Пользуюсь регулярно-отвертками STANLEY (Как то давно подсел на этот брэнд) давно известными MAGNUM (еще красно(сине)-серые,сейчас желто-черные).Вообщем особых претензий нет-конечно не неубиваемые,но живучие.Правда умудрился сломать аж две отвертки PZ1-просто новая отвертка сломалась.Решил проверить качество стали (точило).Сюрпризов не выявил.
Чуть позже перешел на DYNAGRIP PRO -ручка удобней,сталь вроде бы такая же.Часто приходилось пользоваться отвертками BAHCO субъективно-сталь получше ,чем у Stanley.
P/S не совсем в тему,но оч. понравились биты LUX. В остальном покупаю LUX,только в исключительных случаях-ненашел StanleУ или BAHCO .
BAHCO
[B]Schultz[B], Felo - производитель. Причем довольно крутой, если верить брошюрке,
их инструментом работают на производстве Mercedes, Peugeot, Lufthansa, Man, Goodyear, Simens и др.
:p
Вот артикул подзабыл,точно не помню,но вроде бы по две штуки в упаковке рублей за 70 штука.-:)
Я вот все см.на упаковку(LUX) ,где пять бит стоит около 1000 р.,т.е по 200 р ШТУКА!
За такие деньги они вечные должны быть,кстати, никто не пользовался? -:))
KOSmaster написал :
Ну,думаю поддержут-лучше BAHCO -их БОКОРЕЗОВ лучше вряд ли какие есть...
есть. Непревзойдены буржуями из "маломощных " бокорезов для электроники отечественные с победитовыми напайками. Даже ребята уехавшие за границу просят их привезти ни эрем ни др товарищи ничего с таким универсализмом не создали.
Solovushka написал :
есть. Непревзойдены буржуями из "маломощных " бокорезов для электроники отечественные с победитовыми напайками. Даже ребята уехавшие за границу просят их привезти ни эрем ни др товарищи ничего с таким универсализмом не создали.
2KOSmaster на рынок сходите и спросите и увидите :)
Фирмы нет зато на всех обычно есть... серийный номер.
На рынке они от 250 руб (есть разными углами губок и с ограничителем зазора губок при смыкании в виде винта в ручке(для зачистки проводов))
http://goods.marketgid.com/goods/2286/1539581/
на них так же отдельно по 20 руб продаются ручки.
Работают ими и серьезные ювелиры ( у которых есть возможность купить инструмент по сумашедшим ценам и любой). Вид невзрачный, но для точных работ ( и универсальных от бумаги ниток до подковыриваний и царапания стела) незаменим. У меня он есть в любом наборе и без них я себя чувствую неуютно- интенсивность использования такова что они у меня реально изнашиваются в шарнире, губки конечно тупятся, алмазом подтачиваю, если кусатьпрофильные материалы для которых они предназначены ( цвет мет драг мет) сноса нет, но ведь постоянно ковыряшь ими и все остальное... штук 10 ( с момента начала радиолюбительством) я износил. Разной степени износа они для разных целей используются. Есть с поломанными губками кто то брал и пытался кусать гвозди- предупреждаю, они совсем не для этого!
резюмируя - тот у кого их нет тот позорит звание мастера :) , но тот у кого они есть уже сразу вызывает подозрение что знает толк.
Откуда они происхождением я не знаю (какой завод) но смутные следы ведут в республику Марий-Эл
г. Йошкар-Ола.
Фирма Инструмент-Н
http://www.instr-n.mari-el.ru/
в списке изделий они есть, правда названы неправильно (напайки там твердосплавные из карбида, а не из быстрореза)
http://www.instr-n.mari-el.ru/instr.htm
В Йошкар-Оле вроде бы еще жив Йошкар-Олинский инструментальный завод и вообще инструментальная промышленность и возможно путем отпочкования и делаются подобные изделия.
Но это все догадки -если кто нить прояснит буду признателен. Есть кто из славного Красного города (Йошкар-Олы) ?