Александр Ро

Местный

Екатеринбург

28.02.2009 в 10:22:58

У меня установлен кондиционер Hitachi RAS-10JH1/RAC-10JH1. Ставили в 2 этапа. Сначала проложили трассы перед ремонтом, потом примерно через пол года ставили сам кондиционер. Все это время полностью оплаченный мной кондиционер лежал у продавца на складе. Монтировали оба раза одни и те же люди. Марку кондиционера при монтаже трасс они знали, так как укладывали трубы для притока воздуха, изъятые из упаковки кондиционера.

Это была преамбула. Теперь амбула. Только что вылезал в окно, чтобы убрать наледь сверху уличного блока. Обратил внимание, что вместе со жгутом трубок и проводов наружу выведен и не подключен к уличному блоку кабель, типа 3-жильного ПВС что-то... Аккуратно примотан стяжкой и никуда не подключен -- смотрит в меня срезом.

Вопрос -- зачем бы это они его туда укладывали? И для чего полезно его можно использовать?

0
ломастер

Местный

Новосибирск

28.02.2009 в 10:52:57

иног да я так тоже делаю, если не знаешь кокой кондиционер выбрали - кидаеш питание и к внутреннему и к наружнему блоку...

Александр Ро написал : И для чего полезно его можно использовать?

оставте как есть :)

0
SKU-ter

Местный

Москва

03.03.2009 в 17:26:51

....или изначально при закладки трассы не знаешь сколько жил межблочного провода, поддержу "Ломастера" - забей!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу