09.03.2009 в 21:58:17
almeca написал : мощность 300вт/м2,
almeca написал : Особенно прошу обратить внимание Грея и Gru - пол прогрелся за 25 (!!!!) минут. Я был крайне удивлен, с обычным кабелем первый раз начинаешь чувствовать прогрев ну минимум часа через 2 -3 , а тут! Вот тебе и Кальве...
Какая мощность на кв. м. при укладке обычного кабеля? Для "теплого пола" - достаточно 50 вт/м2, 100 и выше - это уже обогрев. Вот поэтому и прогрелся быстрее. Про инфракрасный пол, ионизацию воздуха и т.д. - "лапша" все это, для доверчивых потреблятелей. Даже если пленка что-то и излучает - то напольная плитка в этом диапазоне не прозрачна. А температура пленки почти точно равна температуре стяжки (плиточного плея?), т.к. теплопроводность цемента весьма высока. При 40 оС ИК-излучением можно пренебречь, а температура пола выше не допустима - даже 40 уже слишком много.
09.03.2009 в 22:08:32
Уважаемый GVK! Я не буду возражать, я сам первый раз столкнулся с такой системой. Я просто констатирую факт. Кабельный пол прогревает сначала полоски над кабелем, потом постепенно весь пол. Этот прогрел сразу всю плоскость. Завтра положим плитку, дня через 3 попробую - доложу. Глядишь - кому пригодится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу