21.03.2009 в 09:15:30
2Абрам нужно делать пропилы в бревнах под профиль,брусок и в эти пропилы вставлять профиль или брусок потом крепить на скользячку,можно и не пропиливать а сверху бревен делать пропиливают для экономии пространства и при сильном разбеге диаметра бревен
21.03.2009 в 18:31:48
Уважаемый Абрам! В чем необходимость стесывания бревен? Хотите добавить 0,5-0,9 кв.м. площади, которая тут же будет съедена каркасом под ГКЛ? Если вам важен сам факт выполнения этой никчемной работы, то попахивает каким-то садомазохизмом. Сделайте как люди советуют и не мучайтесь.
21.03.2009 в 18:44:12
проблемнет написал : гипсокартон не любит перепадов влажности и температуры, что в данном случае соблюсти тяжело
Угу, проще только в барокамере.
21.03.2009 в 19:16:42
Абрам написал : Слышал что для топора нужна "кривая" ручка
Янн:-Собрался я дом строить и подарил дед мне тапор,без топарища. Дед плотником был .
Говорит :- Вот тебе внучёк подарок ,насади его сам и будет тебе он служить ,верой и правдой.
Накой мне тапор без тапорища ? Пошёл купил готовый и давай им тяпать. Дошло время до первого строения ,времянку срубить. Попробовал покупным ,а он в дерево не лезет .Вот и вспомнил про дедов подарок . Насадил топор на тапорище ,посмотрел в доль ,а жало под углом к ручке .Я по новой ,на другое тапорище насадил -опять криво. Пошёл отца спросил :- Что за хрень такая.
А он и говорит :- Это плотницкий тапор. И правда ,стал брёвна тесать -милое дело "кривым тапором "работать.Тапор и в правду изумительный ,в дерево сам лезет. А хорошо подведёш и бритца можно.
отделкин написал : нужно делать пропилы в бревнах под профиль,брусок и в эти пропилы вставлять профиль или брусок потом крепить на скользячку,
Крепите брусок ,профиль ,но главное одно правило НА СКОЛЬЗЯЧКУ и зазор между бруском и потолком и полом оставить ,что бы плинтусами закрыть.
21.03.2009 в 21:06:50
Добрый вечер всем! Уважаемый Абрам! Я , конечно, не большой специалист по срубам, но ,судя по фото, у вас он аккуратный, хорошо собранный. Какие же у вас перепады по вертикали, что вы собираетесь их стесывать?
brodjaga66 написал : попахивает каким-то садомазохизмом.
22.03.2009 в 19:58:12
Доброго времени суток! Спасибо за отклики. На сколько сэкономлю полезную площадь при стесывания стен, чесно сказать не считал. Некоторые бревна сильно выступают внутрь. Если взять эту крайнюю точку за опору для профиля ( кстати уже закупил профили), то в некоторых местах за гипсокатоном останеся слишком много воздуха. Думаю,что это не нормально.
Янн написал : Насадил топор на тапорище ,посмотрел в доль ,а жало под углом к ручке .Я по новой ,на другое тапорище насадил -опять криво. Пошёл отца спросил :- Что за хрень такая.
А он и говорит :- Это плотницкий тапор. И правда ,стал брёвна тесать -милое дело "кривым тапором "работать.Тапор и в правду изумительный ,в дерево сам лезет. А хорошо подведёш и бритца можно.
Янн, а можно поподробней об этом чудо-топоре. Из чего сделано топорище?
22.03.2009 в 20:11:16
Добрый вечер всем!
Абрам написал : слишком много
22.03.2009 в 20:39:31
2Абрам оставалось и 5-7см за каркасом и не чего трубы как раз прятать хорошо и розетки врезать удобно
22.03.2009 в 20:48:38
отделкин написал : трубы как раз прятать хорошо и розетки врезать удобно
22.03.2009 в 21:01:34
Я дома делаю не ГВЛ (ГКЛ), а ДВП. Дом деревянный, ситуация такая же - выступают бревна. Почему ДВП - дешевле, по прочности, практически не уступают, на разрыв крепче... С выступами бревен борюсь ручной циркуляркой. Вертикально, на расстоянии 10-15 мм друг от друга на стену креплю пару направляюших брусков (дощечки 25х50). Регулирую вылет циркулярки... Пропиливаю. Через 45-50 мм второй пропил... Потом стамеской убираю. Снизу и сверху, где не достает пила - ручками... Долго, нудно, но что поделать? Жалко даже 5-7 см ... Обрешотку делаю довольно часто (через 300-350 мм ), из бруска. С вечера мочу (увлажняю, не убиваю :) ) ДВП, монтирую влажным. ДВП высыхает и натягивается как струна!
22.03.2009 в 21:13:37
Ну, честно говоря насчет ДВП судить не буду- слишком мало с ним работал. А вот зазор между стеной и обшивкой, если не жалко сантиметров, как совершенно верно заметил Отделкин - очень удобно! Спрячете все трубы, проводку, вентканал на кухне. А за счет труб отопления в зазоре получите такое утепление стен - мало не покажется!
23.03.2009 в 08:02:24
Абрам написал : Янн, а можно поподробней об этом чудо-топоре. Из чего сделано топорище?
Янн:-Топор вроде обыкновенный на вид,правда сталь хорошая .Крепкая и не крошится.Топорище куплино в магазине .Но как не пытался топор прямо насадить ,не чего не получалось.
23.03.2009 в 18:05:17
almeca написал : Добрый вечер всем! Цитата: Сообщение от Абрам слишком много
а это сколько?
Точно не знаю, но так глаз в пределах 8-10 см.
отделкин написал : 2Абрам оставалось и 5-7см за каркасом и не чего трубы как раз прятать хорошо и розетки врезать удобно
Спасибо за совет. И не подумал об электричестве. Думаю, что только лишь максимально торчащие бревна стесать. Циркулярка есть, глубиной 8 см. Маячки бы пропилить в торчащих бревнах под стесывания, чтоб более менее выровнить. Интересно как это делается?, может натянуть на расстояние от стены сверху и снизу горизонтальные веревки с отвесом, к этим веревкам прикрепить вертикально направляющие бруски и уже по бруску делать пропилы циркуляркой. Лучше нарисую.
23.03.2009 в 18:10:15
Абрам написал : можно поподробней об этом чудо-топоре. Из чего сделано топорище?
Абраму "Неугомонному": Коль приспичило заиметь такой топор, купите обычный, с лезвием см. 12, весом грамм 700. Найдите кузню и попросите кузнеца оттянуть острие лезвия градусов на 10 влево, если смотреть с лезвия (под правую руку). Для топорища выберите березовую доску 50 мм шириной 120, длиной 700. Оголовок топорища подогнать под насадку топора, шейку сделать покруче. Для удобства работы при охвате топорища большой и средний палец рабочей руки должны смыкаться. Зачистить крупной шкуркой, а лучше стеклом, чтобы топорище было шероховатым.
23.03.2009 в 18:44:27
brodjaga66 написал : Коль приспичило заиметь такой топор, купите обычный, с лезвием см. 12, весом грамм 700. Найдите кузню и попросите кузнеца оттянуть острие лезвия градусов на 10 влево, если смотреть с лезвия (под правую руку).
Вот так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу