26.02.2009 в 14:53:25
Уважаемые пользователи форума! решил завести новую тему т.к проблема такого характера и ответ пока я найти не могу: После ввода электричество в дом начал замечать такую нехорошую весчь как срабатывание диф-автоматов.Включу все дифы, целый день стоят нормально,после ночи на утро в ящике то 1 то 2 то 3 дифа сработали. срабатывают и те которые под нагрузкой так и без нагрузки..Марка ДИФов-ЭКФ-АД-32 30мА от 16 до 25 Ампер.Кабель ВВГнг 3 на 1.5 и на 2.5 + металлорукав в негорючей изоляции.дом деревянный, новый.Бывает 2 -3 суток не сработок, потом опять ....????????Электрику делали специалисты,вроди как все добротно.фирма солидная...по месным меркам.
вчера приезжал их человек с мегометром, промеряли мы с ним все группы.Результат - все гуд, как и должно быть в проводке нового дома.Поменял местами стреляющий автомат и нестреляющий, ночь простояли не сработал не один ни второй, зато сработали три других, два- которые никогда не срабатывали, один - переодически(после того как поставил на эту группу холодильник и эл.чайник). срабатывает ночью, днем все гуд.Обращался в магазин, где покупал дифы, они говорят что первый слышат чтобы в таких количествах шла сработка дифов, этой фирмы. хотя могут гнать. я в шоке.Подскажите в чем может быть проблема и как ее решать? я склоняюсь к бракованной партии дифавтоматов. Спасибо за ответы, надеюсь что с Вашей помощью найду решение своей проблемы. п.с Поситителю - респект, за ответ по этому вопросу в другой ветке.
26.02.2009 в 15:35:25
СЕРЖИО написал : д.Обращался в магазин, где покупал дифы, они говорят что первый слышат чтобы в таких количествах шла сработка дифов, этой фирмы.
Что за фирма?
СЕРЖИО написал : срабатывают и те которые под нагрузкой так и без нагрузки.
Без нагрузик - к ним исходящие кабеля не подведены?
26.02.2009 в 15:41:52
PoloAlex написал : срабатывание диф-автоматов
Сколько нулевых шин после дифов?
26.02.2009 в 15:54:25
PoloAlex написал : Что за фирма?
ЭКФ АД-32 30мА от 16 до 25 Ампер
PoloAlex написал : Без нагрузик - к ним исходящие кабеля не подведены?
имеется в виду что в розетку ничего не включено.
Aleks_TM написал : Сколько нулевых шин после дифов?
ноль и земля - две.
26.02.2009 в 16:02:08
СЕРЖИО написал : ЭКФ АД-32
электронные, а дом какой собственный и подвод ВЛ?
26.02.2009 в 16:06:25
Сколько потребителей (групп нагрузок) подключено от каждого дифф-автомата? Возможно перетекание токов нагрузок между диффами через общую шину "0" и другими нагрузками. От каждого диффа должна быть своя нулевая шина.
26.02.2009 в 16:22:59
аматор1 написал : а дом какой собственный и подвод ВЛ?
да собственный, ЛЭП новая .
Aleks_TM написал : Сколько потребителей (групп нагрузок) подключено от каждого дифф-автомата? Возможно перетекание токов нагрузок между диффами через общую шину "0" и другими нагрузками. От каждого фиффа должна быть своя нулевая шина.
такие как стиралка, газовый котел..кухня(3 группы)и т.д где серьезные потребители, на одну группу один диф, в жилых комнатах по 5 розеток на диф. если на каждый диф - шина, получается 8 групп с дифами - 8 нулевых шин? я правильно понял?
26.02.2009 в 16:26:43
СЕРЖИО написал : если на каждый диф - шина, получается 8 групп с дифами - 8 нулевых шин? я правильно понял?
Да, Вы все правильно поняли.
26.02.2009 в 16:30:58
СЕРЖИО написал : да собственный, ЛЭП новая .
СЕРЖИО написал : целый день стоят нормально,после ночи на утро в ящике то 1 то 2 то 3 дифа сработали. срабатывают и те которые под нагрузкой так и без нагрузки..Марка ДИФов-ЭКФ-АД-32 30мА
а напряжение какое в дневное/вечерние/ночное время?
Aleks_TM написал : Возможно перетекание токов нагрузок между диффами через общую шину "0" и другими нагрузками.
вариант
26.02.2009 в 16:37:38
аматор1 написал : а напряжение какое в дневное/вечерние время?
незнаю не мерял, но думаю не больше 250вольт, лампочки то не перегорают, хотя ночью замечал, что ночник бывает моргает, не часто но есть.
аматор1 написал : Сообщение от Aleks_TM Возможно перетекание токов нагрузок между диффами через общую шину "0" и другими нагрузками.
вариант
и что у меня одного такое, больше ни у кого не случается???? и какие ночью нагрузки, работает насос на ТТ котле - 45вт, холодильник включен, и ночник.
26.02.2009 в 16:44:28
Разделите нулевые шины и все будет нормально.
26.02.2009 в 16:57:15
Aleks_TM написал : Разделите нулевые шины и все будет нормально
непонимаю.... на один общий ноль посадить 8 последовательных нулевых шин, соедененных между собой, этож будет тоже самое. 3 фазы - ноль общий, только в шкафу разделены на рабочий и изолированный.
26.02.2009 в 17:11:02
Дифференциальный автомат отрабатывае разницу токов по своим обоим полюсам(я так понимаю, что у Вас обычные дифференциальные автоматы, т.е. два провода пришло и два провода ушло), поэтому у каждого автомата должна быть своя нулевая шина. Если по одному из полюсов потечет ток который не вернется в другой полюс, то это вызовет срабатывание диффа. Даже если при трехфазном вводе у Вас "общий ноль" для всех трех фаз, то для нагрузок защищенных диффавтоматоми (или УЗО) должна быть своя отходящая нулевая шина.
26.02.2009 в 17:18:24
2СЕРЖИО
На выходах дифов нули соеденены или нет?
26.02.2009 в 17:19:01
2СЕРЖИО
Может схемку щитка нарисуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу