07.04.2018 в 11:19:09
Да, именно так, когда WIHA срывается с самореза, PH2, то как то особых следов не заметно. На GEDORE следы остались и даже заусенцы остались. Посмотрим, как в дальнейшем будет.
07.04.2018 в 11:45:11
Mistigris написал: Проездов в кастораме прикупил парочку шлицов в нужном мне размере.
Имея такой размер, можно с дивана не втавать ;) Mistigris, а куда пригождается такой длинный-то размер? :eek:
07.04.2018 в 17:17:14
позвольте мне ответить :cool: в холодильном оборудовании
07.04.2018 в 22:26:21
maestro@ написал: куда пригождается такой длинный-то размер?
У меня блок ПК в ширину (или глубину, как посмотреть) 200 мм, раз в два месяца разбираю пылесосить. Запас в 100 мм полезен тем, что проще позиционировать конец шлица на винтах крепления матплаты, особенно в сложных местах около куллера. Ну и так, в коллекцию. :o А плоский часто тоже бывает востребован, причем, так как "расходный" часто выступает в качестве стамески, для резерва с запасом как раз 150 мм сгодится.)
maestro@ написал: можно с дивана не втавать ;)
Была у доминика "шпага" в полметра, вот с ней можно было не вставать.)) Правда, шлиц другой.
alex1977102 написал: в холодильном оборудовании
А можете пояснить?
a fool with a tool is still a fool.
07.04.2018 в 22:46:47
maestro@ написал: а куда пригождается такой длинный-то размер? :eek:
Длинныши удобны для работы с электроникой при искусственном освещении с налобного фонаря или же настольной лампы, можно крутить и не отбрасывать тень руки и ручки отвертки в деталь. Без длинныша приходится подсвечивать в упор, чтобы тень не падала, а если есть длинныш, то можно в компфортной позе крутить
08.04.2018 в 00:25:35
Mistigris написал: А можете пояснить?
нижняя панель салат бара,глубокий колодец + еще из нержавейки винты приходится пластилин применять ;) еще вспомнил на своей старой девятки хомуты на нижних патрубках откручивал длинным жалом,правда это было давно
10.04.2018 в 04:22:41
похожа на Кокен
10.04.2018 в 13:28:20
maestro@, Раньше у любого советского телемастера в обязательном порядке была такая длиннющая отвертка. Иначе у телевизора заднюю крышку снять было очень затруднительно, если вообще реально у некоторых моделей.
10.04.2018 в 14:12:11
Ruba написал: Иначе у телевизора заднюю крышку снять было очень затруднительно
А это чтобы любители не лезли куда не следует.
ИМХО (IMHO)
10.04.2018 в 15:43:30
dim-on написал: похожа на Кокен
10.04.2018 в 15:48:44
Ruba написал: maestro@, Раньше у любого советского телемастера в обязательном порядке была такая длиннющая отвертка. Иначе у телевизора заднюю крышку снять было очень затруднительно, если вообще реально у некоторых моделей.
Про раньше знаю. Телевизоры нынче не те :) Системные блоки знакомый крутит регулярно PH2х175. Предложил ему 300 мм, он отказался из-за слишком длинного стержня. Наверное кто как привык.
10.04.2018 в 16:10:04
Ruba написал: maestro@, Раньше у любого советского телемастера в обязательном порядке была такая длиннющая отвертка. Иначе у телевизора заднюю крышку снять было очень затруднительно, если вообще реально у некоторых моделей.
Ruba, Как бывший советскийтелемастер соглашусь с высказыванием. причем,хорошую изолированнуюдлинную отвертку еще и непросто было найти,поэтому покупал обычную и и первое,что с ней делал,это натягивал кембрик или термоусадку.
10.04.2018 в 16:19:50
Alarm написал: Ko-ken сами отвёртки не делают
11.04.2018 в 09:13:34
igor4, я и сейчас так делаю ;)
11.04.2018 в 14:01:53
Что это за инструмент ? Сегодня на YT смотрел видео,в котором увидел интересную отвёртку-битодержатель и на пятке(я правильно называю?Или на тыльнике) отвёртки стоит трещотка,ну такая как обычная трещотка для головок. Что это за отвёртка? Или это удлинитель-переходник для головок с пластиковой рукояткой ?Просто в родном городе никогда такого не видел.Удлинители у нас продаются разной длины но все-без рукоятки.По идее это именно удлинитель для трещотки и им можно ,сняв трещотку или вместе с ней одновременно пользоваться как отвёрткой.. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу