19.03.2018 в 11:07:10
Alarm написал: а брендовых европейских у Вас случайно нет в таком типоразмере?
Есть StanleyFatMax made in France, ей уже лет так 9, обозначается как ph00, почти идентичная тайваньской, почему почти - тайваньская лучше работает через прокладку, она слегка тоньше чтоли, наверное слизалась. Но почему-то видел такие на рынке от сибртех, матрикс, ермак итд, они идут как ph0, и эти сибртехи слизываются на 20ом болте примерно, жуть качество, а стоят у нас по 80-100рублей, кстати из таких брендов, единственный, кто честно написал, что это ph00, так это Стайер - моя первая отвертка, купил еще в 2006ом или 7ом(сейчас может стайер уже пургу делает), но она слизываться начала и я купил СтенлиФатМакс, она в строю до сих пор, шлиц как новый, но вот через прокладку не получается работать с винтами без скругленных граней в центре, я так понимаю это японский вариант шлица ph0. Если интересует имхо, после 2008года кризиса - производители стали делать говносборки и использовать крепеж из очень мягкой стали, особенно этим стали грешить Тайваньцы в лице Асер и Асус. Леново китайский это старый IBM и он до сих пор используют их технологии, но уже свои линии для сборки, и у них торксы исчезли вообще и стали использоваться ph2 болты на сталь и ph0 на пластик, но вот что у них хорошо, так это корпуса, например линейка thinkpad pro, корпус сталь, толщина 1,2мм, не фольга, как обычно сейчас бывает сейчас. ХП раньше тоже хорошую сталь использовали, но теперь там пластик + сталь как фольга даже на про линейке, отчего их компы и моноблоки тупо гудят. Вот вчера моноблок хп про разбирал, для разбора нужна была только ph2 и медиатор, а раньше только торксы были, очень часто т15, но видимо сейчас уже все в Китай собирается у них. Есть еще Делл, тоже Америка и у железки у них нередко собираются в Чехии, и там частенько можно встретить pz2\pz1. Косвенно, еще раз повторюсь косвенно, можно понять откуда ноги растут инженеров у того или иного изделия по крепежу, торксы - Америка, позидрайвы - Европа, филипсы - Азия, слоты - СНГ. Чисто имхо.
Alarm написал: я это просто к тому, что Вас в части Ph0/Ph00 может постигнуть разочарование.
Врядли :)
19.03.2018 в 11:43:13
aspectre, абсолютно правильно всё пишите и не надо стесняться называть фигню фигней. А-то написывают "Сибртех" - "...воплощение векового опыта российских промышленных предприятий..." и т.д.(погуглите - все поржут) - Страшно становится за наши предприятия)))
19.03.2018 в 13:11:06
S.Pereiro написал: Тогда давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Спорьте с автором теста, почему он их не включил в тест.
19.03.2018 в 13:24:42
maestro@ написал:
S.Pereiro написал: Тогда давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Спорьте с автором теста, почему он их не включил в тест.
maestro@,
Это вы же мне тут на какой-то тест ссылаетесь. Причем тут его автор тогда? А если там в тесте нет реального сравнения с как вы выразились "ширпотребом", то с чего вы решили что этот "ширпотреб" не уделает всех кто был в тесте?
19.03.2018 в 13:32:43
S.Pereiro, maestro@, авторами теста были все форумчане, кто пожелал откликнуться. Договорились тестировать бокорезы общего назначения 160-180мм. Эти бокорезы с плоским резом не подошли бы просто по формальным признакам. Но в тесте были китайские Vira и тайваньский Jonnesway. Чуда не произошло. Vira слила полностью, а "джоник" показал средние результаты.
19.03.2018 в 13:44:12
S.Pereiro написал: Это вы же мне тут на какой-то тест ссылаетесь.
http://www.mastergrad.com/forums/t257882-sravnitelnyy-crash-test-bokorezov-150-180-mm/
Только если будут вопросы по тесту, лучше там их задавать.
Кстати, про Зубр забыли. Он тоже там был.
Вот ссыль, чтобы не перечитывать всю тему:
Имхо.
19.03.2018 в 15:07:25
Alarm написал: S.Pereiro, maestro@, авторами теста были все форумчане, кто пожелал откликнуться. Договорились тестировать бокорезы общего назначения 160-180мм. Эти бокорезы с плоским резом не подошли бы просто по формальным признакам. Но в тесте были китайские Vira и тайваньский Jonnesway. Чуда не произошло. Vira слила полностью, а "джоник" показал средние результаты.
Alarm,
Вот Вира-то и есть для меня "ширпотреб". У меня ее нет. Точнее есть, один напильник какой-то, купленный в моменте т.к. нужен для "разовой работы срочно и сейчас". А джоник показал результаты "на уровне", да пусть и не лучшие, но получше многих других и более именитых, кстати.
19.03.2018 в 16:02:25
доминик, да, неплохо получилось. Жаль нет твердометра и динамометрического ключа разводного, а то бы и отвертки можно было бы потестить. S.Pereiro, да, джоник вполне рабочий инструмент. И Зубр, если выбрать из кучи, тоже. Я думаю, что многие с Вами согласятся, что работать можно не только самым лучшим и дорогим инструментом если у него есть тайваньские аналоги. Но люди так устроены, что если им что-то интересно, то это что-то, они хотят лучшее из возможного, даже если им это объективно и не нужно. Здесь собрались "инструментофилы", в основном (и я в том числе :)). Люди увлеченные. Делайте, пожалуйста, на это скидку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу