03.03.2009 в 17:00:31
Smily написал : требования селективности по времени срабатывания могут не выполняться
Последняя фраза в А.4.2
03.03.2009 в 17:02:29
Над чем копья ломаем? Мы советуем, а автору решать!
03.03.2009 в 20:17:11
LAV написал : Над чем копья ломаем? Мы советуем, а автору решать!
Вы автора уже совсем запутали :) Насчет селективности УЗО не совсем понял, как их выбирать? Можно на примере легранда или АВВ показать?
НАсчет моей схемы. Вы все тут за то, чтобы УЗО вводное поставить в этажный щит. Я же не хочу этого делать по одной причине - просто упрут его и все. Можно но ли его поставить в квартирном щите на входе, как у меня на схеме указано?
03.03.2009 в 20:57:09
filvik написал : При нормальной проводке о селективности в квартире можно можно забыть (причем напрочь).
О селективности забывать никогда не нужно, при любой проводке.
filvik написал : Давно замечено что с одним УЗО проблемы решаются значительно быстрее (основной индикатор вопли при сработке) дефектное устройство махом вычисляется
Я бы не был столь категоричен. Искать причину отключения ой как не просто.
AlexZed написал : Я же не хочу этого делать по одной причине - просто упрут его и все
Да бросьте Вы! Кто-же его упрет, оно же под напряжением! Да и не воры вовсе Ваши соседи. Ставте смело!
AlexZed написал : Можно но ли его поставить в квартирном щите на входе, как у меня на схеме указано?
УЗО с дифф. током срабатывания 0,3А в квартирном щите устанавливать не стоит. Его нужно установить в этажном щите.
03.03.2009 в 21:14:16
mww08 написал : Да бросьте Вы! Кто-же его упрет, оно же под напряжением! Да и не воры вовсе Ваши соседи. Ставте смело!
Я не соседей имею в виду.
mww08 написал : УЗО с дифф. током срабатывания 0,3А в квартирном щите устанавливать не стоит. Его нужно установить в этажном щите.
т.е вместо АВ 40А я ставлю диф. автомат 63/300мА? а что тогда на входе в квартирный щит поставить?
03.03.2009 в 22:11:42
AlexZed написал : вместо АВ 40А я ставлю диф. автомат 63/300мА? а что тогда на входе в квартирный щит поставить?
Вместо АВ 40А можно поставить диф с номиналом только 40А, а чтобы не задавать вопросы, ответы на которые давно уже даны, почитывайте ответы на свои вопросы.
avmal написал : на вводе в квартирный щит поставить модульный выключатель разъединитель 63А.
AlexZed написал : Я не соседей имею в виду.
И закрыть свой этажный щит на замок у вас нет никакой возможности?
03.03.2009 в 22:19:00
avmal написал : Я не соседей имею в виду.
Может быть стоит скинуться всем подъездом и установить на входную дверь кодовый замок?
03.03.2009 в 22:30:06
mww08 написал : Может быть стоит скинуться всем подъездом и установить на входную дверь кодовый замок?
Бомжи лучше самИх жильцов знают коды всех замков на всех подъездах во всей округе. Особенно в зимнее время. А поставить замок на этажный щит, потратив 10-15 минут и 20-50 рублей, вполне реально.
04.03.2009 в 09:05:29
Oleg72 написал : А как определить то что он неисправный.
Как и лечить по телефону.
Oleg72 написал : Сначала все выдернуть и выключить, а потом по одному включать?
Есть АВ на нижестоящей линии.
LAV написал : Вы просто не учитываете разницу в скорости срабатывания нижестоящего УЗО и скорости нарастания тока утечки, а это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
Вот тут по подробнее (если я прально понял то ток в
последовательной цепи у Вас получается разный, поделитесь если не влом как Вы этого добиваетесь)
AlexZed написал : Можно на примере легранда или АВВ показать?
04.03.2009 в 10:04:56
avmal написал : Вместо АВ 40А можно поставить диф с номиналом только 40А, а чтобы не задавать вопросы, ответы на которые давно уже даны, почитывайте ответы на свои вопросы.
Специально перечитал всю ветку. Вот Ваша цитата:
avmal написал : Цитата: Сообщение от LAV УЗО на 300мА в этажный шкаф. И увеличить его номинал до 63А, а на вводе в квартирный щит поставить модульный выключатель разъединитель 63А.
Я в этажный щит ставлю АВ40А и УЗО 63А/300мА? Все это после счетчика? Далее, а что такое модульный выключатель разъединитель 63А, который надо поставить на входе в квартирный щит?
04.03.2009 в 10:51:07
filvik написал : Вот тут по подробнее (если я прально понял то ток в
последовательной цепи у Вас получается разный, поделитесь если не влом как Вы этого добиваетесь)
Элементарно Ватсон! Ток в цепи ОДИНАКОВЫЙ, но любой механизм имеет своё ВРЕМЯ срабатывания. Начало срабатывания - 10мА, а фактическое размыкание цепи - 100мА или более/менее (в зависимости от напряжение/сопротиление) хотя это могут быть уже наносекунды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу