Mukcep_64, я тут тоже выкладывал фотки (свои собственные) с Kraftool и Felo 550-ой серии. Если приглядется, то визуальные отличия есть: упор для пальцев у Фело сделан из твердого красного пластика, а у Kraftool от из того же материала, что и основной материал рукоятки. Ещё у Kraftool цилиндрический пластиковый участок перед шестигранником длиннее чем у Фело. Больше различий нет. Только это бесполезно всё. Похоже это действительно вопрос "веры" :). Я например, "верующий". Верить что все эти крафтулы с приставкой Kraft, это Фело, следующие факты:
- Фело это производитель ориентированный на сторонние марки. О чём они сами с гордостью пишут в пресс-релизах, рекламируют эту возможность на своём сайте.
- "Мастернэт", которому принадлежит ТМ Kraftool, напротив, ничего не производит. Это чистый комплектун. Комплектовался он не только отвертками Фело, но и NWS, Orbis, EBisu, вероятно Anex и некоторыми другими недорогими инструментами и расходкой из Германии и Японии. В части немцев, это всем известная троица как раз ориентированная на поставку инструмента "на сторону". Книпекса и ВБВ с гедоре и Вихой чего-то не наблюдается. 3.Вся эта прелесть от Kraftool, продавалась ещё не так давно по ценам выше, чем под оригинальными марками. Я это прекрасно помню. К гнутым ШГИ от Орбис я присматривался давно и цены мониторил.
- Я, в некотором роде, инструментофил, у меня есть и Фело с NWS и Орбис и Kraftool. А в руках у меня побывало всего этого гораздо больше. ИМХО, это одно и тоже. Даже огрехи в обработке теже и на тех же местах. И я этим пользуюсь! Некоторыми вещам досталось довольно изрядно! Это точно не Китай от наших продавцов. Им я тоже пользовался когда-то. Могу сравнивать.