Я тоже сегодня купила по-акции отвертку (VDE SL-4,0) в сетевом магазине, по принципу "утром деньги - вечером выдача со склада", получила и ахнула: крупные задиры на защитном пластике стержня и есть подозрение, что набалдашник рукоятки лопнул. Непонятно, что ей делали, куда пихали. Понимаю, что на работу не влияет (наконечник просто супер!, с каким-то шершавым напылением!), но всё равно внутренний перфекционист возмущён. Сделаю дело и подарю, а себе, при необходимости поищу в "Барахолке" с менее скользкой рукояткой. :)
P.S.: Что-то я сегодня к VDE-шкам WERA-162i прониклась. :)
SB3 написал:Норушка, что-то уже второй маг косячит, Вы бы фотку по возможности.
SB3, я думаю, что это исключение, чем правило - это же "Распродажа", тем более, ударная - 226 серия, как новенькая. Есть несколько насечек на шестигранном стержне как будто кто-то твёрдость лезвия проверял, но это уже пои домыслы и придирки. Что касается фотографий: фотограф я никудышний и фотик у меня так себе (NOKIA 5800), тем более текст прочитают и забудут ("Что с бабы взять!"), а фотки сохранятся в поиске браузера. Fирма-то хорошая, не они выпускают с косяками, а неправильное или неаккуратное хранение дилеров. Несмотря на "косметические" недостатки нисколько не жалею, "за недорого" получила отличные отвёртки, и желание, по мере возможности, пополнять свой "арсенал" необходимыми и уже конкретными моделями. :)
Mistigris, Вы правы, я бы с удовольствием, так как менять розетки металлической пилочкой для ногтей :eek: - то ещё удовольствие! ;) Тем более, сейчас мне становится понятно количество инструмента, как, например, у доминик-а - это необходимость! Просто всё упирается в перманентную составляющую - деньги.
Пока для дома мне хватает PH-1, PZ-1 и вчерашняя SL-4 (все VDE) - для замена "турции" на Schneider Electric, а у Wera при "семейном тестировании" оказался наиболее удачный хват. Например, рукоятка Wiha SoftFinish все таки, ИМХО, хороша при силовом применении, при быстром кручении кончик цепкой рукоятки трётся о ладонь и тормозится, зато отлично цепляется при полном хвате. Wera при силовом хвате широкой частью рукоятки давит на ладонь, но прекрасно передаёт быстрый крутящий момент, в том числе, за узкий кончик рукоятки (особенно, когда страшно :o ).
P.S.: Мигрень третий день, если снова фигню написала спрашивайте, поправляйте. :)
Норушка написал:
менять розетки металлической пилочкой для ногтей
Ладно уже прибедняться.)) Видно же, что вы готовы тратиться на хороший инструмент. :)
Норушка написал:
количество инструмента, как, например, у доминик-а - это
... существенный перебор для домашнего мастера, да и вообще.) Хотя это и хорошо, что такие люди есть и готовы делиться опытом, можно получить бесценную практическую информацию по любому инструменту.
Норушка написал:
при быстром кручении кончик цепкой рукоятки трётся о ладонь и тормозится, зато отлично цепляется при полном хвате.
Для быстрых вращений удобней трещотка или реверсивная отвертка, если шуруповерта нет под рукой.
Никто не сравнивал твердость в жестких условиях Wera 900 (с металлическим концом в рукоятке) и соответствующих Felo?
Разница в цене есть, но она не высока, но хотелось бы что-то пожесче :-)
Нигде не удалось найти ни теста, ни обзора.
Renal написал:
Никто не сравнивал твердость в жестких условиях Wera 900 (с металлическим концом в рукоятке) и соответствующих Felo?
Разница в цене есть, но она не высока, но хотелось бы что-то пожесче :-)
Нигде не удалось найти ни теста, ни обзора.
Renal, У твердости обратная сторона - хрупкость. Имею ударную отвертку SL8 от Крафтул/Фело. Регулярно использую в качестве долота (для этого и купил). Вот, в субботу, выбивал штробы в цементной штукатурке. Проблем с отверткой нет.
Mistigris написал:
Ладно уже прибедняться.)) Видно же, что вы готовы тратиться на хороший инструмент. :)
Mistigris, морально - очень даже готова! :)
До недавнего времени "инструментальную революцию" в сознании совершили лишь "Cobra" и задаренный немцами молоток кровельщика, но что можно получать удовольствие от работы отвёрткой - для меня впервые. Большая заслуга, разумеется, этого форума (особенно этой темы), я открыла для себя много нового, и, как видите, даже пытаюсь подобрать под определённый функционал конкретную модель.
Наверное как ответ на остальные абзацы: в выходные с мамой меняли газовую плиту, очень не хватало увиденных на форуме "Инженеров", "Циклопов" и прочего нужного тысяч на -дцать (плюс придуманное маленькое извращение - Stubby с шестигранником на стержне ;) ). Но повторюсь, что всё упирается в деньги, и если дорогим отверткам (и в будущем ШГИ) работы хватит, то за неимением машины, например, трещотку с шарниром я скорее возьму JTS. А может, и не возьму, буду ломать ногти заедающим воротком Kamasa... :)
boyarale, стержень остался прямым после таких операций? Мне тоже приходится частенько выбивать узкую штрабу, куда лопатка не лезет. Для таких целей я дешевую лопатку на наждаке превратил в 10мм и заточил примерно под 45градусов. Получается дешевле, чем гробить отвертку ))
SB3, зубило у меня есть, и для перфоратора и ручное " для ночных работ вопреки закону", но узкое для штрабы 10мм ни разу не встречал. Да и пластилиновая лопатка фирмы матрикс стоит около 80-90 рублей. Ее не жалко.