Мне один знакомый звонил на днях. Говорит, что был в Кастораме пр- т. Мира. Там полно Вихи. Набор отвёрток, штук 10 Софт Финиш 1900. Поштучно тоже много всего.
Есть ВДЕ, но нет изолированных PZ.
Но уже хорошо. С "лучиками " в другом месте поищем. :)
доминик написал:
Щёлкают они наоборот хорошо. Та же Виха щёлкает с опозданием, как будто заедает. Т. е. такое ощущение, что уже после момента.
Как щёлкает Фело, думаю, что завтра покажу. :p
доминик написал:
Щёлкают они наоборот хорошо. Та же Виха щёлкает с опозданием, как будто заедает. Т. е. такое ощущение, что уже после момента.
Как щёлкает Фело, думаю, что завтра покажу. :p
доминик,
Вот ты жулик ;)
Похвалил Веру за силовую ручку, но забыл про главное сказать.
Что минимальный момент от 3Н-м на пистолетных рукоятках Вера начинается, а это для большинства автоматов - уже перебор.
Вера диапазона от 1,5 до 3-х Ньютонов стандарной конструкции (не пистолетной), по ухватистостси будет между Вихой и Фело, щелкает также как и большая Вера. И никаких доп ключей для установки момента там не надо.
Ты колпачок-то на Вере снимал или нет? ;) Позорную гайку видел?
Ruba написал:
Вера диапазона от 1,5 до 3-х Ньютонов стандарной конструкции (не пистолетной), по ухватистостси будет между Вихой и Фело, щелкает также как и большая Вера. И никаких доп ключей для установки момента там не надо.
У меня была такая, в "Галерее" выкладывал. Там юбку отводишь на стыке ручки и жала, и меняется момент. Тоже ухватистая, но ведь пистолетная ещё круче. :)
Ruba написал:
Ты колпачок-то на Вере снимал или нет? ;) Позорную гайку видел?
Это после Шталльвилевских ключей восприятие такое у Тебя. Типа звёздной болезни. :) Попробовал Шталльвилевской амброзии, конечно, теперь всё колхозным выглядеть будет. :) Ну законтрили гайкой. А чем ещё, это ведь отвёртка.
доминик написал:
Ну законтрили гайкой. А чем ещё, это ведь отвёртка.
Я там выше ссылку на Видео по регулировке дин. отвертки PB Swiss выкладывал.
Вот там высший пилотаж. Такого даже на Штальвиле в отвертках нет.
https://www.youtube.com/watch?v=Cl5W8PJ7_io
Ну так не каждый готов заниматься сексом и пересчитывать метрические единицы в имперские ;)
Тебе просто отвертка такая попалась по хорошей цене.
Я сильно сомневаюсь, что при одинаковой цене ты бы не выбрал отвертку в Ньютон-Метрах.
А у меня рукоятка Вера от 3Н-М. Я их набором покупал три штуки сразу (две отвертки 0.3-1.2, 1.2-3.0 и рукоятка 3-6 в чемоданчике)
А вообще, скажу по секрету, у меня еще одна появилась. От 1 до 6Н*м шаг 0.1 с ухватистой ручкой и с дыркой на попе под вороток на 1/4.
И еще и не щелкает, а тихо проскакивает и меряет в обе стороны.
И делают ее под разными брендами, в том числе и очень даже серьезным товарищам.
И коробочка у нее в виде тубуса как у твоего дин ключа красивая.
Угадай с трех раз?
Не спорю, мне тоже оч. понравилась, но ценник голой отвёртки, выше, чем у Вихи и Фело с наборами жал и пр. Ты же понимаешь, на Ф. и В не все готовы, а Пб тут вообще инопланетный гость. :confused:
Ruba написал:
Ну так не каждый готов заниматься сексом и пересчитывать метрические единицы в имперские ;)
Я привык. Да там и считать нечего особо. В 95% на начальном диапазоне работаю.
Ruba написал:
Тебе просто отвертка такая попалась по хорошей цене.
Смотри, какая память у Тебя!! Завидую. По тем деньгам, 2000 руб. Когда тут на неё РРЦ 11700 была.
Ruba написал:
Я сильно сомневаюсь, что при одинаковой цене ты бы не выбрал отвертку в Ньютон-Метрах.
Мне и диапазон её не очень подходит, поэтому и пришлось Виху доп. брать. Сейчас другую бы взял. Куча модульки вообще от 1,5 до 2,5.
доминик написал:
Ruba написал:
И еще и не щелкает, а тихо проскакивает и меряет в обе стороны.
Без прибавлений процентов?
Вроде бы не прибавляет.
Не на чем проверить, к сожалению. Только на ключе. Проверил на 3Н-м. Вроде бы в обе стороны в пределах погрешности одинаково щелкает. Но это не правильная проверка. Нужен измеритель момента, а не попытка двумя предельными отвертками или ключами друг друга побороть.
К сожалению, самый маленький электронный измеритель момента от KingTony от 6Ньютонов начинается, для отверток не годиться.
Nemez написал:
Делают в России , но лучше бы делали что то другое .
Купил что бы использовать как монтажки , но даже для этого не подходят ( толстый шлиц) .
Мне обошлись дороже Wera ,Felo (c Леруа) , хотел помочь отечественному производителю . Но с такими изделиями боюсь ни чего не поможет .