обычно хорошее положение выключателя - на уровне ручки от двери. открыл дверь и инстинктивно известно где выключатель.
07.11.2018 в 21:48:05
обычно хорошее положение выключателя - на уровне ручки от двери. открыл дверь и инстинктивно известно где выключатель.
07.11.2018 в 22:29:06
BV написал: ну вот я и не понял :)
Но народу-то пока еще полно из СССР, соответственно оттуда и традиции.
Специально для вас померил. Самый обычный советский выключатель в самом обычном советском типовом доме.
Высота - 1,6 метра.
BV написал: Кстати, многие дизайнеры в проектах пишут 90. Не встречал таких высоких людей с короткими руками:) Если измерять на заказчиках -выше 85 - не получалось никогда
Надеюсь, руки с ногами у ваших заказчиков хоть немного сгибаются? Или в каждой семье все одинакового роста и гнуть умеют только пальцы? :)
07.11.2018 в 23:03:05
Вроде как очевидно :confused: включаться д0лжно вверх (будь то хоть выключатель, хоть рубильник) бо : громко падающее (либо уже "тихонечко сползающее") тело имеет хоть какой-то шанс, падая, собственным весом по-воздействовать на механизьму и таки его привести в состояние "выкл". Дабы шанс тела "упавшего" не превратиться в "остывшее" несколько повысился...
07.11.2018 в 23:08:15
Schalun33 написал: тело имеет хоть какой-то шанс, падая, собственным весом по-воздействовать на механизьму и таки его привести в состояние "выкл".
Так ежели оно падая его во "вкл" приведет, вроде как больше шансов быть телу вовремя обнаруженным.
07.11.2018 в 23:10:09
TAB написал: Так ежели оно падая его во "вкл" приведет
Это надо в момент падения (не дай Бог) сообразить, сориентироваться, мгновенно ткнуть, ну и etc. Что маловероятно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.11.2018 в 23:18:35
Schalun33 написал: Вроде как очевидно :confused: включаться д0лжно вверх (будь то хоть выключатель, хоть рубильник) бо : громко падающее (либо уже "тихонечко сползающее") тело имеет хоть какой-то шанс, падая, собственным весом по-воздействовать на механизьму и таки его привести в состояние "выкл". Дабы шанс тела "упавшего" не превратиться в "остывшее" несколько повысился...
Schalun33, Ну это про рукоять рубильника. А чтобы пролетая мимо крохотного выключателя - это должен падать Джеки Чан :) К слову, понятие вверх вниз теряет актуальность для проходных .... Ну а для кнопок импульсных реле как делать? :)
07.11.2018 в 23:27:31
megrad написал: есть ещё проблема в виде расположения подсветки выключателей.
Так я и говорю, ежели по-нашему ставить, то вверх ногами... то есть вверх подсветкой получается. И прочими элементами декора. Вот как такую красоту колхозить вверх тормашками? Я не знаю...
07.11.2018 в 23:37:57
TAB написал:
megrad написал:
есть ещё проблема в виде расположения подсветки выключателей.
Так я и говорю, ежели по-нашему ставить, то вверх ногами... то есть вверх подсветкой получается. И прочими элементами декора. Вот как такую красоту колхозить вверх тормашками? Я не знаю...
TAB, Вот пример стандартной Уники от ШЕ. Подсветка вверху, но клавиша на «выкл.» смотрит «в низ»
07.11.2018 в 23:49:23
MaSeVi написал: Подсветка вверху, но клавиша на «выкл.» смотрит «в низ»
Так в том же и дело, что подсветке в Унике предполагается быть внизу. "Все учтено в каждой детали" (c) SE
07.11.2018 в 23:52:53
TAB написал: Так в том же и дело, что подсветке в Унике предполагается быть внизу.
Да уж нет. В выключенном привычном нам состоянии "клавиша вниз" - подсветка сверху, пример привёл - это у меня в квартире...
08.11.2018 в 00:04:17
MaSeVi написал:
TAB написал: Так в том же и дело, что подсветке в Унике предполагается быть внизу.
Да уж нет. В выключенном привычном нам состоянии "клавиша вниз" - подсветка сверху, пример привёл - это у меня в квартире...
MaSeVi,
Как будто механизм не допускает переворота на 180 ? :confused: Подсветка снизу находится под углом более сигнальным для пользователя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу