01.03.2009 в 13:21:12
Здравствуйте, ситуация такая:панельная хрущёвка, на полу линолеум уложенный на ДВП.
Замысел: хочу прямо на линолеум "нашить" фанеру саморезами, на фанеру уложить шпунтованную сосновую доску. Мыслил доску сажать на клей к фанере и стягивать между собой доски саморезами. После укладки отцыклевать, затонировать и пролачить... Поразмыслив над влажностью доски усомнился в своей технологии.
01.03.2009 в 13:31:34
Обычно надо следовать инструкции. Такого варианта, по-моему, там нет.
08.03.2009 в 02:47:27
Демьяныч написал : хочу прямо на линолеум "нашить" фанеру саморезами,
куда ввинчивать собираетесь?))
Михалыч написал : Обычно надо следовать инструкции. Такого варианта, по-моему, там нет.
какая прелесть ваши советы)) поробуйте наклеить их в туалете перед носом и на зеркале в ванной) более толку выйдет)
08.03.2009 в 13:25:55
тупая блонди написал : какая прелесть ваши советы)) поробуйте наклеить их в туалете перед носом и на зеркале в ванной) более толку выйдет)
Я вижу- Вы это уже сделали! Раз бегаете за мной из темы в тему! Так держать! Только вот Вашего совета я здесь не увидел. -:)
Теперь по делу- так, как предлагает автор- делать нельзя! Это- нарушение технологии укладки пола. Он может делать, что ему вздумается- его пол. Но никакой мастер в здравом уме за это не возьмётся. Первое, что произойдёт- сырость и гниение досок из-за линолеума, который будет служить гидроизолирующей подложкой. Второе- со временем, скрип и расшатывание фанеры и досок на непрочном, проминающемся основании- линолеуме.
2тупая блонди Я сразу и написАл- так не делают. Мало было? Теперь достаточно?
08.03.2009 в 15:37:25
Михалыч написал : Я вижу- Вы это уже сделали! Раз бегаете за мной из темы в тему! Так держать! Только вот Вашего совета я здесь не увидел. -
Она на вас не ровно дышит :flirt
08.03.2009 в 19:06:23
2Сломастер! Чего-то на неё нашло сегодня... :confused: А я ведь её так люблю!!!!:flirt :o
2тупая блонди :
08.03.2009 в 20:59:02
2Михалыч Присоединяюсь к поздравлению !!!!!!!! Поздравляю ВАС 2тупая блонди с 8-м Марта и желаю (кто-то из великих сказал - Не желайте мне ни здоровья , ни богатства т.к. на ТИТАНИКЕ были и те и другие, а пожелайте мне .......) УДАЧИ !!!!!!!!!!! :)
08.03.2009 в 21:50:21
Демьяныч правильно усомнились над влажностью .Такой варьянт без клея может быть с последующим (через годок сушки на месте) сплачиванием и окончательным фиксированием доски на фанере.Тока сплачивать клиньями а не саморезами(что за дикость фу)!
08.03.2009 в 21:53:27
Михалыч написал : А я ведь её так люблю!!!!
Сломастер! написал : Присоединяюсь к поздравлению !!!!!!!! Поздравляю ВАС 2тупая блонди с 8-м Марта и желаю (кто-то из великих сказал - Не желайте мне ни здоровья , ни богатства т.к. на ТИТАНИКЕ были и те и другие, а пожелайте мне .......) УДАЧИ !!!!!!!!!!!
СПАСИБО)))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу