bunya
bunya
Новичок

Балашиха

25.12.2009 в 18:56:04

Evgen10 написал : Это пока план, нечего типа листовых камней, мелкого керамогранита и т.п. в продаже не имеется,

ну вообще то камень для столешниц и продаётся только в листах. Другое дело, что нет смысла покупать лист для одной столешки. А если хочется из камня, то обратитесь в конторы, которые делают мебель для баров и ресторанов. Камень идёт на барные стойки в основном. Так вот у них обрезки навярняка можно купить. Во всяком случае у нас обезков на складе всегда в достатке, хотя удовольствие не из дешёвых. Хотя заказать небольшую столешницу для дома, думаю не так дорого и стоит.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

25.12.2009 в 23:51:14

я буду заказывать столешницу из кварцевогоагломерата- можно скооперироваться.... в личку.

0
Evgen10
Evgen10
Эксперт

Сиэтл

26.12.2009 в 15:15:01

bunya написал : А если хочется из камня, то обратитесь в конторы, которые делают мебель для баров и ресторанов.

Так в том то и дело что хочется из пластика, но на 80см нет у нас ни в одной конторе! все обошел, везде токо 60см, а на 80см можно заказать но долго ждать - месяц и надо брать целую четыре метра а мне то всего полтора надо. Вот потому и придется делать ее самому, токо из облицовки везде распространены камень и керамогранит а про пробку я первый раз услышал того и заинтересовался, а вот что имено за пробка надо? обычная напольная?

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

08.04.2012 в 16:35:14

vlad-mal написал : Полиуретановый лак - очень хорошее покрытие для "пищевой промышленности". Например, из него изготавливают формы для кондитерских изделий.

Он не растворяется НИЧЕМ (ну, концентрированные азотные и серные к-ты не считаем за пищу, ок?).

А вот и растворяется. Чем-то. Пока шел ремонт, на кухне ~год поверх пробки лежал кусок линолеуму, "вроде как для защиты". Когда наконец линолеум убрал, то увидел, что в двух местах, где как-то под край линолеума когда-то что-то натекло, пара мест (размером в ~10 мм) в покрытии "съедена", и даже в пробке в этих местах следы, как будто сверху жук - древоточец чуть погрыз. Ну, промыл, обезжирил, покрыл этим места снова лаком. Так что, имейте в виду.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2012 в 10:46:55

Полиуретан сделает пробку более экологичной.Потому,что после полимеризации ничего не источает.В отличии от пробки под маслом.Во первых само масло.Ситетические вакситы -растворители+ клеи.И ещё тот клей который будете использовать при наклейке.Всё это будет медленно и долго испаряться.Соки фруктовые-вино и жиры очень радостно и глубоко всосутся в пробку.так что идея под пробкой без лаков ещё более неудачна ,чем вариант первоначальный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2012 в 10:51:51

Лида написал : Это ничем не покрытая пробка. Думаю, масло с твёрдым воском эту проблему снимет. Поэтому и интересует опыт покрытия пробки маслом. Хочется сохранить ощущения натурального материала. Лак - это на крайний случай. Насколько я понимаю, если уж люди кладут пробку, то либо с виниловым покрытием, либо под ПУ лаком, поскольку речь обычно идёт о напольном покрытии. О применении других лаков, боюсь, можно рассуждать только теоретически.

Кстати, насчёт клея. Как я поняла, на пол пробку клеят каким-то специальным, жутко вонючим лаком. Но это всё-таки пол. А в случае стола можно ли её будет поклеить на какой-нибудь тривиальный ПВА?

Полиуретан сделает пробку более экологичной.Потому,что после полимеризации ничего не источает.В отличии от пробки под маслом.Во первых само масло.Ситетические вакситы -растворители+ клеи.И ещё тот клей который будете использовать при наклейке.Всё это будет медленно и долго испаряться.Соки фруктовые-вино и жиры очень радостно и глубоко всосутся в пробку.так что идея под пробкой без лаков ещё более неудачна ,чем вариант первоначальный.А наклеить можно и не ПВА водостойкий,например отТайдБонд.Лучшие клеи виниловые на рынке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2012 в 11:04:19

Лида написал : Я тут (и не только) начиталась, что после применения этого специального клея люди неделями не могут войти в квартиру - дышать невозможно :( Для меня это очень критично - даже готова пожертвовать временем (если требуется более сложная технология) или качеством ради того, чтобы ничем не надышаться. Не понимаю - почему нужен какой-то особый клей? Клеится плоскость к плоскости, никаких нагрузок на отрыв не предвидится - в чём проблема? Это же дерево, хоть и пробковое. Мне кажется, что все уверения насчёт обязательного применения только специального клея - обыкновенный рекламный ход, не более того. Если бы речь шла о пластике или металле - тогда да, здесь могут быть проблемы с приклеиванием. А пробка почему должна плохо клеиться? Надо будет попробовать приклеить винную пробку к какой-нибудь деревяшке ПВА из любопытства. В советские времена народ собирал эти пробки и обклеивал ими стены, шкафы и т. д. без всяких спецклеев. На крайний случай можно использовать жидкие гвозди точечно - всё не так воняют...

Вы меня совсем запутали - я была уверена, что ПУ лаков на водной основе не бывает. И я была уверена, что он категорически не экологичен..

Зайдите на сайт Палина Коутингс что в г.Гатчина.Они выпускают кучу лаков-красок полиуретановых в виде водной эмульсии.Сейчас ими красят всё.От мобильных телефонов,до кузовов автомобилей(Мерседес)Стеклопакеты зелёные у Сбербанка по всей стране это полиуретан водный.И лежит он на ПВХ пластике и алюминии,А и то и другое красить весьма сложно.А ёще ими и стекло красят.А я работаю красками для кожи водными полиуретановыми (диваны,сумки,салоны авто)

0
mosaic
mosaic
Новичок

Санкт-Петербург

14.05.2016 в 11:50:29

Вижу,тема давно заброшена,но,если кто-то таки сделал такую столешницу-поделитесь мнением.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

27.06.2016 в 10:55:37

Видел столы и стулья пробковые в Икее. Непокрытые судя по всему, так как вполне ковыряется ногтем

0
Konstantin8
Konstantin8
Новичок

Санкт-Петербург

23.03.2018 в 15:34:14

Здравствуйте!

Решил сделать на кухню обеденный стол с пробковой столешницей на фанерной основе (примерно 1х1,5 м), какую пробку лучше использовать:

1. Клеевая напольная 6 мм (как я понимаю пластины будут заметно меньше, нужно ли будет что-то делать дополнительно со стыками или покрытие ПУ лаком поможет)
  2. Рулонная подложка (подкупает ширина в метр, ляжет одним куском, нужно ли будет клеить второй слой для увеличения толщины покрытия)
  3. Техническая пробка (есть листы до 10 мм толщиной, одним куском правда положить не выйдет; вопрос в том, насколько она пригодян для стола не является ли она более рыхлой и пригодна ли для пищевой поверхноти)
  4. Пробковый агломерат (бывает в листах нужного размера толщиной до 50 мм, вопросы те же, что и к технической пробке)

И для всех вариантов вопрос, как пробка обрабатывается - возможно ли будет обкатать ее обгонной фрезой по контуру столешницы и потом закруглить край кромочной радиусной или надо будет медленно и печально делать это ручным инструментом?

Заранее спасибо за ответы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу