива ничего не проливается. Тут все очень продуманно как раз.

2Илюха: Что значит морозостойкая жидкость? Там концентрат, который следует разбавлять в примерно двух литрах воды. Плюс не забывайте про сливной бачок. Вы же использовать туалет будете не на улице, а в отапливаемом помещении? Правильно понимаю? Значит, и морозы вам не страшны! :) Ну а если помещение будет промерзать, то, конечно, все содержимое этого чуда замерзнет и может даже разорвать туалет.

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

08.12.2009 в 18:45:58

Makspecial написал : Вы же использовать туалет будете не на улице, а в отапливаемом помещении? Правильно понимаю? Значит, и морозы вам не страшны! Ну а если помещение будет промерзать, то, конечно, все содержимое этого чуда замерзнет и может даже разорвать туалет.

Вот это-то меня и интересовало. Дело в том что туалет планируется использовать в деревне, куда в течении года приезжаем на 2-3 дня. Соответственно зимой дом промерзает. Меня интересует нет ли незамерзающих жидкостей?

0
Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

10.12.2009 в 11:40:43

2 Илюха Ну сами посудите, даже если вы и найдете "незамерзайку" для биотуалета, то поможет ли вам это в действительности? Ведь жидкость - это концентрат, который в свою очередь вы должны разбавить в энном количестве воды (как правило, двух литрах). И потом неужели вы полагаете, что продукты вашей жизнедеятельности обладают незамерзающими свойствами? А ими приемный бачок этого самого туалета и будет активно заполняться. Итого имеем в итоге около 100-150 мл "незамерзайки" и от 12 до 20 литров жидкостей и всяких там фракций, способных изменять свое физическое состояние, т.е замерзать иными словами :) Если дом нежилой и промерзает, то рекомендую в магазине купить просто небольшую бутылочку (около 500 мл) с жидкостью для туалета и привозить ее с собой каждый раз, когда будете отдыхать в загородном доме. А когда будете уезжать, просто слейте все из туалета в отходную яму. И нет проблем! Все равно время действия туалетных расстворителей не более недели (читайте к ним инструкцию).

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

10.12.2009 в 16:42:16

Makspecial написал : Если дом нежилой и промерзает, то рекомендую в магазине купить просто небольшую бутылочку (около 500 мл) с жидкостью для туалета и привозить ее с собой каждый раз, когда будете отдыхать в загородном доме. А когда будете уезжать, просто слейте все из туалета в отходную яму. И нет проблем! Все равно время действия туалетных расстворителей не более недели (читайте к ним инструкцию).

Тоже правильно... А насколько все емкости биотуалета герметичны? Скажем при перевозке в автомобиле.

0
Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

10.12.2009 в 21:59:55

2Илюха Герметичны, за это не беспокойтесь! :) Не стоит только дожидаться полного заполнения, тогда клапан может немного потечь. А зачем вам все это в город вывозить? У нас на даче пока нет стационарного туалета, и мы тоже пользуемся биотуалетом. Мы выкопали яму за пределами участка и просто опорожняем там приемный бачок, присыпая травой или сеном, что есть под рукой. Сам бачок напоминает чемоданчик, если так можно выразиться, и нести его к месту опорожнения очень удобно. Ни в коем случае не сливайте все в компостную яму! Не верьте заверениям производителей об абсолютной безвредности реагентов! Это ХИМИЯ! Пустой же биотуалет холодов не боится! Да, не забывайте также сливать жидкость и из сливного бачка! И еще (пока не купили биотуалет) покупку дешевле делать в Ашане! На модели не смотрите, они все одинаковые по своим функциям! Основное различие - это литраж приемного бачка. А все остальное - это рекламные ходы производителей! И жидкость для биотуалета можно покупать абсолютно любого производителя, а не только фирменную! Это не чудо техники, а просто удобный и герметичный горшок, простите за грубость! :) Не понимаю, почему они так дорого стоят. А в Ашане можно купить на 12 литров за две тысячи ту же фирму Тетфорт. В общем, удачи!

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

10.12.2009 в 23:36:13

Makspecial написал : А зачем вам все это в город вывозить?

Да я скорее не про перевозку, а про переноску.

Makspecial написал : И еще (пока не купили биотуалет) покупку дешевле делать в Ашане!

Ближайший ко мне Ашан в Москве, 260 км в одну сторону. Думаю разницу в цене дорога съест.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу