26.02.2009 в 10:54:47
Приобрел ЭВН Thermex Elite. Ещё не подключал. Прежде хочется выяснить несколько вопросов:
У ЭВН есть так называемый сервисный штуцер (на фото "Sewage Pipe"). Но про него и в инструкции и в инетовских информационных материалах нет никакой информации, только написано, что в этой серии он есть. Консультанты в магазинах тоже только репу чешут. А как его подключать, почему он отмечен красной окантовкой? Этот штуцер на 1/4" закрыт стальной крышечкой с резиновой прокладкой, но резьба на нём (или на крышечке) такая паршивая, что закручивать её пришлось ключом с нехилым усилием и то нет у меня уверенности, что штуцер уперся в прокладку.
Может кто знает, что с ним делать и в какое место в баке он выходит. Служит ли он лишь для подсоса воздуха при опорожнении бака перед обслуживанием, или, исходя из названия, именно через него и сливается вода из бака и тогда его имеет смысл снабдить краном и вывести в канализацию?
Может у кого есть разрез (схема) такой модели Термекса, совсем хорошо было бы (даже в прилагавшейся инструкции почему-то все схемы относятся к модели ЭВН без этого штуцера).
Сервисный лючок с ТЭН-ом и анодом, как я понимаю, находится под центральной пластиковой заглушкой, а чтобы её снять надо открутить винт под стикером "QС Passed" (там прощупывается какое-то углубление)? Ковырять отверткой заглушку сбоку пока не пытался. Как Вы понимаете - гарантия.
26.02.2009 в 11:30:08
Мне кажется чисто логически несложно догадаться - эта пипка идёт со днища второго бака. Он ж двухбачковый, вы слить через впуск сможете только первывй бак. А вот второй через эту пипку.
26.02.2009 в 11:42:22
Тук-Тук написал : чисто логически несложно догадаться - эта пипка идёт со днища второго бака. Он ж двухбачковый
Правда!? Кто бы мог подумать. В инструкции на этот счет тоже ни полслова. А как же тогда добираться до ТЭН-а и анода второго бака?
26.02.2009 в 11:59:38
Я думаю что всё в одном баке там. И добираться и обслуживать однозначно неудобно. Плоские водогреи таковы. Там какбы система связки бачков как в гравитационной схеме отопления - какбы один бачёк котёл, второй радиатор. Оба почти одинаково горячи, как как "радиатор" сильно затеплоизолирован.
26.02.2009 в 12:05:41
Хотелось бы все-таки схемку. Хоть от какого-нибудь аналога другой марки.
26.02.2009 в 12:21:36
Зачем от другой. От Термекса и возьмите от любого плоского.
26.02.2009 в 12:25:54
Особенно мне нравится рекомендация из инструкции: "Для замены магниевого анода необходимо выполнить следующее:
Это, видимо, чтобы пользователь один раз попробовал, залил соседей и потом пользовался только услугами СЦ. :)
26.02.2009 в 12:30:14
Тук-Тук написал : Зачем от другой. От Термекса и возьмите от любого плоского.
В том то и дело, я уже писал, что в инструкции от Термекса иллюстрации и описание от ЭВН с ОДНИМ внутренним баком и БЕЗ сервисного штуцера. Они не опускаются до того чтобы, оформлять инструкции для каждой модели с указанием особенностей её устройства (кроме управления).
Вот практически такая инструкция и у меня, и на сайте Термекса, и во ВСЕХ интернетовских ресурсах, где упоминается Термекс:
Если б я сумел найти такую схему, я бы не стал задавать эти вопросы.
26.02.2009 в 12:56:11
Может это поможет?
26.02.2009 в 13:03:28
DiVO написал : такая инструкция и у меня, и на сайте Термекса, и во ВСЕХ интернетовских ресурсах, где упоминается Термекс
Ну вот же пожалуйста вам показали. Из интернетовских ресурсов схема. Я натыкался на неё везде.
26.02.2009 в 13:35:58
DiVO написал : ...Для замены магниевого анода необходимо выполнить следующее:...
Подождите... А в плоском термексе какая колба? Нержавейка? Для нержавейки разве нужен магниевый анод?
26.02.2009 в 13:42:05
Часто ставлю, вернее ставил плоские термексы. На год хватает, много брака.. Перешел на осо. Чего и вам советую. :)
26.02.2009 в 13:48:51
VladJ написал : Может это поможет?
Я её тоже встречал, но похоже эта схема касается ТОЛЬКО горизонтальных моделей, т.к. приводится исключительно применительно к ним. Неужели такая же конструкция реализована и в вертикальных водогреях. Нагрев в них весьма эффективен и естественным способом, а жесткость стенок плоского бака возможно увеличить и более дешевым способом.
Конечно, вопрос адресовывался в первую очередь все-таки тем, кто такие модели непосредственно подключал и конструкцию знает не предположительно, а наверняка. Но, тем не менее, спасибо откликнувшимся.
Но рекомендации по наиболее рациональному использованию и подключению этого сервисного патрубка ожидаются с благодарностью.
26.02.2009 в 13:50:13
Makarone написал : Часто ставлю, вернее ставил плоские термексы.
Как обходились с сервисным патрубком?
26.02.2009 в 14:00:12
Makarone написал : Часто ставлю, вернее ставил плоские термексы. На год хватает, много брака..
А качество круглых термексов выше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу