Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2007 в 18:27:39

Прим. Admin.: тема объединена из трех с одинаковым вопросом.

Друзья, помогите, пожалуйста!!!!!!! Хочу поменять род деятельности. И стать дизайнером интерьера. Кто может что-то посоветовать? Какое образование нужно для этого? Какие навыки? Что вообще приходится делать этому человеку? При чем меня интересует не только придумывание стиля, но и хочется участвовать при его создании. Со строителями на объекте. Так бывает, или это просто романтика? Я какое-то время работал в кузнице, и в художественно мастерской, где мы делали лампы. Так что руки относительно прямые. По образованию - компьютерщик. Вот такая картина. Я из Киева. Буду очень благодарен за любые советы. Спасибо!

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.08.2007 в 19:51:20

Хороший дизайнер должен иметь два образования. Художественное, чтобы придумать и проработать стиль, детали. И строительное, чтобы хотя бы примерно представлять как это придуманное можно реализовать и можно ли вообще. Например, незнание сопромата может привести к обрушению идеальной по художественному проекту конструкции.

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2008 в 19:25:40

3 года занимаюсь дизайном и ремонтом своей квартиры и поняла,что 20 лет занимаюсь не своим делом(работаю главбухом).С чего начать?Как переквалифицироваться.

0
Admin
Admin
Админ

Москва

17.07.2008 в 19:39:10

2Ириша а к чему больше душа лежит? Сначала грубо определитесь - сидячая работа (офисная, чтобы пришел на работу и никто не беспокоил и т.п.), творческая, работа связанная с многочисленными поездками и общением с людьми, физическая работа, руководящая работа...? После этого уже думать более детально.

Я так понимаю, что понравилось что-то делать по дизайну и ремонту, видеть воплощенный результат?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

17.07.2008 в 20:19:05

сделайте фото квартиры и показывайте всем подряд - если кому понравится - предлагайте услуги дизайнера но лучше использовать имеющие знания бухучета - но поменять работу - стать аудитором

PS не путайте туризм с эмиграцией и хобби с работой

0
LN
LN
Резидент

Москва

18.07.2008 в 11:05:10

Ириша написал : С чего начать?Как переквалифицироваться

У приятельницы дочка работала в банке и училась на вечернем по специальности... ничто не предвещало каких-либо отклонений "от нормы"... но после декретного, когда и диплом о высшем уже лежал на полочке, вдруг, совсем непонятносчего (беременность что ли так повлияла? :) ) вместо того, чтобы продолжить трудиться за более-менее достойную з/плату, закончила курсы фотографов... Что будет дальше- неизвестно, но пока, мне кажется, что она счастлива, что работает в фотостудии на должности лаборанта. На работу не идет - летит :)

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

18.07.2008 в 11:16:51

Вот вот.Работа для куска булки с икрой,а нравится то заниматься проектами,подсчетами материалов разными сопоставлениями для удобства и дальнейшей реализацией(от сдирания обоев до текстильного оформления и т.д.)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

18.07.2008 в 12:18:22

Знаете, Ириша. Если б действительно это было бы ваше, вы бы тут вопросов не задавали, и не было бы сомнений, и не страшно было бы.
Я знаю несколько человек, которые вот так круто поменяли сферу деятельности. Как правило не было вопросов "с чего начать". Просто оно все начиналось само.

Или просто вы пока не созрели. Ну тогда подождите еще, дозрейте. Может уляжется все в голове и в душе и вы сами поймете куда дальше двигаться. А пока сделайте еще пару ремонтов :) Накопите портфолио, или как бишь его... А там глядишь все и закрутит, сами не заметите.

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

18.07.2008 в 12:27:29

А не поздновато будет на 5 десятке?

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

18.07.2008 в 12:42:20

Блин, ну не понимает народ, что дизайнер это не просто - подобрать обои, люстры и цветочки в тон и чтоб было красивенько!!! Дизайнером (я говорю о грамотном специалисте) может быть только человек со строительным образованием серьезно разбирающийся в электромонтаже, сантехработах, знающий нормы проектирования и имеющий реальный опыт работы в должности прораба. А людям которые

Ириша написал : 3 года занимаюсь дизайном и ремонтом своей квартиры

можно посоветовать только получить строительное образование и. т.д.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

18.07.2008 в 13:24:14

Ириша написал : Вот вот.Работа для куска булки с икрой,а нравится то заниматься проектами,подсчетами материалов разными сопоставлениями для удобства и дальнейшей реализацией

да никаких препятствий :)

огромному количеству мелких предприятий нужен приходящий бухгалтер сдавать отчеты в налоговую вы получаете свободный график, средства к существованию и возможность испытать себя в новой профессии

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу