26.01.2018 в 11:09:13
dokar написал: Раритет снятый с производства, ввиду ущербности конструкции .
Почему они посчитали ущербности? :confused:
Конструкция, конечно, довольно специфична чтобы конкурировать по ажиотажу с пирожками, но иногда очень даже на пользу. :)
На "гараже" видела, кто-то уже прихватил эту идею. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
26.01.2018 в 11:42:42
Норушка написал: Почему они посчитали ущербности?
dim-on написал: кто же это мог быть?)
По поводу ущербности забыл добавить ИМХО. :) Аргументы -простые. Там спец бита . При износе на выброс. При этом вытекают последующие вопросы : где ее взять ? И а не запрессован ли тот шарнирный узел в котором она работает.
И последнее те же функции выполняет обыкновенная отвертка битодержатель с битами Inkra, ассортимент которых перекрывает все то же что и Wiha Orbis.
P.S. Зачем плодить сущности ?
26.01.2018 в 11:47:38
Норушка, на вопрос выше сказать не могу, посмотрите лучше на симпатичного коротыша IRWINа
26.01.2018 в 11:49:25
dokar написал: Inkra
Благодарю, dokar, не знала их особенность. :)
26.01.2018 в 11:56:53
dokar написал: Там спец бита . При износе на выброс. При этом вытекают последующие вопросы : где ее взять ?
можно подумать, что когда ломается "литая" отвертка, вы её чините...
dokar написал: Зачем плодить сущности ?
правильно, зачем плодить рулетки на 1-3-5-8-10 метров если можно делать 1 на 20 :applause:
26.01.2018 в 12:08:25
Werkzeuge,
Werkzeuge написал: можно подумать, что когда ломается "литая" отвертка, вы её чините...
А вас все еще продаются ? :)
Werkzeuge написал: dokar написал: Там спец бита . При износе на выброс. При этом вытекают последующие вопросы : где ее взять ?
можно подумать, что когда ломается "литая" отвертка, вы её чините...
dokar написал: Зачем плодить сущности ?
правильно, зачем плодить рулетки на 1-3-5-8-10 метров если можно делать 1 на 20
Не прередергивайте . :)
26.01.2018 в 15:07:41
Норушка написал: А у меня снова революционный вопрос: почему стержень на крестовых отвёртках такой толстый, если больше 1/3-1/2(крайне редко) наконечника в шлиц всё равно не влезает? Зачем такой перерасход металла?
Я подозреваю, что в общем, так проще и дешевле одновременно при наличии в металлургии такой формы металла, как пруток. Вы техпроцесс производства более тонкого стержня как себе представляете? Лазерный синтеринг или фрезеровка прутка? Я думаю, что если сырой металл потребует ТАКОЙ экономии, эти технологии вообще будут недоступны, а вместо отверток мы будем биты в ручку из какого-нибудь дуба вставлять. ;)
Норушка написал: О, и в догонку ещё один: почему стержни SL такие длинные?
Ээээ ... видимо, есть какое-то промышленное оборудование, ради которого делают длинношлицы серийно, а не под заказ.
dokar написал: При этом вытекают последующие вопросы : где ее взять ? И а не запрессован ли тот шарнирный узел в котором она работает.
Запрессован, конечно. А как иначе удержание с пружиной совместить?
dim-on написал: посмотрите лучше на симпатичного коротыша IRWINа
Не СНА случайно Ирвин нынче принадлежит? Короткую Иразолу напоминает по форме...
26.01.2018 в 15:21:56
fedorM написал: Вы техпроцесс производства более тонкого стержня как себе представляете? Лазерный синтеринг или фрезеровка прутка?
Такой же, как и толстого. :)
В чём проблема PH4 делать, к примеру, из 8 мм прутка, а PH3 из 6 мм ...и так далее.
fedorM написал: Я думаю, что если сырой металл потребует ТАКОЙ экономии, эти технологии вообще будут недоступны, а вместо отверток мы будем биты в ручку из какого-нибудь дуба вставлять.
Не поняла. :) :o
26.01.2018 в 15:23:46
fedorM написал: Ээээ ... видимо, есть какое-то промышленное оборудование, ради которого делают длинношлицы серийно, а не под заказ.
Если диаметр рукоятки я могу увязать с прилагаемым усилием, то длина стержня для меня загадка. :confused:
К тому же при длинном стержне и маленьком диаметре рукоятки функция Anti-Roll автоматически исчезает.
26.01.2018 в 15:27:27
fedorM написал: Не СНА случайно Ирвин нынче принадлежит? Короткую Иразолу напоминает по форме...
С марта 2017 Irwin принадлежит корпорации Stanley Black & Decker Inc.
26.01.2018 в 15:39:04
Один написал: С марта 2017 Irwin принадлежит корпорации Stanley Black & Decker Inc.
Допускаю, что отвёртка была произведена раньше. :)
Имхо.
26.01.2018 в 19:03:33
доминик написал:
Один написал: С марта 2017 Irwin принадлежит корпорации Stanley Black & Decker Inc.
Допускаю, что отвёртка была произведена раньше. :)
Знаю точно, что с 1894 года, когда аптекарь Чарльз Ирвин (Charles Irwin) купил у своего клиента права на идею винтового сверла для коловорота, и до марта 2017 года, ни одного дня бренд IRWIN не принадлежал Snap-on или компаниям, которые были куплены Snap-on.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу