YellowSky,Понравились Ваши испытания на силовое закручивание . Производилась работа по монтажу мебельных направляющий, ребенок уснул решил доделать работу без электроинструмента вспомнив что у меня куча отверток и интересно было их сравнение :
Закручивание 16 мм самореза в фанеру без засверливания ( 18 шт) :
Испытуемые

- Dexter Pro PZ2 ( OEM Felo ).
- Wera PZ 2
-
Kraftool PRO-Kraft( OEM Felo ).
Лучшим по удобству оказался Dexter Pro PZ2 ( OEM Felo ), немного легче за счет мягкой рукояти .
Худшим как не странно , хотя мне нравится больше всех из этой тройки Kraftool PRO-Kraft( OEM Felo ) за счет жесткости ацетатной ручки .
Но беспорным фаворитом в силовом закручивании( больше не буду заниматься такой ерундой ) как и ожидалось, участник не участвующий в тесте ( работе ) , не был допущен по шумовым характеристикам .
Шуруповерт , аккумуляторная отвертка - при том любая ( на данном фото цена тушки без биты и аккумулятора 500 руб (в барахолке куплен ). И по цене главное уже механизированный инструмент приближается к ручному .
Отвертки не предназначены для силового закручивания , потерялось актуальность такой работы . По крайней мере у меня , а для 10 см саморезов есть гайковерты .
Все эти скидки и ОЕМ с распродажами косвенно связаны с данным тестом , так как сбыть отверточную продукцию( снижается область применения и соответственно износ , замена , покупка нового товара ) все сложней , а это головная боль любого предприятия .
Продукция Felo , Wiha ,Wera мне нравится( и в Европе не так много производителей отверточной индустрии +Narex , Witte из крупных) , дизайн данных брендов узнаваем и простым пользователям .
Достаточно легко найти продукцию лидеров в данной области в ОЕМ ,что делает покупку хорошего инструмента возможной .