S.Pereiro

Местный

Люберцы

19.03.2018 в 13:24:42

maestro@ написал:

S.Pereiro написал: Тогда давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Спорьте с автором теста, почему он их не включил в тест.

maestro@,

Это вы же мне тут на какой-то тест ссылаетесь. Причем тут его автор тогда? А если там в тесте нет реального сравнения с как вы выразились "ширпотребом", то с чего вы решили что этот "ширпотреб" не уделает всех кто был в тесте?

0
Alarm

Местный

Москва

19.03.2018 в 13:32:43

S.Pereiro, maestro@, авторами теста были все форумчане, кто пожелал откликнуться. Договорились тестировать бокорезы общего назначения 160-180мм. Эти бокорезы с плоским резом не подошли бы просто по формальным признакам. Но в тесте были китайские Vira и тайваньский Jonnesway. Чуда не произошло. Vira слила полностью, а "джоник" показал средние результаты.

0
доминик

Местный

Москва

19.03.2018 в 13:44:12

S.Pereiro написал: Это вы же мне тут на какой-то тест ссылаетесь.

http://www.mastergrad.com/forums/t257882-sravnitelnyy-crash-test-bokorezov-150-180-mm/ Только если будут вопросы по тесту, лучше там их задавать. Кстати, про Зубр забыли. Он тоже там был. Вот ссыль, чтобы не перечитывать всю тему: https://www.youtube.com/user/Blackhappy125/videos Хотя я сейчас перечитал с удовольствием первые страницы. Лёха тогда полраздела у экрана держал. Как сериал Спрут, в своё время. :applause:

0

Имхо.

S.Pereiro

Местный

Люберцы

19.03.2018 в 15:07:25

Alarm написал: S.Pereiro, maestro@, авторами теста были все форумчане, кто пожелал откликнуться. Договорились тестировать бокорезы общего назначения 160-180мм. Эти бокорезы с плоским резом не подошли бы просто по формальным признакам. Но в тесте были китайские Vira и тайваньский Jonnesway. Чуда не произошло. Vira слила полностью, а "джоник" показал средние результаты.

Alarm,

Вот Вира-то и есть для меня "ширпотреб". У меня ее нет. Точнее есть, один напильник какой-то, купленный в моменте т.к. нужен для "разовой работы срочно и сейчас". А джоник показал результаты "на уровне", да пусть и не лучшие, но получше многих других и более именитых, кстати.

0
Alarm

Местный

Москва

19.03.2018 в 16:02:25

доминик, да, неплохо получилось. Жаль нет твердометра и динамометрического ключа разводного, а то бы и отвертки можно было бы потестить. S.Pereiro, да, джоник вполне рабочий инструмент. И Зубр, если выбрать из кучи, тоже. Я думаю, что многие с Вами согласятся, что работать можно не только самым лучшим и дорогим инструментом если у него есть тайваньские аналоги. Но люди так устроены, что если им что-то интересно, то это что-то, они хотят лучшее из возможного, даже если им это объективно и не нужно. Здесь собрались "инструментофилы", в основном (и я в том числе :)). Люди увлеченные. Делайте, пожалуйста, на это скидку.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

19.03.2018 в 16:34:40

S.Pereiro написал: то с чего вы решили что этот "ширпотреб" не уделает всех кто был в тесте?

Вы сами-то в это верите? Что касается меня - нет не верю, что и доказывает

S.Pereiro написал: какой-то тест

И не важно какое название у ширпотреба, пусть даже это название будет LAOA. В мире еще много подобного инструмента, а чудес не происходит.

0
S.Pereiro

Местный

Люберцы

19.03.2018 в 22:04:45

maestro@ написал:

S.Pereiro написал: то с чего вы решили что этот "ширпотреб" не уделает всех кто был в тесте?

Вы сами-то в это верите? Что касается меня - нет не верю, что и доказывает

S.Pereiro написал: какой-то тест

И не важно какое название у ширпотреба, пусть даже это название будет LAOA. В мире еще много подобного инструмента, а чудес не происходит.

maestro@,

У вас их и не не произойдет. Никогда. Причина проста: "Что касается меня - нет не верю, что и доказывает". Банальный догматизм на границе с юношеским максимализмом. У меня лично такие "доказательства" классе в восьмом-девятом закончились. ;)

0
S.Pereiro

Местный

Люберцы

19.03.2018 в 22:10:39

Alarm написал: Здесь собрались "инструментофилы", в основном (и я в том числе :)). Люди увлеченные. Делайте, пожалуйста, на это скидку.

Alarm,

Вот это, пожалуй самое лучшее и справедливое объяснение, не нуждающееся в каких-либо комментариях. Снимаю шляпу! :applause:

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

19.03.2018 в 22:37:24

S.Pereiro написал: Банальный догматизм на границе с юношеским максимализмом. У меня лично такие "доказательства" классе в восьмом-девятом закончились. ;)

Видимо этот возраст сильно затянулся у тех, кто верит в ширпотреб ;) Неужели Вы доказали опытным путем, что этот LAOA уделал всех кто был в тесте? Объявите результаты.

0
SB3

Местный

Магадан

20.03.2018 в 02:19:42

Аккумуляторная Виха уже в РФ) .... от 23000)

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

20.03.2018 в 03:26:51

aspectre написал: Я вот компьютеры, ноутбуки там и прочую электронщину починяю - кручу руками, там шлицы ph2\ph0\pz0\t15\t10 и ph00 очень популярны, ответная гайка врезана в пластик и срывает ее только в путь, если начнешь не так крутить.

Стационарные компы кручу только электроотвёрткой, там везде ph2 и винты в металл. Ноутами не занимаюсь, но крепёж такого размера выкручиваю электро, а закручивать в пластик вручную в металл электро. Ну а телефоны и прочие планшеты тут к сожалению только в ручную, ничего подходящего электро не видел, хотя это может подойти.

aspectre написал: Мне руками проще, ну и прокладка, которая прячет следы снятия крепежа, тоже не все просто, к ней приноровится надо ну и в конце концов привык наверное просто.

Даа с прокладкой только вручную, у меня нет требований по визуальному состоянию крепежа, но вот что заметил, когда массово крутишь электро крепёж почти не царапается :eek:

aspectre написал: Хочу вот набор Xiaomi Mijia Wihа, попробовать сменные биты, хотя честно я эти сменные биты не очень люблю, мне кошерней честный шлиц и длинный

Красивый набор и производитель заслуженный, правда я привык чтобы на конце отвёртки грибочек был за который её держишь и в который ладонь упирается. биты или цельные дело привычки и качества битодержателя(отсутствие люфта) зато бит ассортимент большой, как правило сделаны они качественней и стоят меньше, а ещё длину можно сделать любую ;) .

0
ADM05

Местный

Красноярск

20.03.2018 в 06:16:12

SB3 написал: Аккумуляторная Виха уже в РФ) .... от 23000)

Только для истинных адептов Вихи. И не более одной штуки в одни руки ;)

0

ИМХО (IMHO)

*Алексей*

Местный

Тамбов

20.03.2018 в 15:58:31

Все теперь так и подорвались, на всех парах! :) Они бы лучше system 6 и 4 до масс маркетов донесли, чтобы народ мог себе позволить. Если уж не под своим именем, то на худой конец в виде комплектовщика!

0
SB3

Местный

Магадан

20.03.2018 в 16:07:34

Алексей, как окончательно в ЮВ Азию переедут - обязательно донесут).

0
fedorM

Местный

Воронеж

20.03.2018 в 22:11:58

SB3 написал: А вот если бы предприятие по вашему заказу покупало без ограничений, но естественно без позолоты на шестигранниках, то каким бы был Ваш выбор? Купили бы один Книпекс или взяли бы Джоника, к примеру?)

Очень сильно зависит от задач. Но шуруповерты Атлас Копко, подозреваю, не от "мажорства" покупают. Надо ТЭО рисовать и считать.

Nemez написал: Ко мне приходил электрик (УК ) , накрылся автомат . Он искал 1 - 2 часа поломку , соединил медь с алюминием скруткой. Все это производилось канцилярским ножом , плоскогубцами с металлическими ручками и в кармане еще пару отверток .

Мдэ. Хорошо, что у нас многоквартирные дома обычно из негорючих материалов ...

не_китаец написал: Народ, как вы в 21 веке умудряетесь обычной отверткой мозоли натирать? Для массового кручения есть электроотвёртка и шуруповёрт, для точного - динамометрическая отвёртка и муфта в электроотвёртке; для силового Т образные и импакт. Объясните что вы массово делаете обычными отвёртками?

Ну, например, динамо-отвертка, как правило, имеет форму обычной. А протяжка электрощитов иногда означает несколько сотен поворотов подряд. Тут любой косяк эргономики руки покусает - мало не покажется. Есть всякие взрывоопасные зоны, где ключи омедненные положены, там щеточные моторы в принципе нельзя применять. Опять же, карбюраторки не просто так в природе возникли. В общем, очень многие вещи основаны не только на лени, глупости и жадности. Хотя 3/4 массового крутежа электроинструментом можно осуществить, факт. Вот будет ли это окупаемо в массе - вопрос.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу