Alarm написал: Мне казалось, что США это самая сердцевина ядра капиталистической системы.
Alarm написал: И если уж на то пошло, это Швейцария сателлит Америки, а не наоборот!
Нет. Это не так. Не хотелось бы сильно вдаваться в историю, но капитализм возник в Европе очень задолго до заселения США первыми колонистами - тогда, когда по Северной Америке еще вовсю бегали племена Чероки и Семинолов со своими замечательными родственниками, снимающими скальпы со всего, что движется. Поэтому США - это всего лишь "военный оператор", находящийся под управлением тех немногих европейских семей, что ведут свое происхождение еще от ветви древних Меровингов. Представители сердцевины ядра капиталистической системы светятся в СМИ чрезвычайно редко, 1-2 человека, не более. В основном, выполнение обязанностей зиц-председателя возложено на Ротшильдов и в меньшей степени - на Рокфеллеров. Но они, конечно же, лишь "пиджак", призванный скрывать того, кто его одел.
Alarm написал: После, по-существу, отмены швейцарского закона о банковской тайне, под давлением США, это стало очевидно всем.
Не смотрите телевизор. :) Это делалось для дорогих россиян, чтобы посильнее сжать в руках их причинное место и сделать сговорчивее. Вспомните, как с ними поступили в Кипрских офшорах? :)
Alarm написал: следовательно, пользователей с не пахнущими отвёртками должно быть гораздо больше чем с пахнущими.
Да, это было бы так, если бы люди безоговорочно не верили всему, что им говорят. Поэтому-то они даже не задумываются над этим вопросом и наслаждаются ванилью в полной уверенности того, что о них позаботились, ароматизировав им даже ручки. Реклама - сильная вещь и выдавить из себя рекламные шаблоны и копирайтерские статьи бывает очень трудно. Но еще труднее слушать тех, кто чуточку разбирается в химии и имеет с этим дело. Проще сказать, что это всё кураж и всё такое. :)
Да, и второй момент, который должен был бы насторожить внимательных людей: из ацетата целлюлозы ведь делают массу других вещей, но они... не пахнут почему-то. Как вы думаете, почему? Вопрос риторический.
Alarm написал: Однако их что-то не слышно. Совсем.
Не удивляйтесь. Люди инертны. И даже в 1937-м году все молчали. Их вели на убой, а они молчали. Такое же "молчание ягнят" наблюдалось и при "дизельгейте". Даже сейчас, когда всё вскрылось, многим из них, в общем-то, пофиг. Колеса в тачке крутятся и ладно. Да и кто будет вдаваться в тонкости технологии, когда многие даже не могут отличить Гегеля от Бабеля, Бабеля от кОбеля, а кобелЯ от суки?
Alarm написал: И везде ручки пахучие!
Ой, прям-таки ВЕЗДЕ? Мне, например, как-то попадались БЕЗ запаха. Собственно, это и были настоящие ацетатки, а не их клоны. Про цену умолчу, если можно. :)
Alarm написал: Раскрутка сама собой не происходит! Во всяком случае судя по моему опыту (я второй год отираюсь на "Барахолке" :o ).
Речь шла не о нашей скромной Барахолке, а о ebay-подобных ресурсах по продаже всего и вся. На них есть несколько систем по ранжированию: по рейтингу товаров, по рейтингу магазинов, по поведенческому рейтингу продавцов (отзывчивость продавца, соответствие товара его описанию, качество упаковки, скорость доставки и т.д.) и, наконец, по отзывам. Что это, как не скрытая, но тем не менее, мощная реклама? А как совестливые продавцы дорожат тем, чтобы получить хорошие отзывы!? Стали бы они их так ценить, если бы это не влияло напрямую на их реализацию? Нет, не стали бы.
Alarm написал: а почему такая избирательность в маскировке?
У меня есть предположения, но озвучивать не буду. Не пойман - не вор.
Alarm написал: Я держал в руках шила, развёртки и отвёртки-пробники от PB, с прозрачными ручками - запаха не было. Ни ванили, ни носков.
Полагаю, что капитально вкладываться в пробники производитель как раз-таки не будет, т.к. это лишь демонстрация. Там в качестве пластификата вполне может быть метакрилат. Он по определению не имеет запаха, когда из него полностью испаряется растворитель. Но без качественной реакции на состав - трудно сказать что-то определенно.