Alarm
Alarm
Резидент

Москва

25.05.2018 в 09:46:08

Mukcep_64, я тут тоже выкладывал фотки (свои собственные) с Kraftool и Felo 550-ой серии. Если приглядется, то визуальные отличия есть: упор для пальцев у Фело сделан из твердого красного пластика, а у Kraftool от из того же материала, что и основной материал рукоятки. Ещё у Kraftool цилиндрический пластиковый участок перед шестигранником длиннее чем у Фело. Больше различий нет. Только это бесполезно всё. Похоже это действительно вопрос "веры" :). Я например, "верующий". Верить что все эти крафтулы с приставкой Kraft, это Фело, следующие факты:

1. Фело это производитель ориентированный на сторонние марки. О чём они сами с гордостью пишут в пресс-релизах, рекламируют эту возможность на своём сайте.
  2. "Мастернэт", которому принадлежит ТМ Kraftool, напротив, ничего не производит. Это чистый комплектун. Комплектовался он не только отвертками Фело, но и NWS, Orbis, EBisu, вероятно Anex и некоторыми другими недорогими инструментами и расходкой из Германии и Японии. В части немцев, это всем известная троица как раз ориентированная на поставку инструмента "на сторону". Книпекса и ВБВ с гедоре и Вихой чего-то не наблюдается. 3.Вся эта прелесть от Kraftool, продавалась ещё не так давно по ценам выше, чем под оригинальными марками. Я это прекрасно помню. К гнутым ШГИ от Орбис я присматривался давно и цены мониторил.
  3. Я, в некотором роде, инструментофил, у меня есть и Фело с NWS и Орбис и Kraftool. А в руках у меня побывало всего этого гораздо больше. ИМХО, это одно и тоже. Даже огрехи в обработке теже и на тех же местах. И я этим пользуюсь! Некоторыми вещам досталось довольно изрядно! Это точно не Китай от наших продавцов. Им я тоже пользовался когда-то. Могу сравнивать.
0
ole325
ole325
Резидент

Москва

25.05.2018 в 10:00:13

Норушка написал:

ole325 написал: Кстати если, например, отпилить жало и покрутить закрученный каленый саморез, потом сравнить что осталось от жала у разных отверток?

Пробовала ;) - прокручивается.

Хотя, у меня и патрон так себе. :)

Норушка, да там наверно без засечек у всех провернется. Вот вредный инструмент когда не надо выскакивает, когда надо не хочет.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

25.05.2018 в 10:09:49

Straga написал: Да, скорость никакая, но наверное это плата за надёжность механизма и чтобы в конце закручивания не было превышения/толчка момента перед ограничением. А может оно всё такое нежное, поэтому такие скорости. Bosch IXO выглядит на видео более достойно.

Сохранил их видео, по кадрам посчитал обороты Wiha E заявляют 250 оборотов в минуту, когда крутят автомат на рекламном видео, там 234 об/мин - похоже на ТТХ, а вот когда он вызывную панель разбирает (или что там), обороты всего 187 об/мин, с учетом момента 0,4 Нм должна выдавать скорость как в ТТХ. Может АКБ забыли зарядить. Когда закручивает первый винт всего 100 об/мин, второй 206 об/мин

Вообще заявленные 0,4 Нм и 250 об/мин это всего 10,5 Вт, даже при КПД мотора и редуктора 40%, скромные 7,5А с АКБ

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

25.05.2018 в 10:47:21

ole325 написал: заявляют 250 оборотов в минуту, когда крутят автомат на рекламном видео, там 234 об/мин - похоже на ТТХ, а вот когда он вызывную панель разбирает (или что там), обороты всего 187 об/мин, с учетом момента 0,4 Нм должна выдавать скорость как в ТТХ. Может АКБ забыли зарядить. Когда закручивает первый винт всего 100 об/мин, второй 206 об/мин

Наверное указаны обороты холостого хода, а под нагрузкой идет просадка.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

25.05.2018 в 11:03:23

Vadim63, согласен, но когда гонит винт по резьбе автомата какая там нагрузка? В рекламе винт в лестницу крутит ровно со скоростью 250 об/мин, но на то оно и рекламное

Сейчас играюсь тахометром, заряженный АКБ 1700 об/мин, наполовину разряженный 1500 об/мин. Со склада шуруповерты всегда мин. уровень заряда (требование по хранению и доставке АКБ), но крутит. Может и тут не зарядили...

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

25.05.2018 в 12:45:42

ole325 написал:

Кстати если, например, отпилить жало и покрутить закрученный каленый саморез, потом сравнить что осталось от жала у разных отверток?

ole325, это все субъективно, зависит от того кто, как, в каком настроении, какой саморез крутил. А вот твердость наконечника жала отвертки - величина объективная

0
igor4
igor4
Новичок

Реутов

25.05.2018 в 13:25:20

Vadim63,скажите пож, на форуме есть отдельная ветка по электроотверткам? в частности интересует виха в минибоксе. может я пропустил,тогда заранее прошу прощения. может реальные пользователи есть? в ю-тюбе смотрел,но немецким не владею. хочется послушать русскоязычных пользователей.

0
S.Pereiro
S.Pereiro
Местный

Люберцы

25.05.2018 в 14:11:21

Mukcep_64 написал: maestro@, Я не эксперт, но я склонен верить своим глазам. Если пропорции слоев будут одинаковы , одинакова глубина посадки стержня и тактильно отвертки отличаться не будут, то лично мне этого будет вполне достаточно, чтобы считать отвертки dexter pro и kraftool идентичными с felo по своим потребительским свойствам. А если нет - значит это попросту разные отвертки.

Mukcep_64,

Осталось только понять зачем производителю перестраивать производственную линию для разных "глубины посадки" и "размеров слоев". Это для него не более чем лишние затраты. А оно ему надо?

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

25.05.2018 в 14:20:50

S.Pereiro написал: тактильно отвертки отличаться не будут

-не будут.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

25.05.2018 в 14:31:59

S.Pereiro написал: Осталось только понять зачем производителю перестраивать производственную линию для разных "глубины посадки" и "размеров слоев". Это для него не более чем лишние затраты. А оно ему надо?

И какие такие там затраты при перестроении производственной линии? А вот экономии в сырье добиться можно запросто. Главное правило хорошего производства: оно должно быть максимально безотходным. А теперь задумайтесь, куда девается "забракованное" по тем или иным причинам сырьё? Да неужели в мусоропровод? Все производства стремятся к максимальной переработке сырья. И ещё раз, себестоимость продукта прямым образом влияет на конечную цену.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

25.05.2018 в 14:41:59

Скапливаются партии неликвида, некачественного хранения, транспортировки, возврата от клиентов и ещё не пойми каких причин. Делается сброс товара по цене. Вот вам и плоскогубцев 10 штук только в наличии. Пораскидают "висяки", да новую партию закупят. Менеджеры-маркетологи молодцы, грамотные ребята.))) з.ы. К теме крафтула это относится конечно же больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу