vlad-mal написал :
Что за мазохизм, не понимаю...
Я пока только перебираю варианты, на будущее. Тем более, что
iale написал :
можно применить клей для пробки на основе водной акрил. дисперсии
:)
Спасибо! Сохранила ссылочку.
vlad-mal написал :
А кромки как клеить будете?
Вот это самое слабое место во всей идее. Что использовать в качестве кромки? Если тонкий пробковый погонаж, то как он поведёт себя на этом самом напряжённом месте, даже если применить спецклей? Как это будет выглядеть - ведь даже погонаж имеет толщину, в отличие от традиционной кромки. Или поступить по принципу: если не можешь скрыть недостаток, подчеркни его? То есть в качестве кромки использовать узкую полоску той же плиты, что будет лежать на столешнице. Только вот как пилится (режется?) эта паркетная пробка? Отрезать ровно кусок винной пробки мне никогда не удавалось :(.
В общем, идея хороша, но требует ещё тщательной доработки.
vlad-mal написал :
Причиной моего отказа стало то, что я увидел кухонную столешницу из натурального дуба, она мне очень понравилась, и я ее купил. Вот и все причины. Не думаю, что я что-либо проиграл или выиграл.
Я больше склоняюсь к лиственнице - нравится мне она, больше, чем дуб, но идея с пробкой показалась уж больно заманчивой - ей и температура, и влага нипочём, и появление царапин менее вероятно, а если уж появятся, то не будут слишком заметны, и чрезвычайно приятные тактильные ощущения, и вид необычный... Времени у меня предостаточно, так что успею определиться окончательно. А про пробку буду ещё думать - вдруг найдётся абсолютно безпроблемное решение :) Уже и клей невонючий нашёлся, и лак вроде как вполне допустимый... Осталось с кромкой разобраться.