18.03.2018 в 20:18:45
maestro@, в этом споре Вас поддержу, ни разу не видел, чтобы в сервисе по крайней мере внутри салона копались с чем-то типа электроотвертки, шуруповёрта и т.п.
18.03.2018 в 21:27:21
Перро написал: :a Спасибо Всем за Фело Декстер Про. Заменил часть своих безродных
Перро! Ну вот, давно бы так. Надеюсь, это только начало. А то Вы всё Bort да Bort ... :)
http://www.mastergrad.com/forums/t273569-elektroinstrument-marki-bort-global/
18.03.2018 в 21:57:11
не_китаец написал: Народ, как вы в 21 веке умудряетесь обычной отверткой мозоли натирать? Для массового кручения есть электроотвёртка и шуруповёрт, для точного - динамометрическая отвёртка и муфта в электроотвёртке; для силового Т образные и импакт. Объясните что вы массово делаете обычными отвёртками?
не_китаец, Я вот компьютеры, ноутбуки там и прочую электронщину починяю - кручу руками, там шлицы ph2\ph0\pz0\t15\t10 и ph00 очень популярны, ответная гайка врезана в пластик и срывает ее только в путь, если начнешь не так крутить. Мне руками проще, ну и прокладка, которая прячет следы снятия крепежа, тоже не все просто, к ней приноровится надо ну и в конце концов привык наверное просто. Но из отверток, те, которые куплены 10 лет назад, до сих пор в строю. Хочу вот набор Xiaomi Mijia Wihа, попробовать сменные биты, хотя честно я эти сменные биты не очень люблю, мне кошерней честный шлиц и длинный
18.03.2018 в 22:10:30
aspectre, Вам попадается PZ0? Я его даже не видел... А PH0 и PH00 какие используете? В смысле по ISO или по JIS?
18.03.2018 в 22:15:03
Alarm написал: aspectre, Вам попадается PZ0? Я его даже не видел... А PH0 и PH00 какие используете? В смысле по ISO или по JIS?
Alarm, а хз как по исо или jis, знаю, что мою ph00 отвертку, если брать шлиц, то псеводнокитайские ермаки и матриксы считают, что это ph0
pz0 встречаются в копирах кэнон и киосера и неттопах хп, там же и т15. Кстати большинство амерканских компов, типо хп, делл, там обычно т15 на крепеж метал в метал и т10 на метал в пластик, когда самоделкины видят торкс, они считают, что победят его слот отверткой, которая им досталась от деда, ну сюжет дальнейший довольно предсказуем
18.03.2018 в 22:20:02
aspectre написал: ермаки и матриксы
18.03.2018 в 22:25:14
Alarm, человек похоже не один год нормально крутил и на заморачивался что там за РН. Поэтому стоит ли тут разводить?)
18.03.2018 в 22:31:26
Alarm написал:
aspectre написал: ермаки и матриксы
- а вот эти, как не странно, могут быть по JIS.
Alarm, я так понял имеется ввиду крест филипса ph0, без скругленностей в центре креста? Так это часто встречается, но на самом деле не так страшно, как кажется, просто нужно отвертку подобрать. Я лет 10 назад купил, сделана в Тайвань, а так фиг знает чья, название бренда стерлось через полгода, но живая и строю :)
18.03.2018 в 23:40:02
SB3 написал: Поэтому стоит ли тут разводить?)
-не понял, что разводить?
aspectre написал: я так понял имеется ввиду крест филипса ph0, без скругленностей в центре креста?
-не совсем так, ну да ладно.
aspectre написал: не так страшно, как кажется, просто нужно отвертку подобрать
aspectre написал: Я лет 10 назад купил, сделана в Тайвань
aspectre написал: Хочу вот набор Xiaomi Mijia Wihа,
19.03.2018 в 11:07:10
Alarm написал: а брендовых европейских у Вас случайно нет в таком типоразмере?
Есть StanleyFatMax made in France, ей уже лет так 9, обозначается как ph00, почти идентичная тайваньской, почему почти - тайваньская лучше работает через прокладку, она слегка тоньше чтоли, наверное слизалась. Но почему-то видел такие на рынке от сибртех, матрикс, ермак итд, они идут как ph0, и эти сибртехи слизываются на 20ом болте примерно, жуть качество, а стоят у нас по 80-100рублей, кстати из таких брендов, единственный, кто честно написал, что это ph00, так это Стайер - моя первая отвертка, купил еще в 2006ом или 7ом(сейчас может стайер уже пургу делает), но она слизываться начала и я купил СтенлиФатМакс, она в строю до сих пор, шлиц как новый, но вот через прокладку не получается работать с винтами без скругленных граней в центре, я так понимаю это японский вариант шлица ph0. Если интересует имхо, после 2008года кризиса - производители стали делать говносборки и использовать крепеж из очень мягкой стали, особенно этим стали грешить Тайваньцы в лице Асер и Асус. Леново китайский это старый IBM и он до сих пор используют их технологии, но уже свои линии для сборки, и у них торксы исчезли вообще и стали использоваться ph2 болты на сталь и ph0 на пластик, но вот что у них хорошо, так это корпуса, например линейка thinkpad pro, корпус сталь, толщина 1,2мм, не фольга, как обычно сейчас бывает сейчас. ХП раньше тоже хорошую сталь использовали, но теперь там пластик + сталь как фольга даже на про линейке, отчего их компы и моноблоки тупо гудят. Вот вчера моноблок хп про разбирал, для разбора нужна была только ph2 и медиатор, а раньше только торксы были, очень часто т15, но видимо сейчас уже все в Китай собирается у них. Есть еще Делл, тоже Америка и у железки у них нередко собираются в Чехии, и там частенько можно встретить pz2\pz1. Косвенно, еще раз повторюсь косвенно, можно понять откуда ноги растут инженеров у того или иного изделия по крепежу, торксы - Америка, позидрайвы - Европа, филипсы - Азия, слоты - СНГ. Чисто имхо.
Alarm написал: я это просто к тому, что Вас в части Ph0/Ph00 может постигнуть разочарование.
Врядли :)
19.03.2018 в 11:43:13
aspectre, абсолютно правильно всё пишите и не надо стесняться называть фигню фигней. А-то написывают "Сибртех" - "...воплощение векового опыта российских промышленных предприятий..." и т.д.(погуглите - все поржут) - Страшно становится за наши предприятия)))
19.03.2018 в 13:11:06
S.Pereiro написал: Тогда давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Спорьте с автором теста, почему он их не включил в тест.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу